Normaldini писал(а): ↑06 дек 2018, 19:07
для меня не связанные никак вещи.
Еще раз - подсчет калорий, это инструмент, сродни весам.
Ты можешь взвешиваться, можешь не взвешиваться, но пропагандировать "не взвешивание" как путь для достижения чего либо, для меня странно.
А "пути" и "критерии" дело совсем другого плана.
Скажу иначе,
Ну давай тогда прямо. Метаболист это тот же диабетик, только в начале пути. Все рассказы на приеме у врача, что у вас пока пред диабет, а не диабет это либо некомпетентность, либо ложь дабы раньше вмени не расстраивать пациента. Для второтипника задача норме раз это вернуть нормогликемию, она не излечит диабет, но весьма сильно замедлит осложнения.
Стремясь к нормальному уровню сахара в крови диабетик опирается прежде всего на контроль углеводов, попутно он выясняет, что всякая пища влияет на уровень сахара, но влияет по разному. По мере продвижения к нормолгикемии на калории можно буквально насрать. Именно так. Этот критерий просто лишний, он лишь отягощает решаемую задачу.
По мере движения к нормогликемии вес будет падать. Неизбежно. Когда уровень СК придет в норму, и более падать перестанет, остановится и снижение веса. Еще какое-то время, тут у всех по разному СК будет медленно снижаться. Но и тут задача использования весом не стоит. Вес это просто ни о чем. Главный параметр по прежнему уровень СК в крови.
Теепрь снова к метаболистам. Катастрофа с обменом веществ, характерной для второтипника у них еще впереди. Но с СК у них уже творится почти такая же фигня как у диабетика, нет, внутренняя автоматика еще может приводить его в норму, но это происходит все хуже и хуже, все медленнее и медленнее. И потому их тактика будет практически той же самой что у второтипников, не допускать критических повышений уровня СК в крови. Условно говоря есть такую пищу, что бы допустим через час после приема пищи уровень СК не понимался выше 7,5 ммоль/л и через два с половиной часа приходил в норму. Их вес будет падать, артериальное давление будет приходить в норму. Нужен ли контроль калорий в этот момент? Нет не нужен. Он просто лишний.
Далее и метаболисты, и второтпники после нормализации уровня СК в какой-то момент подходят к плато. Не все наверное, но точно б
ольшая часть. В этот момент начинаешь приходить к мысли, что нуп как метод исчерпал свои возможности и снова, из прошлой забытой жизни появляется желание решить последнюю задачу с помощью подсчета калорий и весов. Ни слова против, если что, задача будет решена, но на короткое время.
Наверное это даже полезно, вновь влететь в такое знакомое повидло. Для того, что бы понять, что шары не будет. Не помогут ни калории, ни весы.
Я недельку назад начал мааааленький как мне казалось эксперимент. Я уже писал о своей особенности, на меня GABA действует с точностью до наоборот, она меня не успокаивает, она меня накачивает безумной энергий. Короче я ее принимаю неделю. Сегодня наверное, мне реально плохо от прилива сил, даже слегка задыхаться начинаю, сегодня спал уже меньше пяти часов, выспался, в спортазле пришлось повысить нагрузку до максимальной, что бы хоть как-то устать и скинуть лишнее возбуждение. На след неделе встреча со специалистом. Послушаю если что по этому поводу сказать медицине.
Так вот, чего же я пошел на эксперимент, если я знал что и как будет. Ну в первых обнаружил странное действие GABA, я давно, и в те времена не обратил внимание на мелочи, прошел мимо. А вот сегодня уже не прошел и имею целый букет симптомов которые указывают на то, что уровень инсулина у меня зашкаливает. Голод, резкий голод который я не испытывал уже почти 4 года вернулся. Заедает перхоть. Ну и еще мелочи как-то маньячое сексуальное поведение, мне вообще срывает крышу как в 20 лет. А я то считал что к 50 мы естественным путем эмоционально выгораем в том, что касается секса. Ага, щаззз.
ИМХО считаю эксперимент успешным. Вполне может статься, что мое плато в 72---74 кг обусловлено повышенным уровнем глутаминовой к-ты. Попытаюсь поговорить со врачом, о том что ГАМК давным давно применяли для облегчения течения диабета, по моему с 60 годов прошлого века, ну а потом под давлением фармбизнеса об этому копеечном средстве по видимому было приказано "забыть".
Короче похоже у меня появляется направление работы.
Думаю что мелочь о которую я споткнулся будет полезна всем.
ПРИМ. Отредактировал пост, исправил ашипки