попробую тут порассуждать
навеяло мне это все вот такой фразой:
Ибо это самое главное!Наум Приходящий писал(а): ↑13 ноя 2018, 12:56Мне нужно было добиться повторяемого результата, я должен был и похудеть, и сохранить свою новую норму не прилагая к этому усилий.
А это возможно сделать только тогда, когда похудение идет просто и естественно, без напряжения, без лишений, но с удовольствием, а иногда и с наслаждением. Понимаешь Оля? По сути, каждый день похудения, каждое каким бы малым не было движение к цели, должно причинять тебе большую радость
важно конечно понимать свою цель. понимать что делаешь... но и получать от этого удовольствие. ибо если будет не комфортно, долго этого не выдержать, рано или поздно надоест.
так вот, цель у меня есть, она в общем то довольно ясная - оптимальный вес, здоровье.
а вот с мотивацией уже есть некоторые проблемы, то есть одно дело когда я вешу 72 кг, когда я совсем без сил, без энергии, ничего не хочется, мир вокруг серый. тут хочется что-то менять, хотя сил нет, радости нет.
когда я год назад начала кето, именно кето, резко и сразу, я весила 66-67 и ничего не хотела кроме спать и есть)
когда у меня ушел голод и появились силы, стало адекватное настроение и появилось желание жить, вернулись эмоции, появилась радость, я была счастлива как мне было классно.
прошел год, чувствую себя прекрасно, вес 58, то есть в принципе все весьма неплохо.
по идее можно было бы вернуться к весу, который был в 20-25 и даже в 30 - 52кг. но тогда я не занималась спортом, с мышцами было так себе как я сейчас уже могу прикинуть, то есть с учетом моих походов в зал последние 5 лет, думаю 54кг было бы вполне близко к идеалу.
итого с одной стороны сейчас у меня 44 размер вместо 48-50, пришлось сменить гардероб))
с другой стороны, много где читала, что вот на кето люди начинали хорошо худеть и прямо вот уже достигли желаемого и продолжают худеть и мол памагитее!! как НЕ худеть дальше.
такого у меня точно нет. отсюда вопрос, видимо что-то не так делала/делаю?
вот например была летом в отпуске, там конечно ела все подряд, рис, фрукты и даже всякие не очень хорошие штуки типа чипсов и шоколадок.
при этом много очень двигалась, хорошо спала, не было стрессов. конечно набралась вода, не было столько энергии, как на кето, мне впервые за долгое время было лень куда-то идти, это жуткое чувство, которое дают угли - когда лень и приходится себя заставлять)
по приезду вернувшись к уже привычной еде, быстро скинула воду и получилось что за 2 недели отпуска ушло около 2х кг.
а вот потом где-то через мес после все стало не столь оптимистично, стресс на работе, недосып, холод, меньше движения и вес "встал".
тут я памятуя об отпуске решила позволять себе угли раз в неделю - подстегнуть метаболизм)) ага)
если летом было ИГ 23/1, то сейчас холодно, перешла на 18/6, добавила обед.... но вес то не уходит.
и вот тут мы возвращаемся к тому, что не должно быть насилия, ощущения ограничений себя, наоборот все это должно приносить радость и удовольствие.
поэтому считать ккал, макросы перестала давно, ибо ну в общем-то заболеваний нет, чтобы прямо строго все, а вот эти подсчеты вызывают негатив. периодически могу посчитать 1-2 дня чисто для контроля. и возникли подозрения, что видимо калорийность слишком низкая и долго, значит упал обмен((
сильно мерзла по утрам на работе, тоже не очень хороший признак.
полноценный обед не получается, на работе нет условий. пробовала завтракать - вообще не зашло.
так что сейчас в поисках и размышлениях, что делать дальше