Вот вспомнился очень привлекательный рецепт на желатине yep.gif . Получается что-то между птичьим молоком и зефиром. Масса упругая, можно порезать ножом
Вот мое суфле на чернике
Ингредиенты:
Желатин 30г
Наполнитель 150г
Подсластитель на вкус
Приправы пряности на вкус
Хороший миксер обязателен!
В качестве наполнителя можно брать ягоды, творог, кокосовые сливки, коровьи сливки, сметану и что там вам в голову взбредет
Главное чтобы наполнитель был однородный, то есть если берем малину, то пюре придется протирать через сито от косточек. Если берем творог, то он должен быть мягкий и без комочков и т.д...
Приготовление:
Желатин размочить в воде (по инструкции)
Разогреть разбухший желатин с наполнителем и сахзамом до полного растворения
Перелить в посуду для взбивания и оставить минут на 20-25 остывать. Нужно чтобы верх смеси слегка загустел, как кисель
Начинаем взбивать и видим как масса сначала посветлеет, а потом начнет формироваться суфле.
Нужно остановится взбивать, когда масса станет гладкой, блестящей и будет напоминать взбитые с большим количеством сахара белки. Пики будут очень устойчивые, никаких капель.
Переложить в фигурные красивые формочки или просто маленькими бомбочками. В порционные формы класть бессмысленно, есть ложкой суфле трудновато.
Перекладывать нужно очень быстро! Масса стынет на глазах.
Этой массой можно прослоить торт или есть чистяком, можно закатать в шоколад.
На фотографии суфле из 17г желатина 70г мороженной черники и 2 ст.л. эритрита. В холодильнике провело 15 минут после взбивания. Из всех ингредиентов получилось около 400 мл суфле.
Приятного аппетита
Желатиновое суфле
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Желатиновое суфле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Желатиновое суфле
Ням-ням!! Может нам отдельный какой нибудь подраздельчик сделать для желатиновых рецептов?? То есть, рецепты все, как и положено, по темам. А в Желатиновый раздельчик просто копировать.
О! Придумала. Тэги будем добавлять в желатиновые рецепты - желатин. И по тэгам потом искать. Идёт?
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Желатиновое суфле
да =) оч классно на желатине делать суфле =)
самое минимальное и вкусное это молоко, сахзам, желатин.
А еще оч здорово из взбитых белков, такая штука воздушная получается.
самое минимальное и вкусное это молоко, сахзам, желатин.
А еще оч здорово из взбитых белков, такая штука воздушная получается.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Желатиновое суфле
Рецептик надобен!Vetchinka писал(а): А еще оч здорово из взбитых белков, такая штука воздушная получается.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Желатиновое суфле
Мне самое минимальное - это кокосовые сливки и желатин, углей меньше выходит, сахзам уже не нужен, кокос и так сладковатый yep.gif
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Желатиновое суфле
я сделаю наднях, вспомню и напишу обязательно =) вчера как раз желатин приобрела, как чувствовала =)
Не в сети
-
GW - Уже родной
Желатиновое суфле
А как желатин в этом варианте растворить? Сливки греть или в воде теплой, а потом со сливками смешать?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Желатиновое суфле
Если не ошибаюсь, при приготовлении таких смесей, нужно в растворенный желатин добавлять струйкой, помешивая, желаемую основу.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Желатиновое суфле
Я набухший желатин прогрела с сливками вместе (без воды). На маленьком огне.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Желатиновое суфле
Вдохновившись видео о важности принимать желатин с витамином С попробовала сделать этот мусс на основе лимонного сока и мятного чая, типа Мохито. Получилось грандиозно!!! Намного вкуснее чем с ягодным пюре и, поскольку у меня наполнителем было не пюре, а сок и чай, то мусс вышел более нежным и не таким плотным. И обалденно вкусным!!!
Ингредиенты:
Желатин 10г
Мята сушеная 2 ст л, заваренная в 35-40мл воды
Лимон 60г (порезала в месте с кожурой, измельчила в блендере, отжала сок)
Эритрит 2 ст.л
Приготовление:
Желатин замочить, нагреть вместе с чаем, перелить в форму для взбивания, оставить остывать
В это время заняться лимоном, добвить сок в уже остывшую массу, дождаться "кисельного" верха и начать взбивать до пиков.
Переложить быстро в форму.
Желатин 10г
Мята сушеная 2 ст л, заваренная в 35-40мл воды
Лимон 60г (порезала в месте с кожурой, измельчила в блендере, отжала сок)
Эритрит 2 ст.л
Приготовление:
Желатин замочить, нагреть вместе с чаем, перелить в форму для взбивания, оставить остывать
В это время заняться лимоном, добвить сок в уже остывшую массу, дождаться "кисельного" верха и начать взбивать до пиков.
Переложить быстро в форму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Желатиновое суфле
Нет, в полном размере картинки смотреть - просто убийство нервной системы..... :sad:
Очень аппетитно!!
Очень аппетитно!!
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Желатиновое суфле
Попробовала еще вариант, ну просто улет yep.gif !!!
Лимонный сок, лимонная цедра, молотая ваниль, сахзам, желатин и прот!
Лимонный сок, лимонная цедра, молотая ваниль, сахзам, желатин и прот!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Желатиновое суфле
Alice писал(а): Приготовление:
Желатин размочить в воде (по инструкции)
Разогреть разбухший желатин с наполнителем и сахзамом до полного растворения
Перелить в посуду для взбивания и оставить минут на 20-25 остывать. Нужно чтобы верх смеси слегка загустел, как кисель
Начинаем взбивать и видим как масса сначала посветлеет, а потом начнет формироваться суфле.
Нужно остановится взбивать, когда масса станет гладкой, блестящей и будет напоминать взбитые с большим количеством сахара белки. Пики будут очень устойчивые, никаких капель.
А на каком этапе наполнитель добавлять?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Желатиновое суфле
. В цитате 3-я строчка сверху
А Оля ест не по моему рецепту, а на его основе:
Вот и спроси ее в каких у нее пропорциях все, чтобы было можно не резать а из чашки доставать ye15.
Хотя подозреваю, что у нее совсем не суфле, а желе, потому как на фотках масса плотная, а не суфлейная с пузырьками, как у меня
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Желатиновое суфле
я сделала так, вообще просто сделала я:
ложку желатина залила полстакана воды, он разбух, нагрела чуть-чуть, он растворился.
Я туда бухнула полпачки сливок 35%, сахзам и чуть-чуть корички.
сверху посыпала тертой шоколадкой 99%.
И в холод. А потом ела ложкой yep.gif . Он может у меня не такой плотный?
А вчера вечером наполнителем сделала творог со сливками и кокосовую стружку. Мне кстати меньше понравилось.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Желатиновое суфле
Да, я обратила внимание. yep.gif Это вообще разные блюда по сути получаются. Оля пропорции скрывает.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Желатиновое суфле
Совсем другой рецепт, у Оли скорее панакота, там же и пропорции есть yep.gif
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Желатиновое суфле
Не помню, были ли пузырьки. Теперь уже не узнаем- я его съела)
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Желатиновое суфле
Положь столовую ложку пузырьков - и будет как у Алиси! Жри уже иди свой десерт!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость