На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - IN DEFENSE OF LOW FAT: A CALL FOR SOME EVOLUTION OF THOUGHT (PART 1)
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Ты думаешь, что низкий сахар - это просто циферки на глюкометре? Как бы не так! Это состояние крайней степени физического дискомфорта - мозг получает сигнал, что глюкоза заканчивается и что скоро придет капец, мозгу в первую очередь. Что делает мозг? Забирает остатки глюкозы из крови на свои нужды, а на нужды организма запускает глюконеогенез (для производства глюкозы из аминокислот) и липолиз (расщепление жира). А для этих двух процессов нужен адреналин. И вот он то родимый и выбрасывается в кровь в мега-дозе. Тебя же при этом трясет, как осинку, снаружи и изнутри, кружится голова, тошнит, в голове вата и состояние "падения в обморок". А еще может бросить в пот или в холод. Классическая паническая атака, но вызванная не психикой, а физикой.
Помнится у меня на кето такое началось, пытаешься уснуть - и вдруг бах! просыпаешься словно от какой-то смертельной угрозы и колбасит потом несколько часов. Тоже наверное сахар мозгу нужен (субъективно - объективно он все равно выше нормы но видать привык и требуется еще больше...)
Кстати, у диабетиков периоды гипогликемии случаются довольно часто. Ты же не отслеживаешь уровень сахара круглые сутки? Ночью сахар может и падать.
Ну, за годы я тысячи раз сахар проверял в самых разных ситуациях, ниже 4,5 у меня никогда не было, да и ниже пяти только пару раз на строгих диетах. Так что я вполне уверен, что объективного гипо в абсолютных цифрах не было никогда. А вот относительно, конкретному организму может быть ломка и на 8 наверное. Я даже не на кето, а просто ограничивая угли, когда сахар еще висит под 10, словил эти странные ощущения бессонницы, которых никогда не было. И еще на кето у меня локти дико чесались. Чего тоже никогда не было... И еще: я летом и бухал, и угли не ограничивал, и как ни странно просто забыл о дискомфорте, глядя на что-то вблизи. А стоит угли ограничить - елки, я как старый дед отодвигаюсь за километр, чтобы на монитор посмотреть. Преломление жидкости в глазах, что ли, меняется... Вообще, хохма - зрение минус одиннадцать, так еще и близко ничего не видишь :) Короче, лучше уж пить, как говорил Райкин...
А по ночам измерял? Мне вот лень было, а так очень интересно было бы посмотреть, сколько сахар в те моменты, когда просыпаешься от адреналиновых штормов?
У бессонницы то много причин. Кроме гипогликемии. Может быть банально нехватка мелатонина или избыток гистамина, или серотонина. Причин - тысяча.
Конечно. Тем более что режим дня у меня в основном совиный.
Да, но до кето не было этого панического просыпания. И дурь всякая в мозгах в полудреме, вообще странное что-то... Весьма специфическое состояние, когда ем сахар вволю, просто не бывает его.
Как можно судить о величине запасов сахара на складах по количеству сахара в движущихся автомобилях, перевозящий сахар?
Ну, типа, если в крови есть, то и мозгу должно хватить.nikolaivanych писал(а): ↑18 сен 2023, 05:08Как можно понять энергетическое состояние клетки мозга по измеренной цифре уровня глюкозы в крови из пальца?
Если проход сужен, у организма есть опция "Высокое давление".
если она работает, а не задавлена колёсами от давления, как прописывают медики
Тут палка о двух концах, как обычно. И ежу понятно, что высокое давление - это всего лишь попытка организма поддержать гомеостаз во всех органах. Но организм может и перестараться - повысить давление до критических отметок, что может закончиться плохо (инсульт?)nikolaivanych писал(а): ↑20 сен 2023, 05:21если она работает, а не задавлена колёсами от давления, как прописывают медики
а если попробовать прометаболическое средство - альф-липоевая кислота?
Так мне тяжело, потому что сложно насытиться без жира. И без крахмала тоже. Я вот читаю, как питовцы питаются - молоко обезжиренное, фрукты, сахар, белок какой-нибудь, морские гады. Мне вот так питаться как-то голодно все равно.nikolaivanych писал(а): ↑21 сен 2023, 08:51а если попробовать прометаболическое средство - альф-липоевая кислота?
nikolaivanych писал(а): ↑21 сен 2023, 08:51И жиры не лопать вместе с углеводами, особенно быстрыми!
Вот это мне нравится!nikolaivanych писал(а): ↑21 сен 2023, 08:51А лучше с коньячком - этиловый спирт хороший растворитель жиров согласно учебника химии
У меня подборочка естьnikolaivanych писал(а): ↑21 сен 2023, 08:56у Рэя Пита где-то читал (а может и не у него ) об успешном лечении открытых ран обычным сахаром (сахарным сиропом?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя