Как быстро избавиться от простуды: хак от Dave Asprey (Bulletproof)
Лучшее промывание носа, которое я нашел, - это пуленепробиваемое полоскание пазухи. Возьмите большую салатницу и наполните ее горячей фильтрованной водой (не настолько горячей, чтобы обжечь вас, но довольно горячей). Затем добавьте соль; достаточно, чтобы сделать раствор изотоническим (примерно ½ чайной ложки на каждый стакан воды). Соленая вода – ключевой ингредиент всех этих методов-предотвращает рост бактерий, в то время как обычная вода способствует этому. Следующий ингредиент, который вы добавите, - это несколько капель йода и, если хотите, ксилита.
- Поставьте миску на стойку и наклонитесь вперед, как птичка. Не откидывай голову назад, иначе тебя стошнит. Ваш позвоночник должен быть параллелен полу.
- Теперь моргни два-три раза. Йод простерилизует слизистую оболочку ваших глаз, где находится огромное количество бактерий, которые приводят к воспалению вашей иммунной системы. Это удваивается как способ победить сенную лихорадку, очистив пыльцу и загрязняющие вещества из ваших глаз.
- А теперь закрой глаза и” пей " через нос. Раствор не попадет в горло, если вы находитесь под правильным углом; скорее, он соберется в задней части вашего рта. Когда ваш рот будет полон, выплюните воду в раковину и повторите.
В другой день или в другое время попробуйте эту версию: используйте GSE (экстракт семян грейпфрута) вместо йода. Вы можете продолжать использовать ксилит. GSE-это антимикробное средство широкого спектра действия для грибков и бактерий.
Регулярно промывайте пуленепробиваемые пазухи, чтобы разрушить биопленки в пазухах. Это уменьшит воспаление и очистит ваш разум. Когда я начал использовать эту технику, я делал это около 10 раз в день, потому что у меня была очень сильная заложенность пазух. Теперь я делаю это только один или два раза в неделю в качестве технического обслуживания. Это изменило мою жизнь.
-
BNM - Путешественник
Я этот рецепт -вода с солью в миске и втягивать носом , помню из детства...ни фига у меня не получалось...
В итоге , став взрослой, максимум,это детской клизмой промою нос

В итоге , став взрослой, максимум,это детской клизмой промою нос

-
Joker - Администратор
-
Ну тоже вариант. А мне понравилось глаза промывать.

-
BNM - Путешественник
Насчет глаз-согласна, надо попробовать 

-
Joker - Администратор
-
Я раньше практиковала моргание глазами в ледяной воде.

-
- Реклама