Салат из морепродуктов с жареным чесноком
Ингредиенты:
- Морепродукты любые, но предпочитаю кальмары
- Зеленый салат
- Свежий чеснок
- Оливковое масло
- Черный перец молотый
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление
- В сковородку налить щедро масло, это масло потом будет соусом к салату, поэтому не жалейте!
- В масло кладем крупно порезанные дольки чеснока и оставляем греться на самом маленьком огне. Цель: чеснок должен подрумяниться до орехового запаха (золотистой корочки) и ароматизировать масло. Туда же сыпем молотый перец, он тоже должен отдать свой аромат маслу.
- Как чеснок готов, откладываем его в сторону, масло оставляем в сковородке
- В масло вываливаем нарезанные морепродукты, солим и готовим 1-2 минуты
- Выключаем плиту, выдавливаем к маслу и морепродуктам лимонный сок, перемешиваем и остужаем немного
Кстати, если в сковородку к маслу и морепродуктам вылить вина (вместо лимонного сока), воды и добавить немного овощей, то получится отличный суп вам и соус для второй половинки, к рису или макаронам