Это специальная тема - типа временного приемника-распределителя для тех тем или сообщений, которые вы не можете никуда определить. Не знаете, плохо ориентируетесь, нет времени, сомневаетесь :sorry: - любая причина будет считаться уважительной.
Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы по мере сил и возможностей будем их распределять по разделам в соответствии с тематикой. :wink:
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Здрасьте! Ну и про что мне писать 25 сообщений?
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Приведы. Ну зачем то ты зарегался же тут? Вот и напиши, зачем собстна.
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Знаний хочу почерпнуть. Месяц уже на кето, скинул со 133 до 122. Хочу скинуть до 70.
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Надвигается Новый год наперевес с батонами и тортами
Кто как спасаться планирует?
Кто как спасаться планирует?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Я уже потренировался на одном дне рождения, сидя как дурак и поклевывая салями с салом. Был изумительный торт с маракуйей - даже не попробовал. Глуповато, конечно, но на удивление не напряжно. Жить можно.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Никогда у меня Новый год не ассоциировался с батонами и тортами. Для меня Новый год - это холодец, сёмга и коньяк. Чистый, блин, кеторацион.
Не в сети
-
Энна - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Добрый вечер! Хочу прояснить вопрос с питанием. У меня пока нет серьезных оснований утверждать, что я в кетозе (полоски по моче, как мне объяснили, не в счет, а других приборов у меня еще нет, и по ощущениям я не умею распознавать), но очень надеюсь, что рано или поздно я войду в кетоз. Не могу определиться, сколько надо есть белков - я ем много и понимаю, что это неправильно. Слежу, чтобы жиров было больше, чем белков, иногда в погоне за необходимой пропорцией БЖУ (20-75-5) набираю много калорий, т.к. догоняюсь обычно салом, а оно калорийное. У меня вес 51 кг, читала, что нужно примерно грамм белка на кг веса. 50 г белка в день мне как-то мало: 3 яйца и 100 г мяса (говядина) или 100 г мяса и 100 г рыбы (лосось). И не то, чтобы я была голодная, наверное, я все-таки наедалась бы этим количеством, но почему-то рука тянется - еще. Наверное, у меня психологическая проблема или привычка - я всегда ела много, у нас были одинаковые порции с мужем, а он еще совсем недавно весил больше ста кг. Посоветуйте, что делать? Жестко себя ограничить? Или как-то постепенно уменьшать? Я читаю- у многих проблемы как уменьшить углеводы, а у меня с углеводами как раз все в порядке - за 25 г не выхожу, сладкое никогда особо не любила. А вот с белками - что посоветуете? На кето очень хочется перейти - ради бонусов в виде энергии, стрессоустойчивости и улучшения здоровья в целом.
С уважением. Эн
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Почему не в счёт? На первых порах кетоза как раз таки "ссаные полоски" самые информативные.
Энна, я, к сожалению, вообще не специалист по питанию для тех, у кого нет лишнего веса. Если Вам нужно кето для здоровья, то кушайте так, чтобы не париться и не нервничать из-за граммов и пропорций. Просто уберите из рациона все рафинированные продукты, плохие жиры, муку и прочие потенциальные стрессоры метаболизма. И питайтесь правильными продуктами по аппетиту. Ну съели 100 г белка, значит, съели. Ну не хочется больше сала, значит не надо "догоняться" до каких то там пропорций.
Не в сети
-
Энна - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Joker, спасибо за поддержку!
Я переживаю из-за всех этих нюансов, потому что мне кажется, что без детального соблюдения пропорций - это уже не кето. Перейдя на безглютеновое, безмолочное питание я похудела на 6 кг за 3 месяца. Сейчас на моих глазах худеет муж - уже минус 10 кг. Это здорово, но я очень надеюсь когда-нибудь ощутить, что такое кетозный прилив энергии - для гипотиреозника это очень значимо. Я хочу быть независима от чувства голода и привычки завтракать-обедать-ужинать "по расписанию". Кроме того я читала в кето- группах о рисках, связанных с перебором белка. Если не ошибаюсь, это может неблагоприятно отразиться на почках. Поэтому я собираюсь после нового года уже категорически взяться за ограничение белков. Пожелайте мне успеха!
меня насмешили
Я переживаю из-за всех этих нюансов, потому что мне кажется, что без детального соблюдения пропорций - это уже не кето. Перейдя на безглютеновое, безмолочное питание я похудела на 6 кг за 3 месяца. Сейчас на моих глазах худеет муж - уже минус 10 кг. Это здорово, но я очень надеюсь когда-нибудь ощутить, что такое кетозный прилив энергии - для гипотиреозника это очень значимо. Я хочу быть независима от чувства голода и привычки завтракать-обедать-ужинать "по расписанию". Кроме того я читала в кето- группах о рисках, связанных с перебором белка. Если не ошибаюсь, это может неблагоприятно отразиться на почках. Поэтому я собираюсь после нового года уже категорически взяться за ограничение белков. Пожелайте мне успеха!
С уважением. Эн
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Энна - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Я вам еще не надоела? Можно еще спрошу? ye17
Вот я учусь чувствовать количество бжу, взвешиваю все и записываю. Фатсикрет педантично выдает мне результат, и я вижу где перебрала, где недо. Если получается, корректирую. Меня интересует нарушение пропорции БЖУ в одном отдельном приеме пищи. Я понимаю, что нужно стремиться к тому, чтобы не только суммарно в день получалось правильное соотношение, но и разово. Но хотелось бы спросить у тех, кто контролирует себя замерами кетонов: один прием пищи с нарушенной пропорцией (скажем, белков больше на 5 процентов за счет жиров) отразится на кетозе? В следующий прием пищи надо сделать перевес в обратную сторону, чтобы уравновесить, или держаться обычного соотношения?
(Ради Бога, не бейте, если вопрос глупый!)
Вот я учусь чувствовать количество бжу, взвешиваю все и записываю. Фатсикрет педантично выдает мне результат, и я вижу где перебрала, где недо. Если получается, корректирую. Меня интересует нарушение пропорции БЖУ в одном отдельном приеме пищи. Я понимаю, что нужно стремиться к тому, чтобы не только суммарно в день получалось правильное соотношение, но и разово. Но хотелось бы спросить у тех, кто контролирует себя замерами кетонов: один прием пищи с нарушенной пропорцией (скажем, белков больше на 5 процентов за счет жиров) отразится на кетозе? В следующий прием пищи надо сделать перевес в обратную сторону, чтобы уравновесить, или держаться обычного соотношения?
(Ради Бога, не бейте, если вопрос глупый!)
С уважением. Эн
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
я это тоже понимаю в теории)) но как добиться на практике? с учетом того, что на работе например полноценно я поесть не могу?
я забила и на пропорции и на подсчеты в целом, что не мешает мне быть в кетозе и хорошо себя чувствовать ye15
вам к чему эти все сложности? от них больше стресса и соответственно все плюсы теряются
100% соблюдение пропорций должно быть в терапевтическом кето, если прямо показания медицинские. если для себя, здоровья в общем... так расслабьтесь и получайте удовольствие от питания и от жизни ye17
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Вопрос по периодам кетоадаптации. Чаще всего пишут, что недели две-три занимает. У меня был период в два-два с половиной месяца, пока алкотестер не стал переваливать за 0.5, например. В это же время активно уходил вес. Впрочем, останов отвеса совпал с простудами и холодами, так что кето тут может быть и не причем.
Что происходит в начальный период в несколько дней - понятно. Урабатывается гликоген и печень начинает делать кетоны, как минимум, ацетоацетат или как тамо его. Через пару месяцев она начинает и гидроксибутират делать (слышал в вебинаре у Д.С.). По моему опыту - похоже на правду.
Говорят, что следующий период адаптации займет полгода-год. Что происходит в этом случае в организме?
Ну и эпилептиков ссаживают с кето лет через пять - шесть, это тоже какой-то этап? В чем он заключается?
Что происходит в начальный период в несколько дней - понятно. Урабатывается гликоген и печень начинает делать кетоны, как минимум, ацетоацетат или как тамо его. Через пару месяцев она начинает и гидроксибутират делать (слышал в вебинаре у Д.С.). По моему опыту - похоже на правду.
Говорят, что следующий период адаптации займет полгода-год. Что происходит в этом случае в организме?
Ну и эпилептиков ссаживают с кето лет через пять - шесть, это тоже какой-то этап? В чем он заключается?
Не в сети
-
Энна - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. Дмитрий Захаров в своём недавнем вебинары говорил, что длительный вход в кетоз означает наличие воспалительного процесса. На втором этапе, по его словам, происходит адаптация печени, он занимает от 2 до 6 месяцев. 3 этап- смена обмена веществ во всем организме, включая кости и мозг.
С уважением. Эн
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Зачем вопросы задавать, если вам на вебинаре все рассказали?
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
привет, вот и я оказалась в этом же положении. Как успехи?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
То, что похоже на правду, не обязательно правдой является. Не знаю что вам там Дима рассказывал, но есть три соединения, сгруппированные в кетоновые тела : ацетоацетат, бета-гидроксибутират и ацетон. Все три кетоновых тела присутствуют одновременно, меняются лишь их пропорции. У кето-адаптированных людей уровень ацетоацетата относительно низок, в то время как уровень бета-гидроксибутирата высок. Как правило, у кето-адаптированных уровни бета-гидроксибутирата в 4–5 раз выше, чем ацетоацетата. А ацетон составляет всего около 2% от общего количества кетоновых тел. У тех же, кто только начал кетогенку, преобладающим кетоновым телом является ацетоацетат, который как раз и регистрируют "ссаные полоски"
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Кто говорит? Послушай, что говорит Стивен Финни, он около 40 лет занимается научными исследованиями по углеводке.
Адаптация к использованию кетоновых тел в качестве источников энергии занимает не менее 2, а то и более недель, а полная адаптация наступает через 6 и более недель. Такое же время необходимо, если адаптируемый «срывается» в любой из дней на пути к адаптации.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Joker, ОК, не проблема согласиться, что кетоадаптация, определяемая как способность использовать кетоны, происходит быстрее, чем за полгода )) Но если взять не только способность, но и эффективность использования кетонов, в качестве критерия? Да мало ли чего еще перестраивается в обмене веществ в целом? Да та же микробиота дохнуть начинает - это ж как закрытие химзаводов )) Поэтому я не исключаю возможности более хитрой периодизации на кето.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Вообще, по правде говоря, бетагидроксибутират является кетоновым телом лишь технически. Ацетоацетат - первичный кетон, а бетагидроксибутират и ацетон- его производные.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Эффективность для чего? Если для терапевтических целей, то используется глюкозо-кетоновый индекс Сейфрида а если в целях похудения, то вообще ни о чем все эти кетоны. Кетогенез отлично шпарит и на съеденных жирах.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Здесь сложно сказать, потому что среди пропагандистов кето нет единого мнения на этот счет. Я вот даже с ходу и не вспомню таких чисто кето-ортодоксов, которые призывают к пожизненному кетозу. Сторонников цикличного кето я знаю - это Марк Сиссон, Джозеф Меркола, Джек Круз с его с его сезонными углеводами . А ты с какой целью интересуешься?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Joker, интересуюсь в стратегических целях, сколько и на каком кето сидеть? До лета рыпаться мне вряд ли стоит, запасов еще изрядно. Но вот варианты есть, от карнивора до мини-голодовочек в стиле доктора Фанга. Пока же пробую завтракать и режим нормализовать )) А с тактической точки зрения надо вариант рефидов изучить.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
А по какой причине кожа на пальцах рук трескается? Губы тоже сохнут, но это не так напрягает, тем более, что зимой это не так удивительно.
Пробовал витамин Е попить - эффект неочевидный. Встречал советы пить больше воды - стараюсь. В целом стало получше, но проблема явно остается. Периодически появляются мелкие слабозаживающие трещинки и кожа очень сухая местами.
Пробовал витамин Е попить - эффект неочевидный. Встречал советы пить больше воды - стараюсь. В целом стало получше, но проблема явно остается. Периодически появляются мелкие слабозаживающие трещинки и кожа очень сухая местами.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Может быть нехватка цинка.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость