Что является причиной увеличения веса и сахарного диабета 2 типа?
Коротко говоря — Железо и бактерии, О боже!
Я сослалась на кучу исследований в нижней части этого поста, чтобы достоверно подтвердить свою точку зрения.
Было показано, что железо играет “значительную " роль в развитии диабета. В 1960-х годах исследователи наблюдали сильную корреляцию между железом и ожирением.
Железо — это летучий металл, который жизненно необходим для выживания. Но он также может убить клетку, поэтому с ним нужно обращаться очень деликатно.
Это очень опасно, когда есть слишком много железа, особенно в присутствии определенных бактерий.
Когда мы думаем о слишком большом количестве железа, я считаю, что нам нужно смотреть не только на то, что поглощается организмом, но и на все непоглощенное железо, которое остается в распоряжении бактерий в нашем кишечнике.
Большинство бактерий живут в среде, где нет достаточного количества железа, чтобы удовлетворить их потребности в выживании. Они впадают в спячку, когда питательные вещества недоступны. Антибиотики не могут убить бактерии, когда они находятся в состоянии покоя.
Патогенные (вредные) бактерии вытесняются из своих спящих состояний в присутствии доступного железа и способны размножаться, увеличивая свою популяцию. Это делает практически невозможным для наших хороших бактерий держать плохие бактерии в узде.
Высокое содержание железа в окружающей среде может быть вызвано употреблением обогащенных железом злаков, макаронных изделий и хлеба. В Китае сейчас соевый соус обогащают железом. После Второй мировой войны Соединенные Штаты ввели обязательное обогащение белой муки железом из-за нехватки железа.
Более 50 стран сейчас обогащают свою пищу железом. (Голландцы, кстати, не обогащают свою пищу.) Эти страны, вероятно, не осознавали в то время, что дефицит железа может быть вызван инфекцией, а не недостатком железа в еде.
По моему мнению, многие люди из кетогенных и палео-сообществ получают слишком много железа, если они едят много красного мяса, оленины, баранины и индейки.
Железосодержащие добавки могут, на мой взгляд, быть довольно опасными, особенно если в них содержится витамин С. Витамин С может увеличить всасывание негемового железа в 4 раза. (Я еще немного расскажу о недостатках железа.)
Одно исследование показало, что дополнительное железо с фруктами увеличивает запасы железа в целых три раза! Это заставляет меня беспокоиться о том, что дети получают слишком много железа только от фруктовой добавки.
Приготовление пищи на чугунной сковороде также может добавить много железа в пищу, особенно если кислые продукты, такие как помидоры, готовятся на сковороде.
Гемохроматоз и другие генетические заболевания могут привести к тому, что организм будет накапливать слишком много железа.
Вода из колодцев также может быть важным источником железа. Я знаю, что многие люди, страдающие от чрезмерного роста кишечных бактерий (СИБО), могут получить импульс просто от питьевой водой.
Даже сварщики железа должны думать о железе, которое они вдыхают.
Есть много других причин и условий, которые способствуют высокому содержанию железа.
Взрослое тело, как правило, поглощает только то количество железа, которое было потеряно с потом и мочой в течение дня, что обычно составляет от 1 до 2 мг. Таким образом, взрослый человек, как правило, просто поглощает от 1 до 2 мг в день.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что в материнском молоке нет железа. Тем не менее, детская смесь обогащена 1,8 мг железа на порцию! Я думаю, что это представляет собой большую проблему!
Эксперимент, проведенный в Кении с детьми, получавшими искусственное вскармливание, обеспечил получение смеси либо с железом, либо без него. Исследователи обнаружили, что обогащенная железом формула вызывала у этих детей множество болезнетворных микробов.
Что действительно удивляет меня, так это то, сколько железа содержится в добавке железа. Я наткнулся на добавку в Costco с 65 мг железа в нем. Вот это да!! Это более чем в 32 раза больше железа, чем мог бы усвоить здоровый организм! Это оставляет много дополнительного железа для плохих бактерий!
Исследования показали, что добавка железа может вызвать утечку кишечника, что облегчает проникновение вредных бактерий через стенку кишечника в кровоток.
Вот вам еще один шок.
Один из самых популярных цельнозерновых злаков в Америке содержит 18 мг железа! Это в 9 раз больше, чем наш организм мог бы поглотить.
А если говорить о злаках, то знаете ли вы, что производители укрепляют злаки сырой железной металлической стружкой? Вы можете вытащить некоторые из этих стружек с помощью магнита. Есть много видео, которые вы можете найти на YouTube, где показан этот эксперимент. Вот только один из роликов:
https://www.youtube.com/watch?v=_lcmOvLAevg&feature=emb_logo
Продолжение следует...