Это специальная тема - типа временного приемника-распределителя для тех тем или сообщений, которые вы не можете никуда определить. Не знаете, плохо ориентируетесь, нет времени, сомневаетесь :sorry: - любая причина будет считаться уважительной.
Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы по мере сил и возможностей будем их распределять по разделам в соответствии с тематикой. :wink:
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Здрасьте! Ну и про что мне писать 25 сообщений?
-
Normaldini
- Дорогой гость
Приведы. Ну зачем то ты зарегался же тут? Вот и напиши, зачем собстна.
Знаний хочу почерпнуть. Месяц уже на кето, скинул со 133 до 122. Хочу скинуть до 70.
Надвигается Новый год наперевес с батонами и тортами
Кто как спасаться планирует?
Кто как спасаться планирует?
-
OrbRider - Уже родной
Я уже потренировался на одном дне рождения, сидя как дурак и поклевывая салями с салом. Был изумительный торт с маракуйей - даже не попробовал. Глуповато, конечно, но на удивление не напряжно. Жить можно.
-
Joker - Администратор
-
Никогда у меня Новый год не ассоциировался с батонами и тортами. Для меня Новый год - это холодец, сёмга и коньяк. Чистый, блин, кеторацион.
-
Энна - Новичок
Добрый вечер! Хочу прояснить вопрос с питанием. У меня пока нет серьезных оснований утверждать, что я в кетозе (полоски по моче, как мне объяснили, не в счет, а других приборов у меня еще нет, и по ощущениям я не умею распознавать), но очень надеюсь, что рано или поздно я войду в кетоз. Не могу определиться, сколько надо есть белков - я ем много и понимаю, что это неправильно. Слежу, чтобы жиров было больше, чем белков, иногда в погоне за необходимой пропорцией БЖУ (20-75-5) набираю много калорий, т.к. догоняюсь обычно салом, а оно калорийное. У меня вес 51 кг, читала, что нужно примерно грамм белка на кг веса. 50 г белка в день мне как-то мало: 3 яйца и 100 г мяса (говядина) или 100 г мяса и 100 г рыбы (лосось). И не то, чтобы я была голодная, наверное, я все-таки наедалась бы этим количеством, но почему-то рука тянется - еще. Наверное, у меня психологическая проблема или привычка - я всегда ела много, у нас были одинаковые порции с мужем, а он еще совсем недавно весил больше ста кг. Посоветуйте, что делать? Жестко себя ограничить? Или как-то постепенно уменьшать? Я читаю- у многих проблемы как уменьшить углеводы, а у меня с углеводами как раз все в порядке - за 25 г не выхожу, сладкое никогда особо не любила. А вот с белками - что посоветуете? На кето очень хочется перейти - ради бонусов в виде энергии, стрессоустойчивости и улучшения здоровья в целом.
С уважением. Эн
-
Joker - Администратор
-
Почему не в счёт? На первых порах кетоза как раз таки "ссаные полоски" самые информативные.
Энна, я, к сожалению, вообще не специалист по питанию для тех, у кого нет лишнего веса. Если Вам нужно кето для здоровья, то кушайте так, чтобы не париться и не нервничать из-за граммов и пропорций. Просто уберите из рациона все рафинированные продукты, плохие жиры, муку и прочие потенциальные стрессоры метаболизма. И питайтесь правильными продуктами по аппетиту. Ну съели 100 г белка, значит, съели. Ну не хочется больше сала, значит не надо "догоняться" до каких то там пропорций.
-
Энна - Новичок
Joker, спасибо за поддержку!
Я переживаю из-за всех этих нюансов, потому что мне кажется, что без детального соблюдения пропорций - это уже не кето. Перейдя на безглютеновое, безмолочное питание я похудела на 6 кг за 3 месяца. Сейчас на моих глазах худеет муж - уже минус 10 кг. Это здорово, но я очень надеюсь когда-нибудь ощутить, что такое кетозный прилив энергии - для гипотиреозника это очень значимо. Я хочу быть независима от чувства голода и привычки завтракать-обедать-ужинать "по расписанию". Кроме того я читала в кето- группах о рисках, связанных с перебором белка. Если не ошибаюсь, это может неблагоприятно отразиться на почках. Поэтому я собираюсь после нового года уже категорически взяться за ограничение белков. Пожелайте мне успеха!
меня насмешили
Я переживаю из-за всех этих нюансов, потому что мне кажется, что без детального соблюдения пропорций - это уже не кето. Перейдя на безглютеновое, безмолочное питание я похудела на 6 кг за 3 месяца. Сейчас на моих глазах худеет муж - уже минус 10 кг. Это здорово, но я очень надеюсь когда-нибудь ощутить, что такое кетозный прилив энергии - для гипотиреозника это очень значимо. Я хочу быть независима от чувства голода и привычки завтракать-обедать-ужинать "по расписанию". Кроме того я читала в кето- группах о рисках, связанных с перебором белка. Если не ошибаюсь, это может неблагоприятно отразиться на почках. Поэтому я собираюсь после нового года уже категорически взяться за ограничение белков. Пожелайте мне успеха!
С уважением. Эн
-
Joker - Администратор
-
-
Энна - Новичок
Я вам еще не надоела? Можно еще спрошу? ye17
Вот я учусь чувствовать количество бжу, взвешиваю все и записываю. Фатсикрет педантично выдает мне результат, и я вижу где перебрала, где недо. Если получается, корректирую. Меня интересует нарушение пропорции БЖУ в одном отдельном приеме пищи. Я понимаю, что нужно стремиться к тому, чтобы не только суммарно в день получалось правильное соотношение, но и разово. Но хотелось бы спросить у тех, кто контролирует себя замерами кетонов: один прием пищи с нарушенной пропорцией (скажем, белков больше на 5 процентов за счет жиров) отразится на кетозе? В следующий прием пищи надо сделать перевес в обратную сторону, чтобы уравновесить, или держаться обычного соотношения?
(Ради Бога, не бейте, если вопрос глупый!)
Вот я учусь чувствовать количество бжу, взвешиваю все и записываю. Фатсикрет педантично выдает мне результат, и я вижу где перебрала, где недо. Если получается, корректирую. Меня интересует нарушение пропорции БЖУ в одном отдельном приеме пищи. Я понимаю, что нужно стремиться к тому, чтобы не только суммарно в день получалось правильное соотношение, но и разово. Но хотелось бы спросить у тех, кто контролирует себя замерами кетонов: один прием пищи с нарушенной пропорцией (скажем, белков больше на 5 процентов за счет жиров) отразится на кетозе? В следующий прием пищи надо сделать перевес в обратную сторону, чтобы уравновесить, или держаться обычного соотношения?
(Ради Бога, не бейте, если вопрос глупый!)
С уважением. Эн
-
one_Olga - Путешественник
я это тоже понимаю в теории)) но как добиться на практике? с учетом того, что на работе например полноценно я поесть не могу?
я забила и на пропорции и на подсчеты в целом, что не мешает мне быть в кетозе и хорошо себя чувствовать ye15
вам к чему эти все сложности? от них больше стресса и соответственно все плюсы теряются
100% соблюдение пропорций должно быть в терапевтическом кето, если прямо показания медицинские. если для себя, здоровья в общем... так расслабьтесь и получайте удовольствие от питания и от жизни ye17
-
OrbRider - Уже родной
Вопрос по периодам кетоадаптации. Чаще всего пишут, что недели две-три занимает. У меня был период в два-два с половиной месяца, пока алкотестер не стал переваливать за 0.5, например. В это же время активно уходил вес. Впрочем, останов отвеса совпал с простудами и холодами, так что кето тут может быть и не причем.
Что происходит в начальный период в несколько дней - понятно. Урабатывается гликоген и печень начинает делать кетоны, как минимум, ацетоацетат или как тамо его. Через пару месяцев она начинает и гидроксибутират делать (слышал в вебинаре у Д.С.). По моему опыту - похоже на правду.
Говорят, что следующий период адаптации займет полгода-год. Что происходит в этом случае в организме?
Ну и эпилептиков ссаживают с кето лет через пять - шесть, это тоже какой-то этап? В чем он заключается?
Что происходит в начальный период в несколько дней - понятно. Урабатывается гликоген и печень начинает делать кетоны, как минимум, ацетоацетат или как тамо его. Через пару месяцев она начинает и гидроксибутират делать (слышал в вебинаре у Д.С.). По моему опыту - похоже на правду.
Говорят, что следующий период адаптации займет полгода-год. Что происходит в этом случае в организме?
Ну и эпилептиков ссаживают с кето лет через пять - шесть, это тоже какой-то этап? В чем он заключается?
-
Энна - Новичок
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. Дмитрий Захаров в своём недавнем вебинары говорил, что длительный вход в кетоз означает наличие воспалительного процесса. На втором этапе, по его словам, происходит адаптация печени, он занимает от 2 до 6 месяцев. 3 этап- смена обмена веществ во всем организме, включая кости и мозг.
С уважением. Эн
-
Joker - Администратор
-
Зачем вопросы задавать, если вам на вебинаре все рассказали?
привет, вот и я оказалась в этом же положении. Как успехи?
-
Joker - Администратор
-
То, что похоже на правду, не обязательно правдой является. Не знаю что вам там Дима рассказывал, но есть три соединения, сгруппированные в кетоновые тела : ацетоацетат, бета-гидроксибутират и ацетон. Все три кетоновых тела присутствуют одновременно, меняются лишь их пропорции. У кето-адаптированных людей уровень ацетоацетата относительно низок, в то время как уровень бета-гидроксибутирата высок. Как правило, у кето-адаптированных уровни бета-гидроксибутирата в 4–5 раз выше, чем ацетоацетата. А ацетон составляет всего около 2% от общего количества кетоновых тел. У тех же, кто только начал кетогенку, преобладающим кетоновым телом является ацетоацетат, который как раз и регистрируют "ссаные полоски"
-
Joker - Администратор
-
Кто говорит? Послушай, что говорит Стивен Финни, он около 40 лет занимается научными исследованиями по углеводке.
Адаптация к использованию кетоновых тел в качестве источников энергии занимает не менее 2, а то и более недель, а полная адаптация наступает через 6 и более недель. Такое же время необходимо, если адаптируемый «срывается» в любой из дней на пути к адаптации.
-
OrbRider - Уже родной
Joker, ОК, не проблема согласиться, что кетоадаптация, определяемая как способность использовать кетоны, происходит быстрее, чем за полгода )) Но если взять не только способность, но и эффективность использования кетонов, в качестве критерия? Да мало ли чего еще перестраивается в обмене веществ в целом? Да та же микробиота дохнуть начинает - это ж как закрытие химзаводов )) Поэтому я не исключаю возможности более хитрой периодизации на кето.
-
Joker - Администратор
-
Вообще, по правде говоря, бетагидроксибутират является кетоновым телом лишь технически. Ацетоацетат - первичный кетон, а бетагидроксибутират и ацетон- его производные.
-
Joker - Администратор
-
Эффективность для чего? Если для терапевтических целей, то используется глюкозо-кетоновый индекс Сейфрида а если в целях похудения, то вообще ни о чем все эти кетоны. Кетогенез отлично шпарит и на съеденных жирах.
-
Joker - Администратор
-
Здесь сложно сказать, потому что среди пропагандистов кето нет единого мнения на этот счет. Я вот даже с ходу и не вспомню таких чисто кето-ортодоксов, которые призывают к пожизненному кетозу. Сторонников цикличного кето я знаю - это Марк Сиссон, Джозеф Меркола, Джек Круз с его с его сезонными углеводами . А ты с какой целью интересуешься?
-
OrbRider - Уже родной
Joker, интересуюсь в стратегических целях, сколько и на каком кето сидеть? До лета рыпаться мне вряд ли стоит, запасов еще изрядно. Но вот варианты есть, от карнивора до мини-голодовочек в стиле доктора Фанга. Пока же пробую завтракать и режим нормализовать )) А с тактической точки зрения надо вариант рефидов изучить.
-
OrbRider - Уже родной
А по какой причине кожа на пальцах рук трескается? Губы тоже сохнут, но это не так напрягает, тем более, что зимой это не так удивительно.
Пробовал витамин Е попить - эффект неочевидный. Встречал советы пить больше воды - стараюсь. В целом стало получше, но проблема явно остается. Периодически появляются мелкие слабозаживающие трещинки и кожа очень сухая местами.
Пробовал витамин Е попить - эффект неочевидный. Встречал советы пить больше воды - стараюсь. В целом стало получше, но проблема явно остается. Периодически появляются мелкие слабозаживающие трещинки и кожа очень сухая местами.
-
Joker - Администратор
-
Может быть нехватка цинка.
-
- Реклама