Отеуда ж мне знать?))) Выживет наверное))) Речь ведь шла о том, что человек "заточен" под мясоедение. Что человек млекопитающее, а не травоядное))))Оля Жжж писал(а):Но вот положа руку на сердце - человек в нынешних условиях выживет без мяса? Неважно. что ему будет в помощь, может он одним Гербалайфом будет кормиться- он выживет?Александр писал(а): Ну а как-же тот факт, что человечество изначально питалось в основном мясом? Причём довольно долго? Вряд-ли наши предки выжили питаясь травой и листьями))) А всё остальное это уже игрища разума))))
Мясо или вегетарианство, выбор за вами
-
Александр - Живу я здесь
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!

СПОРТ - МОГИЛА!!!

-
Alesss - Новичок
Нам бы такие дороги у нас бы вообще аварий не было.
-
Оля Жжж - Постоялец
Да что там говорить!
Я работаю с детьми и молодыми людьми с МТНР (множественными тяжелыми нарушениями в развитии), иначе говоря с людьми с ограниченными возможностями. И одна моя подруга, очень образованный, честный и воспитанный человек, многодетная заботливая мать искренне удивилась однажды, что не понимает смысла в моей работе. Зачем, мол, это? Я не считаю, что у нее проблемы с этикой. Тут что-то другое, на ментальном уровне. И склонность к вегетарианству часто на вот таком бессознательном уровне возникает. Потом уже человек подводит под это дело "оправдательную базу", находит инфу о пользе или еще что-то. Но сперва это какой-то внутренний порыв, сродни религиозному.
Имхо, конечно Vala_18
-
Оля Жжж - Постоялец
наверное, имелось в виду мясоядное или всеядное?
ведь млекопитающее может быть травоядным))
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Да всё понимаю... понимаю...
... только мне кажется, что порожнее уже полное...
... только мне кажется, что порожнее уже полное...
-
Александр - Живу я здесь
Х.з., у меня в школе по зоологии двойка была)))) Значит мясоядное

САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!

СПОРТ - МОГИЛА!!!

-
Alice - Горожанин
-
И минимализм по жизни тоже оттуда yep.gif
Оля, а как бы ты сама выразила бы свой приход к НУП, потому что с твоими взглядами это не просто тоже

-
Alesanna - Путешественник

чето тоже захотелось колбаски сыровяленой ммм
вот так да... неужели??? //* удивительно) обычно они убеждают что мясо это фу трупачина)
-
Alesanna - Путешественник
а мне вот одно непонятно- а что изменится от того что она принципиально теперь не ест мясо? сразу курей стали лучше содержать и колбасу пропавшую уже не выкидывают?
вот никогда не понимала я этой логики еи богу

Tatiana писал(а): У нас продают кур с надписью "Халяль", которые убиты по мусульманским обычаям. На такую работу вызывается бригада представителей этой веры. Сначала они молятся Аллаху, то есть проводят обряд благодарения, потом особым способом режут кур. Дальше птица попадает на конвейер и проходит традиционный цикл обработки.

-
Брунгильда - Губернатор
Полагаю, служители церкви именно потому такие, зачастую, кругленькие... Ну от постной еды в смысле, там же крупки, картошечка...
Сволочь ты, Опра... 

-
Оля Жжж - Постоялец
Ничего не изменится ye17 . Просто ей самой неприятно, и всё.
-
Оля Жжж - Постоялец
Очень просто даже!
Мне хочется выправить здоровье и вес привести в порядок.
А вопросы вег-ва закрыла ибо сейчас, на данном этапе, мне все равно это не осилить. В наших краях это дорогое удовольствие или же времязатратное. И хотя бы не с таким количеством иждивенцев. так что...я подумаю об этом завтра! (с) yep.gif
-
Vetchinka - Горожанин
корова тоже млекопитающее, но травоядное.
-
Vetchinka - Горожанин
поэтому тяга не возникает =)
была бы цена адекватная, я бы только мясо и ела.
-
Александр - Живу я здесь
Ева, я уже знаю. Меня недавно просветили уже))) Но, думаю, все поняли, что я имел ввиду))))
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!

СПОРТ - МОГИЛА!!!

-
Оля Жжж - Постоялец
А фрукторрианцы-сыроеды будут убеждать, что первые люди питались, мол, не мясом, а плодами деревьев и земли.
А другие скажут, что человек существо разумное и духовное и способен подняться выше своего животного начала

Много кто что скажет и все в это верят. Поэтому я и считаю эти вопросы мировоззренческими.
Снова имхо))

-
Александр - Живу я здесь
Да и бог с ним))) Каждому своё. Кто-то любит чёрненьких, кто-то беленьких. Главное, что-бы все были довольны, и жили в гармонии с самим собой)))
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!

СПОРТ - МОГИЛА!!!

-
Vetchinka - Горожанин
а я люблю черненьких, а сама беленькая...
-
Д.С. - Премьер-министр
-
-
Vetchinka - Горожанин
поэтому вообще должен наконец-то перестать есть!
растения тоже живые между прочим, а плодики - их детки.
-
Микулишна - Почетный гражданин
И чего я здесь делаю?..
Можно, я свои сообщения в этой теме поудаляю, а?..

-
Alice - Горожанин
-
А что ж тут удивительного? Есть люди, которые едят прану и здоровее всех нас ye17 . Таких мало, но это возможно! Я была бы счастлива, если бы можно было не зависеть вообще от питания! Но для такого я однозначно не достаточно разумна и духовна

Об этом бесполезно спорить, да и не понимаю зачем? К этому каждый приходит сам!
Да мы вообще не должны ничего, это по желанию, хочешь ешь, не хочешь не ешь ye17 .
Я вообще считаю, что человек всеяден, что нам можно все, дело в количестве. Большинство людей тупо едят намного больше чем нужно, ну и продукты сейчас не такие как раньше, поэтому приходится отказываться от зерна, к примеру. А у многих уже подорвано здоровье... Я уверена, что если и угли есть хорошие, но постоянно ИГ выдерживать, то тоже со здоровьем все ок будет, правда это сложнее, на НУП не есть намного проще, глюкоза не скачет... Это для меня однозначный плюс НУПа!!! Он позволяет потреблять меньше еды, а это тоже хорошо и для и духовности в том числе, и для экологии и для здоровья, поэтому НУП для меня разумное решение на данный момент. Но я не в секте, однозначно, если будут аргументы, то изменю свое мнение, не буду отворачиваться от другой информации. Зачем зацикливаться на чем-то одном? Мы в жизни столько еще всего не знаем, не будем готовы, так и не узнаем!!!
Да, растения -живые, но плодики, как правило, сделаны специально вкусными/красивыми для того, чтобы животные их ели и таким образом переносили дальше от растения, растения размножаются таким способом. Понятное дело, что это не касается купленного человеком яблочка, он его скорее всего не размножит

-
Оля Жжж - Постоялец
Да, последователи этой мысли тоже есть! yep.gif Праноеды, они праной питаюцца (только не спрашивайте меня, что это такое))) s034
Я не последователь ни одного из этих течений, просто я пытаюсь объяснить- вопрос еды не лежит в плоскости этики или логики)
-
Оля Жжж - Постоялец
Ну, я же просто озвучила разные мнения! ye17 yep.gif
Я столько в этой теме уже наспорилась - и на религиозных форумах, и в вегетарианских группах...
Что тут я не спорю!

-
Tatiana - Уже родной
Не хочу и не буду выкладывать свои комментарии по поводу служителей церкви, но лично сама и все мои знакомые тяжело переносили посты, повторяю со строгим их соблюдением, сильно худели и теряли силы и интересы к жизни. ye17 Поэтому, чтобы человек полноценно жил и радовался жизни даже посты существуют не круглый год.
А вообще, полагаю, что всё это, т.е. все споры человечества идут от незнания основ биологии. От незнания функций белка и их роли в организме человека.
Самая главная функция СТРУКТУРНАЯ. Даже ещё Ф.Энгельс объединил все разработки и вывел одну - Жизнь это форма существования белковых тел. Белковая структура первична, а жизнь вторична. Именно, нехватка белка ведет к появлению атипичных клеток. 80% населения голодает, в белковом смысле, поэтому идет рост онкологии.
А ТРАНСПОРТНАЯ функция. Кто же будет заниматься транспортировкой без белков-альбуминов. Взять молекулу гемоглобина, если у нас нет транспортного белка трансферрина (носителя железа в плазме крови), то вы хоть обожритесь железа, плавайте в нем и до кучи можете обсыпаться им, но гемоглобин всё-равно будет низким.
А ИММУНКА. Здесь нам нужны глобулины и это тоже белки. Сейчас очень много препаратов и БАДов, поддерживающих иммунную систему. НО, при отсутствии необходимого количества белка иммунные клетки работать не будут.
Все эти три функции - ВИТАЛЬНЫЕ.
А сколько их ещё, этих функций!!! Взять ферментативную. Правда, здесь хоть их научились делать ферменты. А наследственная. Бесплодие - это же дефицит белка. Сколько мамочек не могут зачать ребенка? Начни её правильно кормить, устранив в первую очередь дефицит белка, и проблема сразу же решается.
Для полноценного синтеза всех белков нашего организма требуется наличие 20 аминокислот. Как раз все они содержатся в животном белке!!! Конечно, есть и в растительном, но сколько же надо употребить той же фасоли?
Нам дана одна ЖИЗНЬ и её надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годыполноценно.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

-
- Реклама