Стеариновая кислота является одним из SFA, которые считаются противовоспалительными даже в основной науке. Она обладает выраженными противоопухолевыми эффектами в различных моделях рака и одним из предложенных механизмов была её способность уменьшать жировые отложения.
В исследовании мышей кормили диетой, содержащей 17% стеариновой кислоты (с %3 сафлоровым маслом, добавленным для предотвращения дефицита EFA) и это исследование показало, что такая диета уменьшила висцеральное ожирение более чем на 70% без какого-либо изменения калорий, общей массы тела, физических упражнений или остальных макроэлементов диеты.
Кроме того, эта потеря жира сопровождалась увеличением постной массы тела. Как правило, потеря висцерального жира и увеличение постной массы является сигналом более низкой глюкокортикоидной сигнализации. Это дополнительно подтверждается падением уровня глюкозы в крови в группе стеариновой кислоты.
Таким образом, стеариновая кислота должна каким-то образом снижать синтез кортизола, и одно из возможных объяснений-это уменьшение воспаления, которое вызывает эта диета. Однако такое значительное снижение содержания висцерального жира свидетельствует о том, что стеариновая кислота, вероятно, также оказывает прямое ингибирующее действие на синтез кортизола через пока еще не идентифицированный механизм.
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
-
Joker - Администратор
-
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Поискала, что говори народ по поводу углеводов в "круассан-диете". Теоретически угли не обязательны. Но на практике есть некоторые преимущества. Автоперевод цитирую:
Предполагается, что избыточная масса тела определяется соотношением насыщенных и ненасыщенных жиров в вашем организме. Если клетка "сжигает" больше насыщенных жиров, она вырабатывает больше FADH2, стимулируя АФК, которые индуцируют инсулинорезистентность на клеточном уровне. Это верно, будь то сжигание диетического жира или сжигание жира в организме. ПНЖК генерирует наименьшее количество АФК, индуцируя наибольшую чувствительность к инсулину. Инсулин сигнализирует клетке хранить жир, ингибируя липолиз. Если клетка инсулинорезистентна, она игнорирует Инсулин и просто продолжает сжигать жир. Если клетка инсулин чувствительная, то липолиз ингибируется, сжигается меньше жира.
Это ничего не говорит о еде углеводов само по себе, и вы можете получить эффект, делая диету с высоким содержанием насыщенных жиров без углеводов, конечно. Но все натуральные жиры содержат некоторое количество ПНЖК. Одним из преимуществ углеводов является то, что ваш организм может превратить их только в МУФУ или насыщенный жир, он не может сделать ПНЖК из углеводов. Так что любой жир, который вы делаете из углеводов в печени, обязательно будет генерировать больше АФК, когда клетка использует их.
Центральная идея заключается в том, что ожирение и все связанные с ним заболевания/расстройства вызваны не углеводами, а углеводами+ПНЖК, потому что ПНЖК дисрегулирует нормальные сигналы инсулина в клетке.
Углеводы не нужны ИМО, но потенциально некоторые преимущества.
-
OrbRider - Уже родной
Подозреваю, что на фоне углей это происходит.
-
Joker - Администратор
-
В смысле? ИР в кетозе - доказанный факт.
-
OrbRider - Уже родной
Мне кажется, правильно подходить к этому делу со стороны гиперинсулинемии, а не инсулинорезистенции. Насколько понимаю, инсулинорезистентность не нечто такое всеобъемлющее, а специфическое для разных органов. И набор этих органов не факт, что совпадает на кетозе и без. Плюс, на кетозе мозги не голодают, а на углях и до альцгеймера докатиться можно. Наличие кетонов само по себе очень многое меняет в организме. У них сигнальная функция есть, они как гормоны в чем-то.
-
nikolaivanych - Путешественник
Ваше мнение о кокосовом масле? Первого отжима - для еды и/или рафинированное - для готовки?Normaldini писал(а): ↑22 дек 2019, 16:37Все растительные масла - соя, кукуруза, рапс, сафлор, подсолнечник, конопля, лен - не ел и не буду.
-
Irina - Прохожий
Пищевое какао масло по доступной цене есть в интернет-магазине "Жив здоров" г. Владимир, так реклама говорит. Прайс смотрела.
-
Joker - Администратор
-
А я считаю, что все намного сложнее. Чем объяснить возобновление потери веса у кетозников, которые вдруг резко подняли калории и угли/инсулин? Чуть выше я писала из отзывов.
-
элька - Дорогой гость
Сегодня попробовала спросить в первой попавшейся аптеке стеариновую кислоту---а нету
-
OrbRider - Уже родной
Эффект смены диеты, возможно, стали есть что-то необходимое, чего раньше не хватало. У некоторых плато сдвигается от отказа от кофе с чаем, например.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Я не парился отжимами и рафинированием. Брал то что по цене качеству мне нравилось и клал в кофе, да и все.nikolaivanych писал(а): ↑23 дек 2019, 04:56Ваше мнение о кокосовом масле? Первого отжима - для еды и/или рафинированное - для готовки?
Так ее вроде бы как не производят вообще нигде в мире, в чем смысл спрашивать?
-
элька - Дорогой гость
О.так я же не знала,думала,что есть С наскоку не получилось повысить ее потребление,а так надо же считать сколько ее где и есть эти масла,сколько я ем сливочного явно недостаточно до 19 грамм стеаринкиNormaldini писал(а): ↑24 дек 2019, 12:26Так ее вроде бы как не производят вообще нигде в мире, в чем смысл спрашивать?
-
Irina - Прохожий
Normaldini, стеариновую кислоту очень даже производят, например, для косметических товаров, для изготовления ректальных свечек и пр. Реклама предлагает оптом купить. Спроса нет для диетических целей. Я рассказала знакомой фармацевту, она просто обомлела от такого применения.
-
OrbRider - Уже родной
Хех, прочитал тут, что круто выжирать сто грамм какао в день )) Возможно, это неплохой способ углеводной загрузки
-
Normaldini
- Дорогой гость
не нужно цепляться к словам, было очевидно о чем я говорил
даст 10 грамм углеводов.
-
Joker - Администратор
-
-
Joker - Администратор
-
Круассанов?
-
Normaldini
- Дорогой гость
Как думаете, кролик подходит?Normaldini писал(а): ↑22 дек 2019, 16:37Мясо постное, как куриная грудка или ломтики ветчины. -как куриная грудка или ломтики ветчины. Я провел целое десятилетие как мясник, так что мне больно говорить об этом, но если вы не можете найти курицу с низким ПНЖК и, вероятно, не можете, вам придется использовать постную свинину без кожи и куриные отрубы. В постном мясе также много минералов, витаминов группы В и холина.- тут не понятно, надо подумать.
-
Joker - Администратор
-
-
Normaldini
- Дорогой гость
Все равно не получается углеводов набрать, чтобы выйти из кето.
Булку чтоли есть?
Вот так подогнал
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
2008.4 кКал
Бел 143.4 г
Жир 145.7 г
Угл 31.8 г
И чем еще прибавлять?
Пока вот такое
То что нули стоят, это на другие дни, чтобы что-то чередовать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
Может крупы? Картофан? У меня у самой вечные проблемы, чем поддерживать мои 100-200 углей в сутки.Normaldini писал(а): ↑25 дек 2019, 21:58Все равно не получается углеводов набрать, чтобы выйти из кето.
Булку чтоли есть?
-
nikolaivanych - Путешественник
Финик, изюм, мёд + молоко - фруктоза, сахароза, лактоза, всё быстро усвоится, хороший состав и не много надо... А булка и картошка содержат углеводы в виде крахмалов, т.е. сложных углеводов, которые еще надо расщепить пищеварительными ферментами.Normaldini писал(а): ↑25 дек 2019, 21:58Все равно не получается углеводов набрать, чтобы выйти из кето.
-
Normaldini
- Дорогой гость
ну так и славобоху, кому вдруг быстрые стали хороши? жесткий совет
-
Normaldini
- Дорогой гость
Начал потихоньку менять пищевые привычки.
Сложно пока построить карту приемов пищи.
Какао масло купил и тоже начал малыми дозами - чайную ложку утром в кофе.
Причем уверенно выйти из кето мне пока не удается - углей 47-50 гр. набирается, больше пока никак, даже не смотря на возврат картошки.
Будем продолжать и наблюдать.
Сложно пока построить карту приемов пищи.
Какао масло купил и тоже начал малыми дозами - чайную ложку утром в кофе.
Причем уверенно выйти из кето мне пока не удается - углей 47-50 гр. набирается, больше пока никак, даже не смотря на возврат картошки.
Будем продолжать и наблюдать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
OrbRider - Уже родной
Оставаться на кето с полусотней граммов углей - хороший результат, думаю. Метаболических инвалидов на первых порах от взгляда на ложку сахара выкидывает
-
Normaldini
- Дорогой гость
А я вовсе не уверен, что я на кето. Я так давно на нем, что не знаю/не помню, как это быть не на кето.
Я только лишь фиксирую, что не чувствую пока никаких изменений в самочувствии.
Кстати концентрированный привкус шоколада, оказывается совсем не айс для меня. И это при том, что конкретно это, деароматизированно.
-
- Реклама