Спасибо большое всем кто откликнулся на мои вопросы на приветственной странице.
Хочу теперь Вас спросить вот что. Поход в гости, ресторан, поездка куда либо на несколько дней, самолет....Еду взять не всегда возможно или уместно. Как Вы справляетесь? Чувствуете ли себя инвалидом? Может отчаяние - боже мой, мне ничего нельзя, останусь голодным!!? Может плюете на все и уминаете тарелку спагетти? Или пытаетесь выковырять из спагетти фарш? Может просто отказываетесь от идеи go out и поездок?
У меня ситуации с необходимостью питания вне дома происходят довольно часто. И здесь для меня тоже непонятный момент как быть - три дня НУП, два дня непойми что (как повезет), потом еще немного НУП, потом опять....
Прошу совета
Не в сети
-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
ну думаю литра 2,5 - 3 получается.
Желатин - да!!!! я уж начиталась рецептов вчера. У тебя там такие деликатесы! Даже в магазин пошла купить сегодня. Нету!!! Какая-то хрень только непонятного состава - желатин с чем-то растительным, забыла даже с чем. Придется заказывать. Я вообще желе с детства обожаю, так что для меня это прямо праздник что его надо есть каждый день.
Не в сети
-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
Спасибо, Тань. За ликбез. Ну а делать-то что? Поливитамины купить или всё по отдельности? И вообще - у меня такое мнение что витамины в таблетках это какая- то ерунда. А ты что-то принимаешь?Tatiana писал(а): Fiesta, наши косточки - это живущая ткань, которая находится в постоянном состоянии обновления. Когда речь заходит о костях многие сразу же стараются увеличить дозу кальция. Но это ошибочно, поскольку кальций нельзя рассматривать в отрыве от магния, вит D3 и витаминов группы К2 (К7 и К4). Именно, витамин D3 способствует всасыванию кальция в кишечнике. Витамины из группы К2 перенаправят кальций из крови в кости. Магний оппонирует кальцию в организме, противостоит потоку кальция в клетку. В норме большее количество кальция должно находиться вне клетки, в отличие от магния. Магний регулирует костную абсорбцию кальция, работает как «клей» для кальция в костях. Без магния кальций «не выстроит» крепких костей. Ещё очень важный минерал для костей это кремний, он как каркас в костях, на который «насажен» кальций.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Прошу совета
Я посчитала, жира получается 73%. Не думаю, что у Фиесты на углеводном питании был больший процент жира в организме. ye17 Единственная мысль у меня - просто идет кетоадаптация, все системы перестраиваются на новый вид энергообеспечения и, конечно же, могут быть временные неприятности. Кето-грипп.

Не в сети
-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
Lakshmi, Ань, спасибо. А ты сама витамины в таблетках какие-то принимаешь?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Прошу совета
Ой, я чего только не принимала за всю свою НУП-жизнь. Я по ходу весь ассортимент iHerba съела.


Ем на постоянку селен, магний, соль (это те минералы, нехватка которых на кето была официально зарегистрирована). Желатин и витамин С буферный. Витамины группы В от случая к случаю. Мелатонин от случая к случаю. Метформин ещё.

Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Прошу совета
Ты знаешь, я раньше тоже была такого мнения. В сторону БАДов вообще не смотрела и даже постоянно их подвергала критике.

У меня на первом месте МАГНИЙ (сейчас в форме глицината с добавлением лизина), даже кокосовое масло отодвинула на второй план.

Желатин мне как-то не симпатизирует, не люблю его. Но, использую глюкозамин-гидрохлорид каждый год по 5-6 месяцев. И обязательно кремний, правда он у меня сейчас в виде гречки. Очень люблю витамины из группы В. Сегодня уже укололась В12.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Не в сети
-
Fiesta - Путешественник
Катя худеет с вами)))
Дим, я у себя в теме уже пыталась выяснить какие добавки мне надо. Несколько хороших советов получила. А ты как думаешь? Что посоветуешь? У меня проблема возникла такая - сухость кожи и мало сил. Что мне не хватает по твоему мнению? Сейчас подходит к концу третья неделя как я на 20 гр углей. Вес плавает туда-сюда в пределах килограмма, но не уходит насовсем. Кетоз проверяю, он есть.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Прошу совета
Мне непонятно, что ты сейчас принимаешь.
Поэтому сказать нечего.
Поэтому сказать нечего.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Прошу совета
И ещё... приведи типичный рацион и типичный набор продуктов.
Не в сети
-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
Пока что ничего. Собираюсь последовать советам, которые дали девушки, вот смотрю какие у нас тут витамины на рынке представлены. Почему-то разница в цене на некоторые в 4-5 раз. Хочу разобраться они действительно лучше или это маркетинг.
И вообще у меня какие-то предубеждение против витаминов в таблетках
Ну соль и желатин.
Продукты такие примерно:
завтрак:
грамм 40 мяса свиньи с жиром или соленого лосося с жиром
что-то из яйца - одно или два
авокадо, огурец и салатные листья - по 15-20 грамм каждого
Кофе + 20 гр масла сливочного + 20 гр молока

Сыр чеддер 20 грамм
обед:
салат из листьев салатных и огурца + масло оливкое (много) + какое-то мясо
ужин:
овощи (баклажан, цукинни, брокколи, зеленая фасоль, капуста цветная или белокочанная) + какое-то мясо. Овощи взвешиваю чтобы не перейти за 20 гр углей
Укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и зеленый лук добавляю в салат или овощи
Для приготовления пищи часто использую сметану или сливки. Да, и еще такая странная вещь - меня ужасно тянет на сливки, сметану и сыр. Когда даже просто вижу банку в холодильнике, мне прямо надо прилагать усилия чтобы не достать и не съесть пару ложек прямо из банки. А когда ее добавляю в блюдо - то удержаться часто не могу. Раньше я была вообще равнодушна к молочке всякого вида. Мне кажется такая нездоровая тяга тоже обусловлена нехваткой чего-то
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Прошу совета
Хм... Вода мягкая или жесткая?
Та, которую пьёшь.
Может и её анализ где-нибудь есть?
Потому как настораживает тяга на молочное. тут 2 варианта: первый, и более вероятный - не хватает кальция. Второй, менее вероятный, не хватает белка...
А! Есть же третий. И у тебя есть возможность его протестировать - наркотическая зависимость от казоморфина. Ну... компенсация фрустрации. Если это питания, пусть даже и где-то глубоко в подсознании, так, что и не ведаешь об этом - кетогенное питание тебе в тягость.
Та, которую пьёшь.
Может и её анализ где-нибудь есть?
Потому как настораживает тяга на молочное. тут 2 варианта: первый, и более вероятный - не хватает кальция. Второй, менее вероятный, не хватает белка...
А! Есть же третий. И у тебя есть возможность его протестировать - наркотическая зависимость от казоморфина. Ну... компенсация фрустрации. Если это питания, пусть даже и где-то глубоко в подсознании, так, что и не ведаешь об этом - кетогенное питание тебе в тягость.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Прошу совета
Fiesta,
почитай вот здесь про добавки. Очень подробно, да и вообще там много интересного yep.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
почитай вот здесь про добавки. Очень подробно, да и вообще там много интересного yep.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Не в сети
-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
PH -6.5 - померяла.
Ну белка - действительно с чего бы? Если я мясо каждый день ем
Ну не исключено тоже. Пока не втянешься, то любое ограничение в питании - психологический стресс. Но тогда бы меня в первую очередь бы привлекал сыр. Но мне сливок или сметаны больше хочется. Когда я их ем прямо из банки мне кажется что вкуснее продукта в мире не бывает. Месяц назад мне бы вообще не пришло в голову есть ложкой сливки или сметану. Вот еще недавно помню как муж положил в магазине в тележку большую банку сливок, а я поменяла ее на малюсенькую - с мыслью - испортится, всё равно никто не ест.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Прошу совета
Хм... кислая...
Но я про другое. Про минеральный состав. Кальций-магний. Когда их много, например, мыло плохо мылится...
Но цифры анализа лучше.
Да можно и не зацикливаться на анализах. Добавь в рацион кальций с добавлением магния - так кальций лучше усваивается. И посмотри на результат.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Прошу совета
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Прошу совета
Не видела эту тему

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Прошу совета
У меня была идея сделать подборочку добавок от разных НУП-гуру. И что-то застопорилось, я все ссылки потеряла.


Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Прошу совета
Не эту тему У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок потряла?
Ссылки н6ачинаются со второй страницы.
Ссылки н6ачинаются со второй страницы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Прошу совета
Д.С. писал(а): Не эту тему У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок потряла?
Ссылки н6ачинаются со второй страницы.
Дима и эту тоже. Я вообще в этих ссылках уже зарылась и потерялась. Где Брунина свинка с потоками слёз??
Не в сети
-
Fiesta - Путешественник
Прошу совета
Подскажите, плиз откуда Вы берете жир? У меня хронический недобор жиров. Я пытаюсь везде сунуть масла сливочного побольше, но это как-то не особо эффкетивно, оно все растекается (если не в кофе). Я уж и не знаю чего мне еще такого жирного стрескать. Сало как-то не идет у меня, тут в продаже нет готового, а у самой у меня его приготовить как-то не особо выходит, не вкусно получается. Да и купить мясо на сало тут не просто. Есть только то, что называется pork belly, но это ж не сало. Что из такого можно изготовить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Прошу совета
Странно. ye17 Я, если мне надо жира вточить, скрэмбл делаю. Ни грамма жира на стенках сковороды не остается, все в яйца впитывается. То есть, за раз граммов 30 масла я съедаю, даже не заметив.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Прошу совета
Я вот, особо не увлекаюсь поеданием сала. На сале готовлю только омлет, который тоже очень хорошо впитывает в себя всё сало на сковородке. Но мне очень нравится класть большие куски хорошего сливочного масла сразу же в рот. И вкусно и без всяких, так сказать, потерь.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Прошу совета
Fiesta, А я солю, именно, такую грудинку. Разрезаю до шкурки через каждые 2 см. Натираю обильно солью с перцем. Потом натираю чесноком, раздавленным через чеснокодавилку. В пакетик и в стол на нижнюю полку на 4 дня, а потом и в морозилку. Когда замерзнет, обчистить лишнюю соль и чеснок. А можно и так оставить.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей