Lakshmi писал(а): Для меня в приоритете - минимум усилий при готовке без потери вкусовых качеств приготовляемого, без лишних запахов и брызг и без временнЫх затрат
Для меня тоже yep.gif , да скорее всего для большинства так... Правда для меня еще очень важно минимум любых вещей в кухне (да и не только

). Все что есть должно работать как минимум раза 3 в неделю, быть долговечным и максимально экологичным. И желательно не энергонезатратным
Lakshmi писал(а): И опытным путем я пришла к выводу, что всё это мне обеспечивает мультиварка.

Только я пришла к другому выводу

, на то мы все и разные впрочем yep.gif .
Мне кажется совершенно необходимой является мултя для мам с детьми и вечно работающих людей. И именно отложенный старт в этом плане незаменимая вещь!
Но меня это не касается поэтому не нужно. Всю остальную еду я и так приготовлю в кастрюле или сковороде.
Я бы еще духовку поменяла на меньшую. У меня стандартная, я ее никогда не использую на все 100, была бы поменьше, мне кажется что достаточно...
Lakshmi писал(а): Я тоже много чего покупаю не из соображений нужности, а из соображений побаловать себя приятностями.
Но все равно ж то о чем ты говоришь приносит какую-то пользу? То есть все равно нужно, просто не предмет первой необходимости?
Напомнило мне ситуацию на блошином рынке тут на медни. Стою верчу в руках медную мини ступку, продавец тут же начинает давить, чтоб купила. При чем довод его: ты ж в руки взяла, значит тебе нравится! Я - конечно нравится, вот сейчас потрогаю, полюбуюсь и поставлю а место, мне достаточно, вещь мне нравится, но она мне просто не нужна! А если я буду скупать все что нравится, мне тоже придется на блошиных рынках все подряд продавать, а я не хочу

.
А вот побродить там, поглазеть, потрогать очень интересно! И пыль стирать не хочу с мелочей, расставленных тут и там. И обрастать милыми мелочами тоже не люблю, потому что с ними трудно расставаться, поэтому для меня они актуальны только в в собственном доме, где планируешь жить долго.
Брунгильда писал(а): Тока была б она побольше

А зачем? Ты ж на двоих всего готовишь?