OleYa писал(а): ↑25 ноя 2017, 14:40
У двоих друзей появились такие симптомы. Что это может значить?
Так там же, в ссылке, написано (автоперевод)
Что это говорит нам? Ничего особенного, кроме отличий в генетике каждого человека, эпигенетике, кишечной флоре и нынешних уровнях гормонов. Вывод, который будет сделан, если вы попробуете L-глютамин, и это ухудшит ваши симптомы, так это то, что сейчас это не лучшее дополнение.
И это будет особенно актуально, если вы получите симптомы, связанные с мозгом. Похоже, что 5% или меньше населения, которые сообщают о проблемах мозга сразу после первой дозы (полностью составленной на основе нашего взаимодействия с людьми). Науке до сих пор неясно, почему это происходит, но, как упоминалось в разделе тяги, это, как представляется, связано с тем, как глутамин используется в мозге.
Есть всевозможные теории и гипотезы, но пока никто этого не понимает. Главная причина в том, что если вы испытываете проблемы с мозгом, уменьшаете дозировку или вообще останавливаетесь. Если у вас возникает связанный с GI дистресс, вам, скорее всего, просто нужно снизить дозировку.
Одна из гипотез - это то, что глютамин является предшественником глютамата, который очень токсичен для мозга, если вдруг его концентрация перестает контролироваться ЦНС и баланс ГАМК и глютамата сдвигается в сторону глутамата. А причин для сбоя контроля - уйма, та же самая кандида, например.
Токсины, созданные Candida, могут стимулировать рост глютамата.
Так что кетогенная версия эпи-палео в помощь.
Было обнаружено, что кетогенная диета благоприятствует производству ГАМК и исключительно выгодна при лечении многих состояний, связанных с избыточным глутаматом, таким как судороги и эпилепсия. Кетогенная диета увеличивает фермент GAD, и нейроны могут использовать кетоны, полученные из кетоза, в качестве предшественника ГАМК. Кроме того, глутамат можно превратить в ГАМК или аспартат. Аспартат также является избытком экситотоксина, с аналогичными эффектами, как повышенный глутамат. Кетогенная диета побуждает глутамат превращаться в ГАМК, а не аспартат. Поэтому после диеты с низким содержанием карбоната кето / палео будет идеальной диетой для поддержания баланса между гамма-аминомасляной кислотой и глутаматом. Вы можете отметить, что некоторые рыбы, такие как скумбрия, имеют высокий уровень естественных GABA
И витаминчик В6 как дополнение
B6 также необходим как кофактор с GAD для преобразования глутамата в GABA, поэтому, если уровни B6 недостаточны, конверсия также не произойдет. Большая часть населения испытывает недостаток в B6.
Ну и тему метилированя изучить подробненько. Всё это звенья одной цепи и везде замешаны кандидовые токсины. Именно поэтому любое патологическое состояние здоровья требует серьезного вмешательства именно в работу ЖКТ. Если у друзей такая реакция на глютамин, то придется ремонтировать кишку другими методами.