Тест базальной температуры подтвердил мои опасения - у меня опять рухнула щитовидка.
Landsberg, L., et al. Связано ли ожирение с понижением температуры тела?
Температура ядра: забытая переменная в энергетическом балансе.
Метаболизм. 2009 июнь; 58 (6): 871-6.
Изменения температуры в теле. Эти изменения связаны со значительными изменениями в скорости метаболизма. »« Скорость метаболизма в покое в значительной степени регулируется гормонами щитовидной железы… »« Эта метаболическая энергия, необходимая для гомеотермии, зависит от щитовидной железы и, по-видимому, вырабатывается главным образом в митохондриях по всему телу теплокровных животных ».» Важное отношение температуры тела к скорости метаболизма также демонстрируется влиянием повышения температуры на скорость потребления кислорода. Повышение температуры ядра на 1 ° C связано с увеличением скорости метаболизма на 10-13% [41]. при голодании происходит падение температуры тела, способствующее снижению скорости метаболизма, отмеченного в этом состоянии ».
Три дня подряд - 36,2 с утра.
Всё закономерно - стала плохо спать, стрессовые гормоны + серотонин + эстроген подскочили и снизили и так вялый аппетит. Как итог - тахикардия и давление, при которых кушать не хочется вообще. Принципиально.

Один из возможных механизмов - адреналин стимулирует высвобождение в кровоток СЖК и мозг "считает", что энергии достаточно.
Ретроспективно проанализировала свой рацион - еле-еле 1000 набирала.
Хоть бери и жри гормоны.
РП: да, но большинство людей работают на адреналине, и я знаю людей, одна женщина, у которой был 180 пульс стабильно в течение многих лет, другой человек был вокруг 130 пульса покоя в течение длительного времени, и оба эти человека в течение двух недель снизились до нормального уровня при частоте пульса 100, когда они добавили щитовидную железу. И одна из вещей, которую делает щитовидная железа, - это увеличение Вашего Co2 и уменьшение молочной кислоты и воспаления, чтобы ваши капилляры открылись, у вас было меньше периферического сопротивления, поэтому ваше сердце не должно работать так отчаянно.