Физкультура и спорт :)
-
Katarina - Губернатор
Пожалуй, с этой темы стоило бы начать. Срочно исправляюсь! Буду сюда кидать все, что так или иначе связано с методикой тренировок при соответствующем питании (НУП). Ну и просто всякие мотивашки...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Katarina - Губернатор
Еще одна моя любимая спортсменка - Юля Ушакова, чемпионка мира по бодифитнесу, недавно получившая Pro карту
https://www.youtube.com/watch?v=Yx3YC7ayPNY
https://www.youtube.com/watch?v=zaoMebw86UQ
https://www.youtube.com/watch?v=Yx3YC7ayPNY
https://www.youtube.com/watch?v=zaoMebw86UQ
-
Taxiya - Уже родной
Интересно, у меня эта крепатура постоянно возникает при тренировке рук и плеч, другие мышцы так сильно не забиваются, как они. Они в принципе отстающие.
И еще, если в текущую тренировку мышцы забиваются сильнее чем в прошлую с теми же весами, это говорит о недостатке восстановления?
И еще, если в текущую тренировку мышцы забиваются сильнее чем в прошлую с теми же весами, это говорит о недостатке восстановления?
-
Katarina - Губернатор
это может говорить о том, что у тебя там преобладают быстрые МВ...
то, что есть больше микроразрывов, а уж причина может быть какая угодно...недовосстановление в том числе
-
Taxiya - Уже родной
огромное спасибо за ответ! я уже поломала голову, чего с ними не так, чего они такие "злые", так медленно прогрессируют и мучительно забиваются
-
Katarina - Губернатор
как мне видится, медленно прогрессировать могут по той простой причине, что стресс избыточен. Мелкие группы мышц не стоит тренить часто, вопреки распространенному мнению. Недовосстановление может тоже играть свою роль. А еще, имхо, не нужно их тренить в силовом режиме, тоже вопреки общераспространенной практике. С адекватным весом и пампить до отвала. У меня, наоборот, в плечах ММВ, пока убьешь - сдохнешь, выносливые суки. Мне только силовой тренинг помогает пробить. А вот руки памплю. С Владом, кстати, руки пампим, а плечи чередуем. Он смотрит, как дела обстоят...
-
Taxiya - Уже родной
какой им еще стресс перерыв у каждой мышечной группы получается 4 дня
Т.е., делать упор на кол-ве повторений и не гнаться за весом?
-
Katarina - Губернатор
Да, не менее 15, но вес должен быть нормальный - не 2 кг, максимальный вес при котором работают еще мышцы, без переноса основной нагрузки на суставы и связки. Можно делать например 10 повторений с 5-7 кг (не знаю, сколько у тебя), потом без отдыха брать 2 кг и убивать пока не умрут. Потом отдых 2 минуты и по новой. И так 3-4 подхода. Если болят 2 дня - здорово, если больше (перегруз), если меньше - плохо потренила...ну я во всяком случае так ориентируюсь
-
Taxiya - Уже родной
во как! Спасибо! Ну да, на руки у меня в среднем так и есть, до 8 кг на конечность. Надо попробовать, потому что в чисто силовом режиме они вообще "носом" крутят
-
Katarina - Губернатор
чисто силовой у меня дает только плеск гормонов, а потом добиваю всегда в режиме пампа. Мне отрадно, что тренировки с моим нынешним тренером проходят практически в том же режиме, только объем больше, отдых меньше и почти всегда в отказ (сцукко тяжко это!)...А вот предыдущий предпочитал не убивать мясо...
-
GW - Уже родной
Я 2 кг гантельки еле тягаю. ye8 Во втором подходе (по 10 раз) уже на 8 раз еле ручки шевелятся.
-
Katarina - Губернатор
это был совет исключительно для Насти...у нее и тренировочный стаж и питание другое. Вообще, программа тренировок дело еще более индивидуальное, чем питание. Там еще больше факторов. Так что, придерживайся того, что тебе посоветовала твой тренер, она тебя во всяком случае видела. Я бы не стала делать больше 10. И хорошо, что уже на восьмом устаешь, это значит 2 кг - правильно подобранный вес. Через какое-то время он для тебя станет маленьким. Главное, стараться делать упражнение технически правильно, чтобы а)не травмироваться б) был прогресс. Если на последних повторениях начинаешь косячить и техника портится, то лучше взять вес поменьше, имхо. Проработка будет качественней, ну и , соответственно, прогресс лучше.
-
Vetchinka - Горожанин
GW, да ладно! У меня на бицепсы 4ки, на 10-12 повторов. И это я оч редко делаю и после перерыва огромного. Или ты гантели взвесила?
Katarina, Ушакова классная;) у меня любимый клуб тоже Территория фитнеса ;)
Кстати года 2 назад делала жим штанги лёжа и что-то потянула, с тех пор могу делать только жим гантелей под разными углами. Мораль: не гонись за весами, следи за техникой.
Katarina, Ушакова классная;) у меня любимый клуб тоже Территория фитнеса ;)
Кстати года 2 назад делала жим штанги лёжа и что-то потянула, с тех пор могу делать только жим гантелей под разными углами. Мораль: не гонись за весами, следи за техникой.
-
Katarina - Губернатор
истину, истину глаголешь! Я тоже сторонница технической чистоты, всякие читинги только для продвинутых юзеров и под строгим надзором. А вообще, имхо, они ничего особо и не дают.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
В руках именно гликолитические волокна, да. У всех.
А вот плечи окислительные и у них совсем другая структура, не прямолинейная, как у большинства мышц, а ветеренообразная (более похожая на икроножные) и им нужен большой вес и большая длительность подхода, ибо для этого и предназначены.
А вот плечи окислительные и у них совсем другая структура, не прямолинейная, как у большинства мышц, а ветеренообразная (более похожая на икроножные) и им нужен большой вес и большая длительность подхода, ибо для этого и предназначены.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
А сочетание это можно достичь именно в подходе со сбросом веса.
-
Katarina - Губернатор
ну собственно таков мой совет и был :) я еще люблю работать на плечи в суперсетах, тоже пробивает хорошо
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Мне показалось ( ?) , что Настя со сбросом веса собралась руки тренировать...
-
Katarina - Губернатор
да мы все про плечи с ней паримся...у кого что болит Хотя руки тоже можно, почему бы и нет... Я делаю 4 подхода, 20-16-16-14 повторений с тем же самым весом, этого хватает, чтоб забились. Ну а следующие упры уже убивающие. Последней у меня идет скамья Скотта...туда я уже иду на 3/4 сдохщая, там в основном Влад трудится, а я только пытаюсь локти удержать и не орать
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Как, он спокойно на стоны реагирует?
-
Katarina - Губернатор
а я без стонов...говорю же - СТАРАЮСЬ! А вообще, кач без юмора невозможен...с прежним тренером мне удавалось все переводить в плоскость шуток, а тут пока непонятно. Поэтому часть энергии уходит на "терпеж". Сейчас попривыкнем друг к другу само наладится.
-
GW - Уже родной
наверно НАДО взвесить... yep.gif На гантелях написано 3М, я у тренера спросила, она сказала 2 кг. Я поверила...
-
Taxiya - Уже родной
я вообще поклонница суперсетов, как-то приросла к ним, нравятся
хы...осталось сообразить, до какого веса сбрасывать...Примерно...в 2 раза, чтоль?
-
Katarina - Губернатор
руки сами сообразят, должно быть тяжко...я уже ис минимальным весом последний подход работать не могу....иногда просто руками машу, как крыльями.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Я делал или разводки... примерно так: 12, 8, 4.
Или махи 15, 20, 25, 27,5, 30, 32,5, 35, 32,5, 30, 27,5, 25. Но это примерно. Если надо, могу найти точно.
-
Романна - Дорогой гость
-
-
- Реклама