Вот мое суфле на чернике Ингредиенты:
Желатин 30г
Наполнитель 150г
Подсластитель на вкус
Приправы пряности на вкус
Хороший миксер обязателен!
В качестве наполнителя можно брать ягоды, творог, кокосовые сливки, коровьи сливки, сметану и что там вам в голову взбредет

Главное чтобы наполнитель был однородный, то есть если берем малину, то пюре придется протирать через сито от косточек. Если берем творог, то он должен быть мягкий и без комочков и т.д...
Приготовление:
Желатин размочить в воде (по инструкции)
Разогреть разбухший желатин с наполнителем и сахзамом до полного растворения
Перелить в посуду для взбивания и оставить минут на 20-25 остывать. Нужно чтобы верх смеси слегка загустел, как кисель
Начинаем взбивать и видим как масса сначала посветлеет, а потом начнет формироваться суфле.
Нужно остановится взбивать, когда масса станет гладкой, блестящей и будет напоминать взбитые с большим количеством сахара белки. Пики будут очень устойчивые, никаких капель.
Переложить в фигурные красивые формочки или просто маленькими бомбочками. В порционные формы класть бессмысленно, есть ложкой суфле трудновато.
Перекладывать нужно очень быстро! Масса стынет на глазах.
Этой массой можно прослоить торт или есть чистяком, можно закатать в шоколад.
На фотографии суфле из 17г желатина 70г мороженной черники и 2 ст.л. эритрита. В холодильнике провело 15 минут после взбивания. Из всех ингредиентов получилось около 400 мл суфле.
Приятного аппетита
