Спасибо большое всем кто откликнулся на мои вопросы на приветственной странице.
Хочу теперь Вас спросить вот что. Поход в гости, ресторан, поездка куда либо на несколько дней, самолет....Еду взять не всегда возможно или уместно. Как Вы справляетесь? Чувствуете ли себя инвалидом? Может отчаяние - боже мой, мне ничего нельзя, останусь голодным!!? Может плюете на все и уминаете тарелку спагетти? Или пытаетесь выковырять из спагетти фарш? Может просто отказываетесь от идеи go out и поездок?
У меня ситуации с необходимостью питания вне дома происходят довольно часто. И здесь для меня тоже непонятный момент как быть - три дня НУП, два дня непойми что (как повезет), потом еще немного НУП, потом опять....
Прошу совета
-
Tatiana - Уже родной
Прошу совета
Да речь не о плохих пищевых привычках. Всякую хрень, типа чипсы, сладости, колы, я вообще не рассматриваю. Просто вы здесь так яростно высказывались про мамочек, даже наверное хотели к расстрелу приговорить,

А в чём проблема-то? Что, здесь на форум все взрослые тетеньки и дяденьки пришли с идеальными вкусовыми привычками? А некоторые и до сей поры жрут всякую дрянь.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

-
Александр - Живу я здесь
Прошу совета
Опять стрелка на весах

САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!

СПОРТ - МОГИЛА!!!

-
Katarina - Губернатор
Прошу совета
не дает покоя, заметь...а у меня даже и весов дома до сих пор нет...старые мама на дачу увезла, а новые я так и не завела...у меня новая любимая игра, называется "Свет, мой зеркальце, скажи...." Ничуть не хуже отчитывает, чем колебательные движения стрелки...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Fiesta - Путешественник
-
Katarina - Губернатор
Прошу совета
уплотнение костной ткани

-
GW - Уже родной
Прошу совета
Мне мое зеркало почти нравится, а вот весы говорят - не расслабляйся!

Хотелось бы верить, что мой привес оттуда, а не от Луны!

-
Katarina - Губернатор
Прошу совета
ну тогда и разговаривать с весами не о чем...просто доверяй зеркалу и собственным ощущениям....за тобой же с весами-то никто не бегает...

-
Tatiana - Уже родной
Прошу совета
Fiesta, небольшая просьба- не могла бы ты, так сказать, вкратце (если конечно позволяет время, а тем более это не срочно) рассказать о проблемах переезда русско-язычных граждан в Австралию. Это не мне,
а моему сыну. Ему пару приглашений прислали из Сиднея, правда ему хочется в Мельбурн. По профессии он программист и гештальт-терапевт.

-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
Что? И программист и психотерапевт? И швец и жнец....? как он успел?Tatiana писал(а): Fiesta, небольшая просьба- не могла бы ты, так сказать, вкратце (если конечно позволяет время, а тем более это не срочно) рассказать о проблемах переезда русско-язычных граждан в Австралию. Это не мне, а моему сыну. Ему пару приглашений прислали из Сиднея, правда ему хочется в Мельбурн. По профессии он программист и гештальт-терапевт.
проблема только одна - найти работу. Других проблем в Австралии для русских нет. Если ты скажешь что за приглашения ему прислали я могу тебе дать развернутый ответ что надо делать чтобы уехать и что его ждет. Если он приедет в Сидней и там поработает, то потом переместиться в Мельбурн труда не составит, если захочет конечно

И ключевой вопрос - как у него с английским?
-
Tatiana - Уже родной
Прошу совета
Fiesta, спасибо, дорогая.
Тогда придется ещё раз тебя побеспокоить.
Так, ему уже тридцатник стукнет.

От меня эту инфу тщательно скрывают, чтобы раньше времени Кондратий не хватил. Просто, я точно знаю, что в их планы входит переезд, а об этих приглашениях узнала случайно от мужа. Надеюсь, в Новогодний приезд сына, начать пытку с пристрастием.

Занимаются с репетитором пару лет.

-
Микулишна - Почетный гражданин
Прошу совета

-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
Самое сложное в получении визы, пригодной для постоянного проживания в Австралии - это сдать тест по английскому IELTS. Люди, которые считали что они говорят свободно сдавали его не по одному разу, занимаясь с репетиторами месяцами. Ну тут тоже есть разные нюансы. Так как с приглашениями непонятно, то сказать какая виза ему светит невозможно. Если его реально зовут на работу с предложением контракта, то сдавать не надо язык, но если его уволят, то он должен будет собрать чемодан и покинуть страну. Ну, короче когда узнаешь о его планах и приглашениях - сообщи, и я поделюсь своими соображениями.
Ну, я полагаю твои познания в географии позволяют тебе самостоятельно оценить иносказательность.

-
Микулишна - Почетный гражданин
Прошу совета
Вот это меня напрочь ушибает во многих странах, кстати, у нас тоже на югах многие надеются на теплые зимы - "А, как-нибудь перекантуемся!"

Ужос какой... Вот тебе и Австралия - солнечный и засушливый континент! Хотя да,
-
Tatiana - Уже родной
Прошу совета
Полагаю, что только такой вариант и рассматривается. yep.gif
Спасибо, дорогая.

-
Alice - Горожанин
-
Прошу совета
Да и других заморочек много..., мы тоже рассматривали этот вариант, но решили что нам не светит, да и действительно не достаточно тепло

-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
чего только в том тырнете нет!!!! yep.gif
Ну это смотря где!! Австралия-то большая. В Брисбене, например очень тепло. Менее 20 и зимой редко бывает. А уж про Северную часть, типа Дарвина я вообще молчу - там ниже 30 - редкость.
-
Alice - Горожанин
-
Прошу совета
Я не достаточно точно выразилась yep.gif , меня больше температура воды интересует, дайвинг мне нужен! Поэтому мы решили, что если уж переезжать в ту сторону, то Новую Каледонию будем осваивать. Проще..., Франция все ж..., теплее!!! И рифы не хуже, чем в Австралии.
-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
Ну тут местные не перекантовываются, они просто не мерзнут. То ли генетика англосаксов, то ли уже адаптировались как-то, но они спокойно ходят в маечках на бретельках, когда на улице в районе +13. А свои замечательные УГГИ или сапоги они могут надеть ЛЕТОМ!!!

-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
ну на Большом Барьерном можно нырять круглый год. Мы там были в июле (зима). Температура воды +20 примерно. Ну ничего - гидрик девятка, шапка, варежки и еще сверху какая-то жилетка помню была. Справились, даже без особого дискомфорта. Иной раз я больше замерзала и в теплой воде, если одевала, например короткий гидрик, думая что мне будет жарко.
Новая Каледония наверное совсем не хуже, только не понятно как там жить-то постоянно? Кем работать? С кем общаться? Где детей учить?

А! еще забыла - тут акулы. И они реально кушают людей частенько.
-
Alice - Горожанин
-
Прошу совета
Это холодно! Терпимо, но холодно. Я люблю в трешке длинной нырять

Ну, тут все рано смотря как долго и как часто нырять...
В столице Нумеа, есть все что может предложить цивилизация.
-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
Конечно холодно! А что делать? В девятке чувствуешь себя как в скафандре, руки-ноги не согнуть, но это только пока на суше, в воде то уже всё равно. Мы делали по 3-4 дайва каждый день, но там довольно глубоко, так что не очень долго получалось, не успевали совсем отморозиться.
А что, в Каледонии теплее что-ли? Совсем рядом вроде.
-
Alice - Горожанин
-
Прошу совета
Мне не все равно, мне не удобно, меньше удовольствия..., ну ничего не поделать, конечно...
Если одно погружение полчаса, то можно и семерке нырять. Кстати. в Австралии какие лимиты на глубину? И есть ли лимиты на время?
Я там не была

-
- Реклама