Я тут подумала и решила. Коли уж форум проплачен, чего он будет стоять без дела? Буду продолжать вести дневник! Ради такого дела даже открываю новую тему. Хотя, нет! Тему я открываю потому что я совсем от рук отбилась.
К чему я пришла, бросив контролировать питание, температуру тела и прочие важные для меня на данном этапе параметры? Я пришла к температуре тела 36,2. С перепугу кинулась записывать в дневник питания еду - только углеводистую, и выяснилось, что я не набираю даже 80 грамм углеводов. Я ем мед, фрукты, безжировые сладости и все равно очень мало углеводов.
Как итог - испортилось самочувствие, упала температура, участился пульс, поднялось давление, затормозился жкт, вес пополз вверх.
Ну вот вроде взрослая женщина, "собаку съела" на этой теме, советы другим людям даю. А сама что? Все по тем же граблям. Ну я долго посыпать голову пеплом не буду, мало времени у меня на это. Пошла пересматривать рацион, добавлять крахмалы , выходить хотя бы на 150 углей в день.
Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть третья - хождение по граблям
Модератор: Joker
-
nikolaivanych - Путешественник
Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть третья - хождение по граблям
Намедни немного переводил бабушек через дорогу статью И в ней, в частности,
указана иммуногенность некоторых популярных продуктов питания. Желтым выделены выводы, а жирным - на что следует обратить внимание.
Моё рассуждение: если есть признаки аутоиммунного заболевания, то следует внимательно и настороженно к разрешенным продуктам и, как минимум, следует потестировать на себе мясные и молочные продукты, т.е. те основные, на которые возможен иммунный ответ. PS: Накопипастил из Обсидиана, поэтому на #теги в тексте не обращайте внимание.
-
Joker - Администратор
-
Это очень интересная информация! Согласуется с переоценкой теории аутоиммунитета.nikolaivanych писал(а): ↑02 фев 2022, 06:08Однако заражение бактериями или вирусами, содержащими эти перекрестно-реактивные пептиды, приведет к тому, что хозяин установит иммунный ответ против них, потенциально используя Т-клетки, которые распознают патогенные антигены, соответствующие собственным антигенам. Когда инфекция стихает, оставшиеся Т-клетки памяти, которые распознают эти общие бактериальные и вирусные антигены, теперь готовы атаковать ткани, которые экспрессируют свои родственные антигены, что приводит к аутоиммунитету
Однако теперь, когда тысячи новых микробов и вирусов были идентифицированы в тканях и крови человека, теория аутоиммунитета должна быть пересмотрена. Все больше данных свидетельствует о том, что “аутоантитела” на самом деле являются нормальными антителами, созданными в ответ на многие из этих ранее не обнаруженных микробов и вирусов. Другими словами, “аутоантитела”, часто обнаруживаемые у пациентов с воспалительными заболеваниями, могут быть просто антителами, генерируемыми в ответ на патогенные микроорганизмы в микробиоме.
-
Joker - Администратор
-
А как у вас со свининой? Кушаете? Я постепенно отказалась от свинины, за редким исключением вроде шашлыка или топа того. Но ограничиваю свинку только с целью снизить жировую составляющую своего меню.
А вообще с меню у меня полный раздрай. Без жиров мне голодно, без крахмалов голодно тоже. Калорий катастрофически не набираю и начинается катастрофа. Хотя и вес падает, а чего ему не падать на стрессовых гормонах? Потом я спохватываюсь, начинаю есть крахмалы и жиры, вес возвращается, здоровое самочувствие тоже. Как блин два сапога пара - лишний вес и нормальное самочувствие.
Вот почитаешь рационы других Питовцев и думаешь: а почему у меня не получается так? Ну вот что они такое едят на 2300 калорий без крахмалов и жиров? Например:
А вообще с меню у меня полный раздрай. Без жиров мне голодно, без крахмалов голодно тоже. Калорий катастрофически не набираю и начинается катастрофа. Хотя и вес падает, а чего ему не падать на стрессовых гормонах? Потом я спохватываюсь, начинаю есть крахмалы и жиры, вес возвращается, здоровое самочувствие тоже. Как блин два сапога пара - лишний вес и нормальное самочувствие.
Вот почитаешь рационы других Питовцев и думаешь: а почему у меня не получается так? Ну вот что они такое едят на 2300 калорий без крахмалов и жиров? Например:
I have been on fruit + meat, fish, seafood and eggs diet for almost 3 years now. For fat I use beef tallow and cocoa butter, but not a lot. Dairy is the worst offender for my joints, so absolutely forbidden in my case. This diet is the only way to completely abolish symptoms of my rheumatoid arthritis. I am doing great. Never felt better. However, I am a tiny woman, so for me 2200-2300 kcal a day is just enough. I do not go hungry. I eat till I am satisfied. I mix proteins with fruits and a little fat. I could not imagine my life without starch, but here I am, and I like it.
Я придерживаюсь диеты "фрукты + мясо, рыба, морепродукты и яйца" уже почти 3 года. В качестве жира я использую говяжий жир и масло какао, но не очень много. Молочные продукты - самый страшный преступник для моих суставов, поэтому в моем случае они абсолютно запрещены. Эта диета - единственный способ полностью избавиться от симптомов моего ревматоидного артрита. У меня все отлично. Никогда не чувствовала себя лучше. Однако я миниатюрная женщина, поэтому 2200-2300 ккал в день для меня вполне достаточно. Я не голодаю. Я ем до тех пор, пока не насыщусь. Я смешиваю белки с фруктами и небольшим количеством жиров. Я не могла представить свою жизнь без крахмала, но вот я здесь, и мне это нравится.
-
Joker - Администратор
-
-
BNM - Путешественник
Я тут приболела модной болезнью наверное экспресс тест положительный, ПЦР отрицательно,брали одновременно
Состояние мерзкое..горло болело, отёк в носу, обоняние резко снизилось... чеснок к носу конечно учую..но слегка
Это я к чему всё... когда болею- с питанием иду в разнос... сразу себя жалко и хочется вкусненького
Попалось на глаза тест Иммунохелс...стоит как крыло самолёта...а вдруг есть рациональное зерно? И я узнаю какие продукты мне можно но с другой стороны, если узнаю кофе запрещено, то и жизнь не мила...хотя понимаю,что любые зависимости это плохо...Автор Марина Розештен вроде...так хорошо говорила...и многие балерины ее клиенты...она им подбирает по крови что им есть,чтобы не набрать вес и ноги не протянуть...
Вообщем тоже тоска пока
Состояние мерзкое..горло болело, отёк в носу, обоняние резко снизилось... чеснок к носу конечно учую..но слегка
Это я к чему всё... когда болею- с питанием иду в разнос... сразу себя жалко и хочется вкусненького
Попалось на глаза тест Иммунохелс...стоит как крыло самолёта...а вдруг есть рациональное зерно? И я узнаю какие продукты мне можно но с другой стороны, если узнаю кофе запрещено, то и жизнь не мила...хотя понимаю,что любые зависимости это плохо...Автор Марина Розештен вроде...так хорошо говорила...и многие балерины ее клиенты...она им подбирает по крови что им есть,чтобы не набрать вес и ноги не протянуть...
Вообщем тоже тоска пока
-
Joker - Администратор
-
А я на подходе. Все коллеги КВАКцинированные свалились в очередной раз с ковидлой, ну и я в этом ковидарии работаю. Где мои надбавки за работу в красной зоне? Короче, на грани здоровья и болезни. Пью добавки, о которых писала в плане помощи от вирусняков. Не знаю, на сколько меня хватит. Цинк очень крут! Пью по схеме Мастерджона.
Все это тестирование - такая клоунада. Дочка с мужем заболели. Он положительный, она отрицательная. В соцсетях сейчас ролики гоняют, как все накупили экспресс-тестов и тестируют воду из под крана, фрукты. У апельсина, киви и водопроводной воды ковид.
Вот хорошая статья про ПЦР тесты. Хотя я искала другу, но нашла эту.
О ПЦР-тестах для диагностики «ковидлы» и ВОЗ. Для критически мыслящих людей
-
Joker - Администратор
-
А вкусненькое для тебя - это что?
Не знаю. А как раньше люди жили без этих тестов всех? И не было повального ожирения, онкологии, диабета и прочих прелестей от той химии, чем нас сейчас кормит государство.
-
BNM - Путешественник
Прошу прощения, буду без цитат отвечать, Ань...пишу с телефона..
Вкусненькое, это наверное тупо жор ...то есть много еды.. особенно вечером
Я пила в начале болезни синьку 1 мл на 10 кг веса и спустя неделю сегодня то бишь выпью...готовлюсь морально
Кстати муж моей знакомой как раз работает в Сеченова откуда эта схема..ты тоже постила эту инфу... рекомендуется один раз в четыре дня и так три раза.. лечение и профилактика одинаково
А в поликлинике мне выдали на халяву две пачки Коронавир..я охренела от стоимости..5 тыщ одна пачка..
Естественно я не стала это пить..
У нас на работе тоже повально болеют ...к лову сказать факцинированы как и я
Вкусненькое, это наверное тупо жор ...то есть много еды.. особенно вечером
Я пила в начале болезни синьку 1 мл на 10 кг веса и спустя неделю сегодня то бишь выпью...готовлюсь морально
Кстати муж моей знакомой как раз работает в Сеченова откуда эта схема..ты тоже постила эту инфу... рекомендуется один раз в четыре дня и так три раза.. лечение и профилактика одинаково
А в поликлинике мне выдали на халяву две пачки Коронавир..я охренела от стоимости..5 тыщ одна пачка..
Естественно я не стала это пить..
У нас на работе тоже повально болеют ...к лову сказать факцинированы как и я
-
BNM - Путешественник
Да это понятно насчёт этих тестов....бесит,что палками лезут аж до переносицы..и травмируют слизистую, а может чего хлеще дрянь заносят
-
Со свининой и красным мясом прям проблема какая то - совсем не хочется, тяжелым комком падает куда то и там переваливаясь ползет медленно к выходу. Странное изменение объемов и вкусов: ем много меньше как мне кажется, но голодным не ощущаю; в основном - картошка-моркошка (су-вид), молоко-масло и сыр типа кавказского самодельный, кура и мидии (су-вид), хлеб делаю сам ибо нашел хлебопечку (1995 г.в.!) в кладовке и хорошую муку на озоне. Ну и всякие перцы-кардамоны-тимьяны-васильки в комбинациях... В общем с переходом вашими молитвами на углеводы уходит последняя радость - пожрать для удовольствия.
Последний раз редактировалось nikolaivanych 10 фев 2022, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
-
и мне, похоже, повезло: сильный насморк, пару дней тупил, без температуры, осталась заложенность и сопли. На прошлой неделе коллектив массово ушел в спячку на изоленту из-за положительных PCR-ов, а мне лень сдаваться. По ощущениям похоже на прошлый приход в концу 20-го года.
Живу обычной жизнью, на работе в магазинах и на дорогах реально нет народа, все куда то попрятались.
-
А деньгами можно забрать было?
Надо было брать и продавать желающим с 50% скидкой!
-
Все "факцинированы" автоматом попадут в рай, а непривитым гореть в геене огненной
-
Для профилактики курсами уже довольно давно с 21-го года пью вит Д (5000ед), К2, Zn (25мг), Mg (400mg), ну и разнообразные типа CoQ10, медь, Скин-Хаир-Наилс (Zn,Cu, MSM) и всякое ещё чего не помню из ваших отличных статей
-
Joker - Администратор
-
Спишем на болезнь! Иммунитету нужно много калорий.
Помогите иммунитету — прекратите диету. Функции иммунных клеток: связь с энергетическим метаболизмом
У меня вот, наоборот, аппетит пропадает во время болезни, что плохо!
-
Joker - Администратор
-
Здорово!
Моим коллегам тоже что то выдавали бесплатно, я сама инструкцию не читала, но, говорят, там жесть.
-
Joker - Администратор
-
У меня ноутбук забарахлил, а с телефона писать не удобно. Но я скоро вернусь))
-
Joker - Администратор
-
А я все смотрю в сторону су-вид, но все никак не решусь. Овощи тоже можно сувидить? И вкусно?
А мидии как в су-вид готовить?
Да какое там удовольствие? Сейчас найти нормальную еду, чтобы просто пожрать и не нажраться при этом токсинов - проблема.
Кстати, о свинине. Вчера захотелось просто жареного мяса, купила свинину. Начала жарить и офигела - мясо побелело и стало как куриная грудка - белое.
-
Joker - Администратор
-
А я витамин Д не пью уже несколько лет, потому что он иммунодепрессант.nikolaivanych писал(а): ↑10 фев 2022, 06:25Для профилактики курсами уже довольно давно с 21-го года пью вит Д (5000ед), К2, Zn (25мг), Mg (400mg), ну и разнообразные типа CoQ10, медь, Скин-Хаир-Наилс (Zn,Cu, MSM) и всякое ещё чего не помню из ваших отличных статей
-
Joker - Администратор
-
Часто стала попадаться информация о тиамине. У меня уже есть целая подборочка об этом шикарном витамине.
Витамин В1
А сегодня перевела еще одну статью. Тахикардия в покое и слабая моторика кишечника - это мои симптомы.
У меня есть информация о высоких дозировках тиамина для лечения болезни Паркинсона только. Но там реально высокие дозы.
Короче, надо в этом направлении покопать.
Витамин В1
А сегодня перевела еще одну статью. Тахикардия в покое и слабая моторика кишечника - это мои симптомы.
Речь в статье идет о высоких дозировках. Насколько высоких? Нет информации. Есть отсылка к книге, но ее надо покупать и переводить. Я пас.Центры управления вегетативной регуляцией расположены в нижних отделах головного мозга, стволе мозга и лимбической системе. Эти области особенно чувствительны к дефициту тиамина из-за высокого уровня потребления кислорода. Нарушение энергетического метаболизма в этих областях может привести к вегетативной дисфункции или «дисавтономии», характеризующейся преобладанием симпатической или парасимпатической нервной системы и нарушением гомеостатического контроля. Дефицит тиамина на ранних стадиях может вызывать дисвегетативные симптомы. Дизавтономии могут проявляться по-разному: от тахикардии в покое, сердечных аритмий, нарушения моторики кишечника, нерегулярного потоотделения, гастропареза и ортостатической гипотензии. Синдром постуральной ортостатической тахикардии, яркий пример дизавтономии, может быть вызван дефицитом тиамина.
У меня есть информация о высоких дозировках тиамина для лечения болезни Паркинсона только. Но там реально высокие дозы.
В случае недавнего начала заболевания у пациентов, вес которых составляет от 50 до 65 кг (110 -145 фунтов), мы начинаем терапию с двух граммов тиамина в день, до и после обеда.
В случае, если пациент весит больше, доза может составлять три грамма в сутки, всегда разделенных на два приема.
Короче, надо в этом направлении покопать.
-
не надо покупать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
в один слой в вакууматор замороженные со специями и, затем, в су вид - у меня 77 градусов на час, ну или в мультиварку в воду с режимом "варка на пару" (чтобы булькало), тогда 10-15 мин хватит
-
Судя по цвету, мясо начало тушиться, а не жариться. Скорее всего причина в воде, которой накачано мясо. Либо температура сковородки мала оказалась.
Я делаю в су вид. С вечера мясо (шея) солю (половина натриевой соли) 2% от веса, специями натираю и в вакууматор на ночь, при этом мясо режу толщиной 2.5 см не более. Утром в сувид на 4-8 часов, в зависимости от уровня лени. После чего нужно максимально быстро охладить, н-р в холодной воде (в сибири достаточно из под крана), либо в воде со льдом и, затем, в холодильник. Перед употреблением - обжарить на сковороде или на газовой горелке с балончиком (вкуснее и сочнее).
Последний раз редактировалось nikolaivanych 14 фев 2022, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Хорошо вам там н а юге - у вас солнца много, а тут мало того, что солнца мало, дык еще и зима длинная и холодная,
приходится компенсировать хоть чем то. Раньше, до этого вот всего, удавалось раз в год сгонять в Тай на пару недель и этого реально хватало, чтобы не болеть всякими простудами и гриппами в течение года. А сейчас про то можно забыть, в том числе из за резкого падения уровня жизни, в Тай нереально дорого стало.
Не говоря уже о всепроникающей заботе государства за мое здоровье
-
BNM - Путешественник
А я сама себе назначила уколы мильгаммы)) правда там Тиамина 100 мг...но думаю я на верном пути
а то как то после вируса мало энергии
а то как то после вируса мало энергии
-
- Реклама