Кольра́би (лат. Brassica oleracea var. gongylodes) — двулетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты огородной, относится к роду Капуста (Brassica) семейства Капустные.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kohlrabi
http://www.thekitchn.com/top-five-ways- ... ohlr-60321
Решила воспользоваться этими рецептами. Сегодня у нас будет на обед Кольраби.
Мы его любим любым: отварным, сырым, жаренным и печенным.
Дабы не смущчать народ "спагетти" из кольраби я делать "спагетти" сегодня не буду(дам народу спокойно спать).
Сегодня- деруны из кольраби.
Свежий салат "Cole Slow"
Жареный "Фри" кольраби. Сразу поясню что " Фри относиться скорее к картошке в оригинальном французком рецепте,который обязательно готовиться из картошки..."
Вафли из кольраби или адаптирование дерунов.
3 кольраби (размером с кулак)
2 яйца
сол.перец
1 ч л без верха пекарского порошка
6 ч л миндальной муки
1 ст л ОМ
сырь(асьяго, манчего, пеконино ,мазаррела- опционно)
всё смешать , кольраби натереть на крупную терку- тоже смешать с другими ингридиентами. и выпекать вафли.
Салат из кольраби и др овощей.
кольраби - 3 шт
молодая капуста 1 велок
лук шалот 3 ш
фенхель 2 ш(на салат только молодой)
ОМ
соль перец
уксус( что бы замариновать лук)
ОМ
сок лимона/лайма 1 шт
Кольраби на крупную тёрку, другие ингридиенты настругать тонко. Соединить в салатнице все ингридиенты с замоченным луком. Полить ОМ и соком лимона/лайма. Есть охлаждённым.
Вкус немного горчить от кольраби.
Кольраби "Фри"
Всё как с картошкой. Режем, жарим фри и угощаемся.
Другой вариант Фри.
режем, присаливаем. Отдельно чуть взбиваем белок(1 ст) кладём и перемешиваем нарезанный кольраби в белок. расскладываем на противень и духовку на 220С до порозовения.
Все рецепты для любителей КАПУСТЫ.
Вкус очень выраженный и запоминающийся.
Кольра́би
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Кольра́би
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 23 июл 2016, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кольра́би
Я кольраби ела только в тертом виде, в виде салата с оливковым маслом. Мне она редьку напоминает.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Кольра́би
я пишу сейчас и поставлю в основной пост
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кольра́би
Ух ты, здорово! Аня, а фри ты делала? Как по вкусу? Отличается от сельдерея фри?
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Кольра́би
[qуоте="Лакшми"][пост]61257[/пост] Отличается от сельдерея фри[/qуоте]
Да конечно. Когда жуешь кольраби фри - ты чувствуешь капусту. Нет никакой прянной нотки как от корня сельдерея, может немного горчит, даже нет горчит от сырой.
Я сейчас заряжайу телефон. Там все фото.
Да конечно. Когда жуешь кольраби фри - ты чувствуешь капусту. Нет никакой прянной нотки как от корня сельдерея, может немного горчит, даже нет горчит от сырой.
Я сейчас заряжайу телефон. Там все фото.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кольра́би
Интересно, заинтриговала, надо попробовать.
Хочу-хочу фото!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кольра́би
Она даже немножко сладковатая, у меня дочка сначала вроде накинулась, а потом от этой сладости перестала есть.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Кольра́би
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кольра́би
Не, я имела в виду сельдерей сладковатый. Кольраби ещё не пробовала в жареном виде.
Не в сети
-
Ирина6767 - Новичок
Кольра́би
Скопировала рецепт вафель в копилку. Очень люблю кольраби, особенно жаренный. Спасибо!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кольра́би
Ирина6767, чтобы поблагодарить за сообщение, достаточно нажать кнопочку "палец вверх".
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей