"коржи"
берем штук 15 цельных яиц, туда ванилин сахзам по вкусу и какао 50-70 г, взбиваем миксером. для густоты ничего больше добавлять не нужно! плохо пропитываться будут, да и ни к чему это.
жарим обычные блины
крем
600 г творога, мягкой консистенции, ванилин, сахзам по вкусу. топленое сливочное масло по вкусу туда, я клала 200 г)
если крем густой- разбавить его сливками или просто водой до нужной консистенции.
смазать коржи. все)
ну и само собой в крем можно добавлять все что угодно- кокосовую стружку, орехи, протеин со вкусом чего нибудь, какао....
мне больше нравится с кокосовой стружкой.
дать пропитаться желательно ночь. получается очень недурно, недорого и несложно
как сюда фото вставить??? ye8
Яично творожный тортик
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
яично творожный тортик
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
яично творожный тортик
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
яично творожный тортик
Оой, стоили вапще капейки
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
яично творожный тортик
А чё, если в ваш бомботорт в коржи кокосовой муки добавить? Они будет так же задорно жариться?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
яично творожный тортик
рискни =)
мой отчет Сделала крем из остатков обычного творога,который из кефира делаю (туго у меня естся в последнее время) и мягкого ашановского Лакомо 5% (где 0,5 г углеводов). Добавила лимонного сока и ванилина. Привкус как у торта Птичье молоко, который пекла бабуля мне в детстве =).
Блины из 4х яиц, добавила ванилин и корицу.
Выход продукта 380 г, калорийность около 130 ккал, углеводов 1,5 г примерно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
яично творожный тортик
крутяк)
действительно ахах
2 2 2
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
яично творожный тортик
нямка..
думаю отлично все будет, только наверное надо будет разводить водой или кокососвым молоком каким нибудь, чтоб консистенкция "теста" была как для блинов
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
яично творожный тортик
Да развести не сложно, но вдруг прилипать будут
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
яично творожный тортик
хм не знаю.. на антипригарке не должно точно. в общем попробуй нам расскажешь
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
яично творожный тортик
А как ты умудрилась из 4 яиц столько блинчиков нафигачить, что на целый торт набралось? У меня выходило - на один блинчик одно яйцо, и это с учетом того, что я в тесто молоко добавляла.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
яично творожный тортик
диаметр сковородки небольшой, сейчас посчитала - 9 штук, на блинчик 1,5 столовые ложки наливала. А вот крема пожалела...надо было больше =)
Думала этот торт просто весь день есть буду =) а нет, к вечеру захотелось очень сильно-пресильно куриного бульона =)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
яично творожный тортик
Я уже все закупила, но делать сегодня нет сил. Девочки, у меня сомнения, как тесто это блинное будет по сковородке разливаться? Я в мультиварке жарю блины, диаметр тоже небольшой, но на блинчик идет 1 яйцо и столовая ложка молока. и этого было мало, я дополнительно ещё ручками мультю вращала, помогая тесту распределиться.
Как их размазать то по всему диаметру сковородки?
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
яично творожный тортик
Ну дык и, надо вращать чтоб растекалось, а ты думала что просто налила и оно само будет?))Lakshmi писал(а): Я уже все закупила, но делать сегодня нет сил. Девочки, у меня сомнения, как тесто это блинное будет по сковородке разливаться? Я в мультиварке жарю блины, диаметр тоже небольшой, но на блинчик идет 1 яйцо и столовая ложка молока. и этого было мало, я дополнительно ещё ручками мультю вращала, помогая тесту распределиться.Как их размазать то по всему диаметру сковородки?
Я бы молока не добавляла, рваться будут наверное...
Последний раз редактировалось Alesanna 16 янв 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
яично творожный тортик
ну я делала всегда так: сковородку держу в правой руке (за ручку конечно), то есть снимаю с огня. Левой наливаю в центр сколько нужно тесто и правой вращаю сковородку, чтобы тесто растеклось =)
Не знаю, навык наверно генетически переданный от бабули =) как печь блины =)
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
яично творожный тортик
А я не сразу всё тесто выливаю. Вылью часть, начинаю вращать, потом остальное доливаю, продолжая вращать)))
Вчера, кстати, после тренировки напек таки блинов нормальных))) Время только засечь забыл перед переворотом. Думаю секунд 15 - 20 скорее всего)))
Вчера, кстати, после тренировки напек таки блинов нормальных))) Время только засечь забыл перед переворотом. Думаю секунд 15 - 20 скорее всего)))
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Татьяна - Странник
яично творожный тортик
Я делала так: примерно маскарпоне гр 300 ,сливочное масло гр 50-60, сливки гр 200, все комнатной температуры,взбить и крем готов,еще делала маскарпоне с крем чизом пополам или вместо маскарпоне, крем чиз.Коржи делаю на 6-7 яиц.
Я добавляла(столовую ложку без горки), получаются чуть потолще обычных , жарятся хорошо,как и обычные.
Я как то ,когда мне было лень,разделила тесто на три части и пекла коржи в духовке(минут по 8-10) все так же вкусно и мороки меньше.
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
яично творожный тортик
я тоже так делаю) раньше была мастером по выпеканию тончайших блинчиков(обычных) могла по 4 часа не отходя от плиты их фигачить а сьедались они за вечер 4f7
я тоже гот лени бывает толстоватые блины жарю. но чем тоньше блинчики тем лучше конечно)) и чтоб крема многоооо было
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
яично творожный тортик
у меня тоненькие, светятся =) первые обычно потолще, потом сковорода разогреется хорошо и точно знаешь сколько теста лить =)
вот, это адекватное значение =) а то несколько секунд писал.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
яично творожный тортик
Брунгильда, Брунечка, офигенный котэ!!!!
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
яично творожный тортик
Ну это и есть несколько секунд)))
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
яично творожный тортик
Не, само не будет, факт. Просто я понять не могу, как можно 1,5 столовых ложки как то размазать по сковороде? У меняграммов 65 теста на блинчик выходит - 50 г яичко + 15 г молока.
Всем спасибо, что делитесь опытом.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
яично творожный тортик
А какой состав теста для коржей?
Не в сети
-
Татьяна - Странник
яично творожный тортик
Я делаю на 6-7 яиц,30 гр какао и 1 столовая ложка кокосовой муки,разрыхлитель 0,5 ч.ложки,ванилин.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Яично творожный тортик
Наконец-то рыба в шапке подросла букву Я тут сделали большой
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яично творожный тортик
Ага, спасибо, так тоже попробую в следующий раз. yep.gif
Меня тоже малость смущало такое пренебрежительное отношение к названию такого распиаренного тортика.
Наконец я сподобилась. Тесто состояло из 10 яиц + 100 мл воды + ваниль + 3 ст. ложки с верхом какао-порошка. Потом вспомнила, что не положила сахзам. Растворила в 50 мл молока 2,5 ст. ложки эритритола и бухнула в тесто. Сколько получилось блинчиков, пока не скажу. Тортик настаивается. Крем: 600 г творога мягкого "Савушкин продукт" + 120 г сливочного масла + 2,5 ст. ложки эритритола + 100 мл сливок 10% жирности.
Посыпала шоколадной крошкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей