
На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - IN DEFENSE OF LOW FAT: A CALL FOR SOME EVOLUTION OF THOUGHT (PART 1)
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Конечно вкусно.
Рыбный соус - изготавливается из ...
Может быть так?Холмс писал(а): ↑06 июн 2021, 19:21Гликолиз является очень в эффективный способ генерации АТФ, так как одна молекула глюкозы дает 2 молекулы АТФ через гликолиза, в то время полного распада глюкозы через окислительного фосфорилирования (ЦТК и Т.Д.) производит 30 молекул АТФ, что делает его в 15 раз более эффективным , ( R ).
Гликолиз является очень НЕ эффективный
Так сахар виноват ВО ВСЕМ!!!!
Ну все! Понеслася.
Прежде чем мы перейдем к рассмотрению более человеческих сценариев использования низкожирных диет, я полагаю, нам необходимо рассмотреть секрецию инсулина поджелудочной железой. Это не контролируется исключительно глюкозой. Фактически, я думаю, что собираюсь включить единственную ссылку в этот пост, поскольку я не думаю, что цитировал эту конкретную статью раньше, хотя, возможно, я сделал это и забыл!
Подавите большинство FFA с помощью никотиновой кислоты, и вы полностью прекратите секрецию инсулина, вырабатываемого при уровне глюкозы 12,5 ммоль / л. Замените FFA инфузией, и вы обнаружите, что на секрецию инсулина заметно влияет природа FFA. Чем длиннее ацильная цепь, тем больше инсулина секретируется. Чем больше двойных связей, тем меньше выделяется инсулина. При уровне свободных жирных кислот около 0,1 ммоль / л, вызванном острой реакцией, поджелудочная железа не будет секретировать инсулин в ответ на 12,5 ммоль / л глюкозы. Мне кажется, что получение такого низкого уровня жирных жирных кислот вполне возможно при использовании диеты с почти нулевым содержанием жира. Затем вы попадаете в область минимальной секреции инсулина в сочетании с максимальной чувствительностью к инсулину.
А это вообще бред.
Вот это истина!
И при кетодиете.
Ирония на этом не заканчивается. Одна из причин, по которой диабетики страдают от такого повреждения нервов и артерий, связана с воспалительным метаболическим токсином, известным как метилглиоксаль, который образуется при высоком уровне сахара в крови. Метилглиоксаль является наиболее мощным создателем конечных продуктов гликирования, так называемых AGEs, которые вовлечены в дегенеративные заболевания от болезни Альцгеймера и катаракты до болезней почек и инсультов. Вы получаете AGEs в своем теле из двух источников: едите их предварительно сформированными в вашем рационе или делаете их внутренне из метилглиоксаля, если у вас высокий уровень сахара в крови. На кето-диете можно было бы ожидать высокого воздействия AGEs, так как они содержатся в продуктах животного происхождения с высоким содержанием жира и белка. Но мы бы ожидали меньшего внутреннего новообразования из-за предположительно низкого уровня метилглиоксаля, учитывая более низкий уровень сахара в крови, не употребляющий углеводы. Однако дартмутские исследователи были удивлены, обнаружив больше метилглиоксаля. Несколько недель на диете Аткинса привели к значительному повышению уровня метилглиоксаля, а те, кто находился в активном кетозе, сделали еще хуже—удвоили уровень этого гликотоксина в своем кровотоке. Оказывается, высокий уровень сахара может быть не единственным способом создания этого токсина.
Одним из кетонов, которые вы делаете на кетогенной диете, является ацетон (известный своей главной ролью в жидкости для снятия лака). Ацетон делает больше, чем просто заставляет кето-диетчиков проваливать тесты алкотестера и развивать то, что было описано как “гнилое яблочное дыхание".- Ацетон может окисляться в крови до ацетола, который может быть предшественником метилглиоксаля. Возможно, именно поэтому кето-диеты могут привести к тому, что уровень этого гликотоксина будет таким же высоким, как и у людей с неконтролируемым диабетом, что может привести к повреждению нервов и кровеносных сосудов, которые вы видите у диабетиков. Это еще один способ, которым кето-диеты могут закончиться сердечным приступом. Таким образом, ирония лечения диабета с помощью кетогенной диеты может простираться не только на ухудшение основного диабета, но и на имитацию некоторых тяжелых последствий болезни.
Хартманн и Сенн использовали рацемический лактат, то есть смесь D- и L-форм. Наши ткани производят в основном L-лактат, но могут вырабатывать и небольшое количество D-лактата; последний в бóльших количествах производят диабетики. Кишечные бактерии могут вырабатывать D-форму в больших количествах, что приводит к разнообразным токсическим эффектам. Важный участник процесса гликирования белков — метилглиоксаль — может вырабатываться из любой формы лактата, а также из МДА, продукта перекисного окисления липидов. Белковое гликирование является серьезным аспектом диабета и старения, но принято считать, что причиной является глюкоза, а не лактат и полиненасыщенные жиры.
Изучайте матчасть!
А почему тогда у веганов мочевая кислота зашкаливает?nikolaivanych писал(а): ↑08 июн 2021, 07:29Делаем вывод: мочевая кислота, это продукт метаболизма клеток мяса, рыбы, птицы
На концентрацию мочевой кислоты в циркулирующей крови могут влиять диетические компоненты, такие как мясо, рыба и молочные продукты, но лишь в нескольких исследованиях сравнивали концентрации мочевой кислоты у людей, которые исключают некоторые или все эти продукты из своего рациона. Целью этого исследования было изучить различия в концентрациях мочевой кислоты в сыворотке между мясоедами, рыбоядными, вегетарианцами и веганами.
Предметы и методы исследования.
В этот перекрестный анализ была включена выборка из 670 мужчин и 1023 женщин (424 мясоедов, 425 мясоедов, 422 вегетарианца и 422 вегана, сопоставимых по возрасту и полу) из Оксфордской когорты Европейского проспективного исследования рака и питания. Диета оценивалась с помощью полуколичественного опросника частоты приема пищи, и измерялись сывороточные концентрации мочевой кислоты. Средние концентрации мочевой кислоты по группе диеты были рассчитаны с поправкой на возраст, индекс массы тела, потребление кальция и алкоголя.
Полученные результаты
И у мужчин, и у женщин концентрации мочевой кислоты в сыворотке достоверно различались в зависимости от группы диеты (p <0,0001 и p = 0,01, соответственно). Различия между диетическими группами были наиболее выражены у мужчин; у веганов была самая высокая концентрация (340, 95% доверительный интервал 329–351 мкмоль / л), за ними следовали мясоеды (315, 306–324 мкмоль / л), едоки рыбы (309, 300–318 мкмоль / л) и вегетарианцы ( 303, 294–312 мкмоль / л). У женщин концентрация мочевой кислоты в сыворотке крови была немного выше у веганов (241, 234–247 мкмоль / л), чем у мясоедов (237, 231–242 мкмоль / л), и ниже у вегетарианцев (230, 224–236 мкмоль / л). и рыбоядные (227, 221–233 мкмоль / л).
Заключение
У людей, придерживающихся веганской диеты, были самые высокие концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови по сравнению с мясоедами, рыбоядными и вегетарианцами, особенно у мужчин. Вегетарианцы и люди, которые едят рыбу, но не мясо, имеют самые низкие концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови.
Вега́нская дие́та — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая употребление продуктов животного происхождения
Окислительный стресс играет важную роль в развитии атеросклероза и способствует повреждению тканей, которое возникает как следствие, особенно при инфаркте миокарда и остром инсульте. Антиоксидантные свойства мочевой кислоты были признаны давно, и в результате ее сравнительно высоких концентраций в сыворотке она является наиболее распространенным поглотителем свободных радикалов у людей.
Повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке является физиологической реакцией на повышенный окислительный стресс - например, во время острых физических упражнений, - таким образом обеспечивая контррегулирующее повышение антиоксидантной защиты. Ввиду своих антиоксидантных свойств мочевая кислота может иметь потенциально важные и полезные эффекты в сердечно-сосудистой системе. Мы хотели выяснить, возможно ли введение мочевой кислоты и может ли оно повлиять на антиоксидантную функцию in vivo. Поэтому мы провели рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование эффектов системного введения 1000 мг мочевой кислоты у здоровых добровольцев по сравнению с 1000 мг витамина C. Мы наблюдали значительное увеличение способности сыворотки к улавливанию свободных радикалов по сравнению с исходным уровнем во время инфузии мочевой кислоты и витамина С, используя два методологически различных анализа антиоксидантов. Эффект мочевой кислоты был значительно больше, чем у витамина С.
Нарушение функции удаления МК из организма, н-р недостаток ферментов?
вот да я давно вижу, он про мед стал говорить. он очень много о вреде растений писал, но фрукты и мед получается норм) где-то давно у него (если не ошибаюсь у него вроде, не у другого) было про то что мед все же не для человека... видимо пересмотрел взгляды) молодец, мало кто из карнивор сообщества может так)
Ну на самом деле это стремновато))) Я чувствовала очень сильный конфуз, когда под действием обстоятельств была вынуждена пересмотреть свою религию.
Кэмпнер считает, что не нужен. В начале темы есть несколько статей по его фруктово-рисовой диете без жира. Результаты весьма и весьма впечатляют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя