Про кофе

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#176

Непрочитанное сообщение Joker » 14 мар 2020, 10:48

In Vivo and in Vitro Effects of Coffee on Gut Microbiota and Smooth Muscle Contractility in Rats



Автоперевод:


«Предпосылки и цель:. Кофе является одним из самых популярных напитков в мире Потребление
кофе обратно связано с риском развития запора (Murakami и др, 2006). Мы
предположили , что выгода может быть связана с влиянием кофе на микробиоценозе кишечника и
гладкие мышечную сократимость, два ключевых вкладчиков к нормальной перистальтике. настоящее исследование
исследовалось в пробирке и в вивы эффекты кофе на микробиотах кишечника и гладкой мускулатуру
сократимости тонкой кишки и толстой кишки у крыс Методики:. кофе раствор был приготовлен
путем растворения 100% порошка Арабика кофе в горячей воде с последующим центрифугированием и
фильтрация. В бактериальном тесте на ингибирование роста, серийные разведения внутрипросветных фекальных
содержание выделенных из нативных крыс высевали на LB - агар регулярной и LB - агар , содержащий
1,5% или 3,0% кофе. Бактериальные колонии подсчитывали через 24 ч. В исследованиях , в естественных условиях,
кофе раствор (250 мг в 2 мл воды) вводили через желудочный зонд ежедневно в течение 3 дней.
Микробиота численность и состав измеряли с помощью культуры и в режиме реального времени кПЦРа. В
эффекты в естественных условиях и в пробирке кофе на подвздошной и толстой кишки продольной мышечной сократимости
определяли в мышечной ванне. Результаты: По сравнению с регулярным LB агар (9,65 х 109 КОЕ /
грамм), рост microbiomes внутрипросветного содержимого толстой кишки был значительно (р =
0,009) подавляется в LB - агар с 1,5% кофе (9,31 х 109 КОЕ / г). С 3% кофе,
рост микробиомом дополнительно снижено до 5,02 х 105 КОЕ / г, р = 0,000).
Интересно, что 3% кофе без кофеина имел аналогичный ингибирующее действие на микробиоты кишечника (5,04
х 105 КОЕ / г, р = 0,000). Кофе лечение в естественных условиях также значительно подавлен кишечник
микробиом. После 3-дневного лечения с кофе, жизнеспособные бактерии (подсчитанные в анаэробных
условиях и аэробные культуры отдельно) уменьшались от 1,50 х 1010 до 9,16 х 109
(КОЕ / грамм содержимого, р = 0,03) в толстой кишке, и от 6,21 х 109 до 3,47 х 109 (КОЕ /
грамм содержимого, р = 0,01) в подвздошной кишке. Данные КПЦРЫ обнаружили , что лечение было кофе
тенденция к снижению относительного содержания энтеробактерий и увеличение Firmicutes в
кишечнике (р> 0,05). Кофе лечение в пробирке продемонстрировали стимулирующее действие в дозо -
зависимым образом ( от 0,1 до 5 мг / мл) на обоих ритмических сокращений и физико тонических
сокращений в подвздошной кишки и ободочной кишки гладкие мышцы. Кофе при 1 мг / мл значительно увеличил
интегральные сокращения подвздошной кишки и гладких мышц (на 243 ± 26)% и 478 (± 45)
% (р <0,01 по сравнению с контрольным), соответственно. Кофе без кофеина увеличился гладких мышц контракции
tility в одинаковой степени , как обычный кофе. Кофе лечение в естественных условиях также повышенное кишечную
мышечную сократимость гладкой. Выводы: в пробирке и в естественных условиях исследований показывают , что кофе
стимулирует гладкую мышцу кишечника сократимость и угнетает кишечную флору в caffeine-
независимым образом «.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#177

Непрочитанное сообщение Joker » 18 авг 2020, 19:47

Кофеин-индуцированное увеличение в мозге и плазме концентрации нейроактивных стероидов у крыс
► Показать
Влияние кофеина, стимулятора естественного происхождения, на мозг и плазму концентрации нейроактивных стероидов были изучены у крыс. Однократное внутрибрюшинное введение кофеина в кору головного мозга в зависимости от дозы и времени увеличивает концентрации прегненолона, прогестерона и аллопрегнанолона. Увеличение было значительным при дозе кофеина 25 мг/кг и наибольшим (+188, +388, и +71%, соответственно) при дозе 100 мг/кг у крыс, умерщвленных через 30 мин после введения кофеина. Кофеин также увеличил концентрации в плазме крови прегненолона и прогестерона с соотношением "доза-ответ", аналогичным наблюдаемому в мозге, в то время как вызванное кофеином увеличение концентрации аллопрегнанолона в плазме крови было максимальным при дозе 50 мг/кг.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#178

Непрочитанное сообщение Joker » 18 авг 2020, 23:30

Влияние кофеина, зеленого чая и тирозина на термогенез и потребление энергии
► Показать

Результаты:
Кофеин индуцировал термогенную реакцию на 6% выше базового значения (72-25 кДж на 4 ч, средний уровень) по сравнению с плацебо(Pq lt;0.0001). Термогенные реакции на GTE и тирозин не сильно отличались от плацебо.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#179

Непрочитанное сообщение Joker » 18 авг 2020, 23:36

Влияние жевательной резинки, содержащей никотин и кофеин, на расход энергии и использование субстрата у мужчин
► Показать
Выводы: Один миллиграмм никотина имеет выраженный термогенный эффект, который может быть увеличен на ≈100%, если добавить 100 мг кофеина. Увеличение дозы никотина до 2 мг не увеличивает термогенный эффект, но производит побочные эффекты у большинства испытуемых. Кофеин может быть полезен в предотвращении увеличения веса после прекращения курения, если его термогенный эффект может быть использован для повышения влияния никотина на долгосрочный энергетический баланс.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#180

Непрочитанное сообщение Joker » 15 окт 2020, 18:13

Ассоциация кофеина и связанных с ним соединений с устойчивостью к болезни Паркинсона среди носителей мутации LRRK2: метаболическое исследование

Новое исследование добавило поддержку идее, что потребление кофе связано со снижением риска развития болезни Паркинсона и предполагает, что кофеин может быть особенно полезным для людей с генетической мутацией, связанной с условием.
Не в сети
qaz
Прохожий

Про кофе

#181

Непрочитанное сообщение qaz » 19 окт 2020, 17:50

https://www.gazeta.ru/science/2020/10/1 ... 3955.shtml
Мешает метаболизму: ученые рассказали о вреде кофе по утрам
Ученые предупредили об опасности кофе до завтрака

Утренний кофе на голодный желудок мешает усваиваться глюкозе, предупреждают британские специалисты. Это может привести к инсулинорезистентности и сахарному диабету. Чтобы снизить риски, ученые рекомендуют пить кофе не до завтрака, а после.
Для тех у кого диета Zero Carb, не актуально.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#182

Непрочитанное сообщение Joker » 19 окт 2020, 19:05

qaz писал(а):
19 окт 2020, 17:50
британские специалисты
Опять британские учОные. :mocking:

А вообще, верно. Кофе нужно пить после завтрака, потому что кофе - энергетик, услилитель метаболизма и при приеме кофе обязательно должно быть что то съедено, чтобы было что метаболизировать. В противном случае активируется липолиз, повысятся жк в крови, что создаст конкуренцию глюкозе.

Я завтракать с утра не могу, но кофе стараюсь сделать высококалорийным, сыплю в него сахар, желатин, таурин и сливки/молоко.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#183

Непрочитанное сообщение Joker » 19 окт 2020, 19:06

qaz писал(а):
19 окт 2020, 17:50
Для тех у кого диета Zero Carb, не актуально.
Потому что они и так инсулинрезистентные. :pleasantry:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Про кофе

#184

Непрочитанное сообщение OrbRider » 19 окт 2020, 19:13

У нас низкая толерантность к глюкозе, а чувствительность к инсулину не факт, что плохая.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#185

Непрочитанное сообщение Joker » 19 окт 2020, 19:19

OrbRider писал(а):
19 окт 2020, 19:13
чувствительность к инсулину не факт, что плохая.
На самом деле чувствительность к инсулину не такая уж и классная вещь. Из-за чувствительности к инсулину жировой ткани мы и обрастаем жиром. Многое от контекста зависит и от конкретного органа. Инсулиновая резистентность печени и мышечной ткани - нехорошо, а вот жировой - хорошо, пока не преодолен личный жировой порог. :yes:
Не в сети
qaz
Прохожий

Про кофе

#186

Непрочитанное сообщение qaz » 19 окт 2020, 19:59

Joker писал(а):
19 окт 2020, 19:05
кофе стараюсь сделать высококалорийным, сыплю в него сахар, желатин, таурин и сливки/молоко.
Сахароза лишняя в этой компании.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Про кофе

#187

Непрочитанное сообщение OrbRider » 19 окт 2020, 20:00

Joker писал(а):
19 окт 2020, 19:19
пока не преодолен личный жировой порог.
Какая разница, преодолен ли он, если резистентные к инсулину адипоциты полюбэ не планируют расти?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#188

Непрочитанное сообщение Joker » 19 окт 2020, 20:15

qaz писал(а):
19 окт 2020, 19:59
Сахароза лишняя в этой компании.
Мне нет.
OrbRider писал(а):
19 окт 2020, 20:00
Какая разница, преодолен ли он, если резистентные к инсулину адипоциты полюбэ не планируют расти?
Здрасьти! Если жировая ткань становится резистентной, то жир начинает откладываться на внутренних органах, в печени в первую очередь. Это если тенденция липогенеза сохраняется.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#189

Непрочитанное сообщение Joker » 12 фев 2021, 17:46

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#190

Непрочитанное сообщение Joker » 09 мар 2021, 00:40

Из подкаста с Георгием Диньковым

Георгий Диньков:

Утром с кофе я также принимаю аспирин и витамин К или метиленовый синий, потому что это ... Я принимаю их в основном из-за их хиноновых свойств, другими словами, как окислители. И потому, что кофеин в сочетании с практически любым другим веществом увеличивает биодоступность. А также, по неизвестной на данный момент причине, усиливает действие ... И это было впервые обнаружено еще в ... Я думаю, это было в 1970-х годах, когда бодибилдеры обнаружили, что если вы выпьете чашку кофе, а затем примете какой-либо из стероидов, вы можете обойтись дозировкой, которая в два-пять раз ниже, но при этом получите тот же эффект. И это с тех пор было подтверждено в отношении кофеина и других производных ксантина, таких как теакрин и даже мочевая кислота. Итак, если вы принимаете или совместно вводите какой-либо компонент с одним из этих химических веществ, производными ксантина, в основном вы можете получить гораздо более сильные эффекты, и они будут длиться дольше, пока кофеин остается в вашем теле, то есть на несколько часов. Кроме того, эффекты будут более сильными.

Георгий Диньков:
Вот почему я обычно принимаю утром один из хинонов, метиленовый синий или витамин К. И затем, если это витамин К, я также принимаю с ним немного витамина В, потому что они обладают сильным синергетическим эффектом.

Джейтон Миллер:
Вы знаете, что витамин С также увеличивает биодоступность некоторых добавок?

Георгий Диньков:
Да, в основном из железа и из металлов, но особенно из железа. Итак, недавно я обнаружил, что в нескольких исследованиях говорится, что витамин С также может повысить биодоступность магния.
Не в сети
Холмс
Прохожий

Про кофе

#191

Непрочитанное сообщение Холмс » 09 мар 2021, 08:20

Joker писал(а):
09 мар 2021, 00:40
Георгий Диньков:
Вот почему я обычно принимаю утром один из хинонов, метиленовый синий или витамин К. И затем, если это витамин К, я также принимаю с ним немного витамина В, потому что они обладают сильным синергетическим эффектом.
и что же за витамин В и К МК7 или МК4?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#192

Непрочитанное сообщение Joker » 09 мар 2021, 11:48

Холмс писал(а):
09 мар 2021, 08:20
и что же за витамин В и К МК7 или МК4?
В подкасте он об этом не говорит, но я думаю, что речь идет о МК4, потому что в своем блоге он часто пишет именно об этой форме витамина К и именно она обладает противораковыми свойствами.

А по поводу витамина В, думаю, что речь идет о ниацинамиде - это маст-хэв Дин(ь)кова.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#193

Непрочитанное сообщение Joker » 17 апр 2021, 19:38

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Про кофе

#194

Непрочитанное сообщение Joker » 24 июн 2021, 20:21

Изображение
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость