Лактат против CO₂ в тканевых повреждениях, при болезнях и старении. Иной подход к раку
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Всё о янтарной кислоте
Все о никотинамид рибозиде
Лактат против CO₂ в тканевых повреждениях, при болезнях и старении. Иной подход к раку
-
Joker - Администратор
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
элька - Дорогой гость
Так индус решил

-
Joker - Администратор
-
-
элька - Дорогой гость
-
элька - Дорогой гость
Прочитала про янтарную кислоту,вспомнила,что у меня залежи,начала пить.И вдруг началО болеть сердце----четкая связь:выпиваю и через несколько минут боль.Проверяла несколько раз.Проходит быстро.Это было дней 5,сейчас нет.Я пила ее года 4 назад,такого не было.Что-то происходит 

-
Joker - Администратор
-
Так ты кушаешь мало, а всяких блокаторов ЖК пьешь много. И ниацинамид и янтарка и любой гипоксант блокируют ЖК, чтобы дать доступ к окислению глюкозы. Так ты и глюкозу ограничиваешь. Моё имхо - эксперименты с антигипоксантами нужно проводить при адекватном питании. Не при индусовском.

-
элька - Дорогой гость
Спасибо,Аня,мне даже в голову не пришло связать эти вещи 

-
Joker - Администратор
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
-
элька - Дорогой гость
Вот-вот,а какие были ссылки на исследования о пользе в той известной книжке.Да и тут,думаю,найдутся тоже.Я к тому,что качественных,не тенденциозных их немного,они дороги и длительны.И исследователи не все добросовестные.Нет в жизни счастья и гармонии Или есть? Мы нигде про интуицию не обсуждали?.Хотя и она может подвести---сужу по личному опыту,а особенно по опыту мужа 

-
Joker - Администратор
-
-
элька - Дорогой гость
Твой предыдущий пост о вреде жиров,то есть кето.А сколько было ссылок о пользе!!! в частности в книге шведского или финского врача об LCHF,то бишь кето.А теперь сколько ссылок о вреде.Это иллюстрация либо качества исследований,либо чьи-то передергивания,либо еще что.Меня этот вопрос волнует,уже неоднократно писала
-
Joker - Администратор
-
Не-не-не! Мой предыдущий пост о вреде окисления жирных кислот после диеты, богатой жирами. Там ни слова о кето. Все исследования касательно кето о пользе - они и сейчас актуальны. Пользу терапевтического кето никто не оспаривает. Но кето как диету для похудения, на которой можно сидеть годами, не проверяя электролитный баланс, щитовидку и надпочечники, никто никто никогда исследовал.
-
one_Olga - Путешественник
это точно((
сначала просто ела. пила мультики
потом кето - миллион добавок, минералы и всякая дребедень.
потом карни - все убрала, пила магний и немного калия, йод, селен и понемногу С, Д зимой, можно сказать практически без ничего)
сейчас опять - там читаю, тут читаю и все надо и количество баночек растет в геометрической прогрессии)) одно купила, получила, уже в корзинку складываю что оказывается еще и еще надо.. или в прошлый заказ хотела положить, читала ага и забыла.

нужно как-то оптимизировать) а то слишком уж много всего и дорого.
вот про киви интересно)) кто-то в итоге пришел к выводам? ощущениям? что еще по фруктам можно? яблоки невкусно и дорого, у нас стоят дороже апельсинов.
груши туда же. дыня и черешня - отлично. но вот где-то видела про помидоры чувак у Пита на форуме писал - мол да ем иногда помидоры, естественно снимаю шкурку... я хз почему) но у черешни шкурка.. она такая же как у помидоров? тоже ее не стоит?

абрикосы, нектарины всякие.. не особо люблю, но если решу попробовать без крахмала надо будет чем-то набирать угли...
что вообще стоит есть то? сливы еще есть(но они со шкурками)) это плохо или все же нет?) ужос.
по молоку тоже разброд и шатания у меня - то откажусь, потом пойму что вроде нет разницы и белка набрать сложно - опять начинаю молоко/творог, потом опять начитаюсь наслушаюсь и начинаю во всем молоко винить, опять отказываюсь(( но вот А2 молока брать негде чтобы его пить спокойно... а как точно понять пока не придумала(
-
Joker - Администратор
-
Нужно, согласна. У меня сейчас в списке добавок: глицин, таурин, ниацинамид, аспирин, магний, витамины группы В, витамин К, антигипоксанты чередую всякие разные, скоро будет прег и вроде все. Но пью я все это не очень дисциплинированно. Нужна схема, но руки не доходят.

Киви у нас одно время были очень дешевые. Ела по 2-3 штучки в день. Да, пищеварение лучше, сон лучше. Но потом они как-то резко подорожали, особенно на фоне дешманской безвкусной клубники.

Ерунда все это, я всеем со шкурками, в смысле ягоды и фрукты. Иногда снимаю шкуру у огурцов, если она мне не нравится.))
В шкурках вообще, говорят, все самое ценное содержится. Хотя вот Джоэл Грин, который писал про перезагрузку кишечника и про аккермансию, говорит, что шкурку у яблок нужно срезать. И вот хз.

Ой, у меня такое же было по началу. Я как-бы вообще не молочный человек, но вот реально на первых порах творогом, сыром, сметаной я спасалась - и белок и калории и сытно-вкусно. Сейчас уже не парюсь, по желанию. Захотела творога, купила и поела. То же с сыром - в охотку. Молоко так же. Могу за день 2 литра выпить, а могу неделю не прикасаться. И я заметила, что так проще живется, когда меньше заморачиваешься. Слишком долгое думание для меня - занятие стрессовое. Особенно, ели это думание не приводит к окончательному решению.

А чем тебе не нравится список Пита?
-
Joker - Администратор
-
Еще попалась статья интересная про ингибиторы окисления СЖК
Окисление СЖК подавляет митохондриальное окисление глюкозы. Следовательно,
блокируя окисление СЖК, можно добиться значительной активации окисления глюкозы. Прямое
ингибирование окисления жирных кислот может быть достигнуто посредством влияния на
ферменты β-окисления жирных кислот, в частности, ингибирования тиолазы длинноцепочечного
3-кетоацил КоА (3-КАТ) в митохондриях ишемизированного миокарда. Подобное вмешательство
ведет к уменьшению участия жирных кислот в энергообмене и образовании АТФ и увеличению
использования для этих целей глюкозы, что сопровождается уменьшением потребления О2;
уменьшением образования молочной кислоты и ионов водорода (уменьшение внутриклеточного
ацидоза), при отсутствии изменений центральной гемодинамики и коронарного кровотока [56].
Это в итоге оптимизирует энергетический обмен функционирующего миокарда. Одним из
наиболее изученных ингибиторов 3-КАТ является триметазидин.
Этот препарат путем селективного ингибирования митохондриальной 3-кетоацил-КоА-тиолазы (3-КАТ) и, возможно,
карнитин-пальмитол-трансферазы-1 (КПТ-1) уменьшает окисление жирных кислот и стимулирует
использование глюкозы [57]. Под действием триметазидина в условиях дефицита О2
восстанавливается сопряжение гликолиза и окислительного декарбоксилирования, уменьшается
внутриклеточный ацидоз, увеличивается количество пирувата, трансформирующегося в ацетилКоА,
что в конечном итоге приводит к возрастанию продукции АТФ [58].
В исследовании TACT (The Trimetazidine in Angina Combination Therapy) назначение
триметазидина дополнительно к нитратам пролонгированного действия или β-адреноблокаторам
приводило к уменьшению частоты и продолжительности приступов стенокардии и увеличению
продолжительности выполняемой физической нагрузки при велоэргометрии [59 В Кокрановском
обзоре [60] проанализированы рандомизированные клинические исследования, в которых
сравнивался сравнению триметазидин с плацебо или другими антиангинальными препаратами у
пациентов со стабильной стенокардией напряжения. Продемонстрировано, что триметазидин
является эффективным средством для лечения стабильной стенокардии по сравнению с плацебо,
как отдельно, так и в комбинации с традиционными антиангинальными препаратами.
Кроме того,в исследовании TRIMPOL II (Second Trimetazidine in Poland), триметазидин увеличивал объем
выполненной работы, время до появления депрессии сегмента ST на 1 мм и развития симптомов
стенокардии у пациентов, находящихся на лечении метопрололом, с выявлением преимуществ
даже после чрескожного коронарного вмешательства [61].
В ряде исследований отмечено, что триметазидин оказывает благоприятное влияние на
клиническое течение СН [62-65]. В мета-анализе [66] 17 рандомизированных контролируемых
клинических исследований с участием 955 пациентов с хронической СН, установлено, что
назначение триметазидина улучшает функцию сердца при СН как ишемического, так и
неишемического генеза, а также уменьшает выраженность клинической симптоматики. Более
того, прием триметазидина ассоциируется с достоверным снижением смертности (ОР 0,29 при
95% ДИ от 0,17 до 0,49, р<0,01), а также частоты сердечно-сосудистых событий и госпитализаций
(ОР 0,42 при 95% ДИ от 0,30 до 0,58, р<0,01). Полученные результаты свидетельствуют о
необходимости проведения крупномасштабных рандомизированных плацебо-контролируемых
клинических испытаний, которые должны прояснить ряд еще не решенных вопросов
-
да нет он нравится но там есть молоко, а я в нем сомневаюсь на данном этапе жизни)) вот щас 2 недели посомеваюсь, дальше не буду)
бананы... тоже неоднозначно. не дает покоя слово "безкрахмальная диета")) пока у меня 1 крахмал - это рис.
я по сути максимально все убрала, буду потом добавлять по 1му и смотреть что-то меняется или нет и что.
у Пита в принципе тоже - не более 1 банана в день. но вот они странные в магазине лежат красивые - домой приносишь, темнеют на глазах, что не так?
у нас урал, местных яблок нет.
сливу с черешней конечно не обезшкурить)) тока не есть совсем( вот и думаю.
в целом наверное я слишком заморачиваюсь.
видела у нас спортпит магазин - там таурин и есть еще цитруллин - Ускоряет элиминацию лактата (молочной кислоты), Улучшает питание мышц, Укрепляет иммунную функцию и увеличивает энергетический потенциал организма. вот и думаю попробовать его против лактата?
-
Joker - Администратор
-
Это самый правильный путь, кстати. Только увидела, что какой-то продукт дает симптомы нежелательные, сразу его отменила и снова наблюдай. Слава богу, это не вакцина, которую уже не отменишь.

У меня тоже темнеют, но не на глазах.

А ты шкурки банишь почему?
Честно, я про него ничего не знаю. Слышала, конечно, но как-то не вдавалась в подробности. Янтарку попей от лактата, дешево и сердито.
-
я не то что ее баню... просто у меня фраза про помидорные шкурки застряла в мозгу)) вот я и про другие шкурки задумалась

только это надо было 1,5 мес назад делать)) ну ладно лучше хоть так) но реально я не понимаю пока по каким критериям смотреть, нужна точка равновесия, когда все вот прям хорошо. и от этой точки сравнивать. а я этой точки даже близко не достигла

самое конечно отвратное, что от углей мастопатия обострилась(( ДИМ помогает, но на карни я его года полтора, если не больше не пила, не было необходимости, а сейчас опять началось(( вот это меня оооочень сильно расстраивает( придется снова заказывать... эх
-
Joker - Администратор
-
Это просто кто-то не любит шкурки.

Ну когда все прям хорошо, тогда тебе и в голову не придет что-то с чем-то сравнивать. Поэтому самая лучшая отправная точка - текущий момент. Можно совместить эксперименты с какими-нибудь статистическими заметками, типа температуры, пульса, самочувствия. Ну и отслеживать и наблюдать.
Есть тоже большая вероятность, что не от всех углей сразу, а от какого-то одного продукта. Вот, кстати, неплохой повод протестировать бескрахмальную диету.
-
думаю об этом вторую неделю, но без риса мне страшно( я с ним сплю хотя бы.
ну и на карни у меня такое было, когда устраивала читмилы с шоколадками, чипсами. но сейчас я не ем чипы и шоколад)) мне просто не хочется. вот и как понять((
ну вот сейчас меня не устраивает происходящее. смотреть будет ли от чего-то ЕЩЕ хуже?)) такое себе... или смотреть будет ли лучше... не знаю все так говорят - вот углеводы, вот щитовидка... ешьте угли все типа норм будет - но нет же, не все так просто((
то ЖКТ от крахмалов тормозит, то эндотоксин( а как спать то(( или я уже настолько устала НЕ спать, что сейчас всего боюсь просто
еще и ковид этот!
еще и без отпуска второе лето
в общем как обычно стока всего вместе, что капец какой-то. вот и начинаешь про шкурки от черешни думать

-
Joker - Администратор
-
Ну так и спи с ним. Но не ешь.

Это чисто психологический эффект. Что-то вроде эффекта запретного плода. Сейчас ты понимаешь, что тебе это как-бы можно теоретически))), но при этом нет страстного желания.

Ну....так никто не говорит.

ТОП-10 самых серьезных ошибок в отношении щитовидной железы
Всего-то.....При рассмотрении всего пути гормонов щитовидной железы нам необходимо оценить, является ли плохая функция щитовидной железы результатом того, что …
Ваша щитовидная железа заблокирована от выработки гормона щитовидной железы.
Ваша печень не может преобразовать гормон щитовидной железы в активную форму.
Белки-носители не могут транспортировать гормон щитовидной железы туда, куда ему нужно.
Рецепторы ваших клеток не позволяют гормону щитовидной железы проникать в ваши клетки.
Ваши клетки не могут использовать имеющийся у вас гормон щитовидной железы.

-
Joker - Администратор
-
Я очень хорошо спала в свое время от теплого молока с медом на ночь. И от апельсинового сока с солью. Тут же дело не в рисе, а в том, чтобы гликоген печеночный заполнить на ночь. Чтобы не допустить его истощения среди ночи и пробуждения от адреналина с кортизолом, которые начинают компенсировать недостаток глюкозы окислением ЖК и глюконеогенезом - то есть по факту активацией симпатической нервной системы, которая нас и будит.
Тут проблемка в том, что у нормального здорового человека емкость печеночного гликогена достаточно велика, чтобы продержаться время после ужина и время сна до завтрака. А у гипотиреозников печень не может хранить гликоген, потому что гормонов не хватает. Вот и просыпаемся среди ночи. А я уже к 23 часам была без гликогена и поэтому никак уснуть долго не могла. Пока не сообразила есть угли прямо на ночь.

-
элька - Дорогой гость
Козье молоко подходит.Но не всем оно нравится,хотя есть без специфического вкуса и запаха,надо искать,но стоит серьезно

-
элька - Дорогой гость
Думаю,дело в том,что они ограничивают клетчатку,которой много как раз в шкурках
-
Joker - Администратор
-
-
- Реклама