Joker писал(а): ↑12 сен 2023, 20:47
Кстати, у диабетиков периоды гипогликемии случаются довольно часто. Ты же не отслеживаешь уровень сахара круглые сутки?
Ну, за годы я тысячи раз сахар проверял в самых разных ситуациях, ниже 4,5 у меня никогда не было, да и ниже пяти только пару раз на строгих диетах. Так что я вполне уверен, что объективного гипо в абсолютных цифрах не было никогда. А вот относительно, конкретному организму может быть ломка и на 8 наверное. Я даже не на кето, а просто ограничивая угли, когда сахар еще висит под 10, словил эти странные ощущения бессонницы, которых никогда не было. И еще на кето у меня локти дико чесались. Чего тоже никогда не было... И еще: я летом и бухал, и угли не ограничивал, и как ни странно просто забыл о дискомфорте, глядя на что-то вблизи. А стоит угли ограничить - елки, я как старый дед отодвигаюсь за километр, чтобы на монитор посмотреть. Преломление жидкости в глазах, что ли, меняется... Вообще, хохма - зрение минус одиннадцать, так еще и близко ничего не видишь :) Короче, лучше уж пить, как говорил Райкин...