Кетоз очищает наши клетки
…Ученые, исследующие процессы старения, абсолютно убеждены в том, что одной из сил, форсирующих увядание и физическое старение, являются
продукты белкового распада, которые накапливаются в клетках, препятствуя их нормальной работе. Когда таких остатков накапливается много, онибуквально вытесняют действующие элементы клетки, тем самым убивая ее.
Чем дальше продолжается этот неумолимый процесс, тем больше и большеклеток функционируют слабее и слабее, так что, в итоге, мы, как
биологическая единица, разрушаемся и погибаем. Помимо продуктов распада клеток существуют и другие процессы, влияющие на скорость старения, но если нам удастся продвинуться хотя бы в вопросе очищения клеток от мусора, тогда мы сможем помочь клетке, и как следствие, самими себе, функционировать лучше и на более протяженный срок.
В наших клетках есть лизосомы - химические образования по удалению отходов. Клеточный мусор, поглощенный лизосомами, распадается на
отдельные аминокислоты, которые затем запускаются в циркуляцию и используются для ресинтезирования других, функциональных белков.
Процесс транспортировки отработанных белков в лизосомы регулируются специально предназначенными для этой цели внутриклеточными ферментами. До тех пор пока ферменты работают на должном уровне, мусор не накапливается.
Но, как было показанов статье научного издания Nature, процессы старения дают о себе знать. И в виду процессов старения даже случайные ошибки при синтезе белка под воздействием таких ферментов приводят к тому, что часть из них перестает функционировать. Недействующие ферменты затем не только не помогают транспортировке мусора в лизосомы, но и сами становятся таковым. Несложно догадаться, чем это все закончится с течением времени.
-Как же мы можем затормозить этот процесс и вычистить клетки от мусора?
-Находиться в кетозе длительное время.
-А как находиться в кетозе длительное время?
-Следуя низкоуглеводной диете.
Каким образом кетоз выступает в роли санитара клеток?
На этот вопрос отвечает работа , опубликованная в прошлом году в Journal of Biological Chemistry.
Кетоны стимулируют процесс CMA аутофагии. Что такое CMA? Это -клеточный процесс, который участвует в удалении протеинов, органелл и
инородный тел из цитозоли (водная составляющая клетки) и их транспортировке в лизосомы для разрушения.
Для чего организму нужно, чтобы кетоны стимулировали CMA? Все очень просто. Кетоз - один из индикаторов длительного голодания. При
непрерывном кетозе в процессе голодания в мозг поступает сигнал онеобходимости запасать как глюкозу, так и белок. Организм начинает
сохранять глюкозу, давая сигнал многим органам и тканям использовать в качестве источника энергии кетоны, а не глюкозу.
Сохранение белка обеспечивается за счет его меньшего использования для производства глюкозы, т.к. в отсутствии пищевых углеводов (что происходит при голодании) организм вырабатывает глюкозу из белка. Таким образом, переключившись на кетоны, удается сохранить запасы белка. Помимо этого, для этой цели, организм также контролирует, чтобы белок для образования глюкозы поступал из несущественных источников. А можно ли придумать более несущественные источники, чем ненужные отходы, дрейфующие по клеткам?
Кетоны сами стимулируют CMA-процесс, чтобы запустить во вторичную переработку белковый мусор на нужды глюкозы. И не мудра ли после этого Природа?
Так что, все, что нужно для сдержания процессов старения - это оставаться в кетозе бОльшую часть времени и позволить природе делать
свое дело, выметая мусор из клеточных закоулков.»
Написано: Dr. M. Eades, MD
Периодические посты и ограниченное по времени кормление (тема объединена с "аутофагией")"
-
Tatiana - Уже родной
Калорическая рестрикция (голодание, посты) и её миметики
Нют, речь о напитке. А в напитке кофеин. ye15 Но, полагаю, что 8 чашек кофе навредит по-любому. Поскольку, для гомоцистеина не существует «безопасного диапазона». Как в случае с курением: любое количество табака — вредно.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Alesanna - Путешественник
не правда. лучше уж одну две сигаретки за бокалом чего то там , чем два пачки крепких в день ye4
-
Микулишна - Почетный гражданин
Аутофагия и способы её активизации
Так-так-так... Давно интересует сей препарат. У нас он продается вообще? вот тут нашла аналог (другое комм. название, цена у него... м-м-м... ну, в принципе, сопоставима с его плюшками. yep.gif Если они есть, конечно, эти плюшки...
-
Оля Жжж - Постоялец
А что это такое?
Вообще заметила, что организм сам как будто хочет поголодать.
Но я так просто не могу - взять и не есть. Мне нужна система (такой я человек).
То есть надо запланировать. Запланирую "завтрак-обед-полдник-ужин" - так и сделаю (ну, если только обстоятельства не помешают).
А голодание- это вообще отсутствие поступления калорий, я правильно поняла?
То есть кофе со сливками, чай с ними же- это уже не голодание.
-
Оля Жжж - Постоялец
вот, сама увидела ответ!
Тоже интересно- может ли давать эффект.
А как эти 16\8 осуществить? 8- это как раз на сон. то есть и получаются- сутки. Нет?
-
верно) есть такое явление))
их там много видов, но самая удобная это протокол мартина беркхана 16\8, т.е. 16 часов ты не ешь(не употребляешь калорий-пить можно воду диет колу и кофе-чай без сахара и сливок) а потом в течении 8 часов сьедаешь все свои дневные калории
время еды можно сокращать( а время голода соответственно увеличивать) например 20/4, 19/5 , 23/1... чем меньше время пищевого окна тем лучше для жиросжигания, но тем тяжелее соблюдать такой режим
-
ну вот ребята говорят да, эффект есть, ну и я так же думаю)
там еще много других плюсов для здоровья и самочувствия есть
нет 8 часов это в течении дня или вечера выделяешь для еды а сон входит в фазу голода- в те самые 16 часов.
например у меня сейчас протокол 19/5
утром встаю, ничего не ем, пью кофе пустой, еду на работу. есть начинаю в 3 часа(ну сегодяе чуть раньше на пол часа) и сьедаю свои калории до 8 вечера. в 9 вечеоа еду домой и дома ничего не ем. на следующий день все тоже самое повторяется. очень удобно-утром не трачу время на приготовление и поедание завтрака
-
Оля Жжж - Постоялец
То есть такой тип питания вообще всегда используется, а не раз-два в неделю. так?Alesanna писал(а): их там много видов, но самая удобная это протокол мартина беркхана 16\8, т.е. 16 часов ты не ешь(не употребляешь калорий-пить можно воду диет колу и кофе-чай без сахара и сливок) а потом в течении 8 часов сьедаешь все свои дневные калории
время еды можно сокращать( а время голода соответственно увеличивать) например 20/4, 19/5 , 23/1... чем меньше время пищевого окна тем лучше для жиросжигания, но тем тяжелее соблюдать такой режим
16 голод \8 еда - это примерно завтрак в 10.00, ужин в 18.00. Так?
Это вообще кажется несложным)
-
Оля Жжж - Постоялец
и сколько раз едите?
я просто домохозяйка, сидящая дома))
19\5 для меня было бы круто. Но я так понимаю, можно выработать свой график и его придерживаться- как по бытовым условиям будет комфортно.
а мне еще интересно про интервалы между приемами пищи- какие они желательны (минимум)?
-
да, это постоянно. я на таком питании больше года была. его многие критикуют, потому что им в бошку крепко вбили что голодать это вредно и надо питаться "часто и по чуть чуть" ye4
я возвращалась к дробному и обычному 3хразовому или режим "ешь когда хочешь" но в конце концов поняла что ПГ всетаки лучше
да, тут не сложно. а потом привыкаешь и вообще спокойно переносишь 16-20 часов голода
-
а вот тут совершенно фиолетово сколько раз. хоть два хоть 8Оля Жжж писал(а): и сколько раз едите?
я просто домохозяйка, сидящая дома))
19\5 для меня было бы круто. Но я так понимаю, можно выработать свой график и его придерживаться- как по бытовым условиям будет комфортно.
а мне еще интересно про интервалы между приемами пищи- какие они желательны (минимум)?
для похудения важно лишь бы только количество калл было в дефиците, ну или чтоб это было НУПно если на НУПе)
лично я калл не считаю сейчас, просто сочетаю безуглеводку и ПГ, пока очень довольна сочетанием)
-
Оля Жжж - Постоялец
я тоже попробую. yep.gif
Попробовала. Напишу лучше в своей страничке.
-
v62 - Новичок
Трехдневное голодание
Трехдневное голодание «перезапускает» иммунитет
31 июля 2015 10:31
Воздержание от пищи в течение трех дней может регенерировать иммунную систему человека, выяснили ученые.
Отсутствие пищи в течение трех дней «переворачивает регенеративный переключатель», говорят ученые
Иммунная система человека может обновиться всего за три дня при условии отсутствия пищи, говорит новое исследование. Это побуждает тело начать производить новые белые кровяные клетки. Исследователи говорят, что голодание «переворачивает регенеративный переключатель», который побуждает стволовые клетки на создание новых белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями. Трехдневное голодание может восстановить всю иммунную систему даже у пожилых людей.
Ученые из Университета Южной Калифорнии говорят, что открытие может быть особенно полезным для людей, страдающих от поврежденной иммунной системы, таких как больные раком и пожилые люди, чья иммунная система становится менее эффективной по мере старения.
31 июля 2015 10:31
Воздержание от пищи в течение трех дней может регенерировать иммунную систему человека, выяснили ученые.
Отсутствие пищи в течение трех дней «переворачивает регенеративный переключатель», говорят ученые
Иммунная система человека может обновиться всего за три дня при условии отсутствия пищи, говорит новое исследование. Это побуждает тело начать производить новые белые кровяные клетки. Исследователи говорят, что голодание «переворачивает регенеративный переключатель», который побуждает стволовые клетки на создание новых белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями. Трехдневное голодание может восстановить всю иммунную систему даже у пожилых людей.
Ученые из Университета Южной Калифорнии говорят, что открытие может быть особенно полезным для людей, страдающих от поврежденной иммунной системы, таких как больные раком и пожилые люди, чья иммунная система становится менее эффективной по мере старения.
-
Joker - Администратор
-
v62, а ссылку можно на источник?
-
Микулишна - Почетный гражданин
Это отсюда.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Неа, это поздний и коряый пересказ.
По дате и полноте текста это ближе к началу. ye15 www.ptr-vlad.ru
Трехдневный пост может полностью обновить иммунную систему человека
06 июня 2014 18:59
Иммунная система человека может полностью омолодиться и обновиться за три дня даже в пожилом возрасте, согласно исследованиям ученых из Университета Южной Калифорнии.
Как пишет газета "The Telegraph", хотя диетологи постоянно критикуют диеты, во время которых надо голодать, ученые с ними не согласны. После трех дней, проведенных "натощак", стволовые клетки начинают производить новые лейкоциты. По словам ученых из Университета Южной Калифорнии, во время голодания организм избавляется от поврежденных и ненужных клеток, а после того, как человек "выходит из диеты" и вновь начинает есть, его стволовые клетки в буквальном смылсе обновляют иммунную систему, производя новые лейкоциты.
По мнению ученых, это полезно для тех, чья иммунная система повреждена химиотерапией, а также пожилым - чей иммунитет становится менее эффективным.
Исследователи говорят, что трехдневный пост "запускает" механизм регенерации. "Это как команда "ОК" или "Давай!" для стволовых клеток, которые начинают размножаться и обновлять весь организм", - говорит Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук Калифорнийского Университета. Такое голодание заставляет организм использовать запасы глюкозы и жира.
Во время испытаний, длившихся шесть месяцев, ученые наблюдали за группами людей, голодавших от 48 до 72 часов. Ученые обнаружили, что у наблюдаемых уменьшается количество фермента РКА, связанного со старением, а также гормона, который увеличивает риск раковых заболеваний и рост опухолей.
"Когда вы голодаете, ваш организм пытается сохранить энергию, поэтому в тервую очередь в "топку" идут поврежденные или ненужные иммунные клетки", - говорит профессор Лонго.
Такой трехдневный пост может защитить больных раком от токсического воздействия химиотерапии. "В то время как химиотерапия спасает жизни, она наносит значительный ущерб иммунной системе, - говорит соавтор исследования, Таня Дорфф, доцент кафедры клинической медицины в Университете Южной Калифорнии при Онкологический центр Норрис. - Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что пост может смягчить некоторые вредного воздействия химиотерапии".
Однако ученые говорят о том, что им необходимо провести больше клинических исследований, а также о том, что подобное голодание необходимо проводить после консультаций с врачом и под наблюдением специалистов. Кроме того, даже из короткого голодания необходимо грамотно "выходить", употребляя здоровую пищу, а также, возможно, ламинин.
Как отмечает профессор Вальтер Лонго, он получил письма от сотен больных раком, которые сочетали химиотерапии с трехдневным постом. "Подавляющее большинство сообщает об очень хорошем самочувствии. И лишь немногие из них отмечают побочные эффекты, включая обмороки и временное увеличение маркеров печени. Поэтому мы должны закончить клинические испытания, но уже полученные данные выглядят очень перспективными".
-
Joker - Администратор
-
А вот оригинал на английском.
-
Joker - Администратор
-
-
Joker - Администратор
-
Интервальное голодание (или ИГ), оно же Intermittent Fasting (или IF)
Периодическое голодание: 3 основные ошибки новичков
В последние несколько лет я работал с огромным числом клиентов, которые старались начать соблюдать периодическое голодание. Они практиковали его разными способами. Одни рассказывали мне свои истории, другие хотели узнать об основах, чтобы представить, подходит ли им это.
Когда я впервые начал придерживаться периодического голодания, целью было похудеть так сильно, как только можно. Приблизительно через год моей целью стало увеличить свою мышечную массу. Я увеличил вес с 84 до 91 кг, используя периодическое голодание.
Да, вы прочитали все правильно. Стать более рельефным с помощью периодического голодания было довольно просто. Но вы также может нарастить «сухую» мышечную массу, используя такой же подход. Я тому живой пример.
Как я смог этого достичь? Просто я не делал распространенных ошибок, которые, как я вижу, совершает огромное число тех, кто «ныряет» в мир периодического голодания.
Не поймите меня неправильно, как и всему другому, этому нужно учиться. Самым большим плюсом периодического голодания для меня было то,что я смог жить боле свободно, в противоположность моему старому образу жизни с питанием из коробочки каждые несколько часов.
Вот 3 наиболее распространенные ошибки, которых нужно избегать, чтобы добиться успеха при периодическом голодании.
Ошибка 1 // Страх проголодаться
С тех пор, как я стал практиковать периодическое голодание, я перестал есть традиционный завтрак или что то существенное до 11 часов дня, и придерживаюсь этой схемы уже несколько лет.
В последние несколько лет я работал с огромным числом клиентов, которые старались начать соблюдать периодическое голодание. Они практиковали его разными способами. Одни рассказывали мне свои истории, другие хотели узнать об основах, чтобы представить, подходит ли им это.
Когда я впервые начал придерживаться периодического голодания, целью было похудеть так сильно, как только можно. Приблизительно через год моей целью стало увеличить свою мышечную массу. Я увеличил вес с 84 до 91 кг, используя периодическое голодание.
Да, вы прочитали все правильно. Стать более рельефным с помощью периодического голодания было довольно просто. Но вы также может нарастить «сухую» мышечную массу, используя такой же подход. Я тому живой пример.
Как я смог этого достичь? Просто я не делал распространенных ошибок, которые, как я вижу, совершает огромное число тех, кто «ныряет» в мир периодического голодания.
Не поймите меня неправильно, как и всему другому, этому нужно учиться. Самым большим плюсом периодического голодания для меня было то,что я смог жить боле свободно, в противоположность моему старому образу жизни с питанием из коробочки каждые несколько часов.
Вот 3 наиболее распространенные ошибки, которых нужно избегать, чтобы добиться успеха при периодическом голодании.
Ошибка 1 // Страх проголодаться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Оля Жжж - Постоялец
-
Joker - Администратор
-
Международное сообщество индивидуумов, практикующих рестрикцию калорий (низкокалорийное питание)
Welcome to the CR Society International!
Welcome to the CR Society International!
-
http://nestarenie.ru/periodicheskoe-gol ... 5-raz.html
статья с сылками на исследования о пользе переодического голодания
статья с сылками на исследования о пользе переодического голодания
-
AnnaRoald - Уже родной
На какие? И какие?
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
-
AnnaRoald - Уже родной
У нас по соседству здесь жили двoe таkиx детej-узников. Умерли в возрасте 87 лет-89 лет. Бухенвальд и Oсвенцим. Добрейшие дедульки. Один умер в парке на лавочке -не болея. Другой от старости. Он тяжело работал на строительстве. Просто к слову - вспомнила.
Маленький принц
-
Katarina - Губернатор
у меня и дед и бабушка пережили и голод 1933, и войну, второй дедушка концлагерь и ссылку в Сибирь при Сталине...все долгожители. Прабабушка, тоже наголодавшаяся в свое время, умерла в возрасте 108 лет...не помню, чтобы у нее было какое-то неконтролируемое пищевое поведение, типа обжорств или пищевых излишеств, кушала всегда умеренно, но еду оч. ценила...хлебные крошки всегда со стола до последней собирала и продукты никогда не выбрасывала, даже когда они уже испорченные были, приходилось обманом у нее изымать и выбрасывать (обычно покупали точно такие же, так же нарезали и подкладывали, а старые выбрасвали, когда она не видела)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
- Реклама