Ноотропы - это препараты, улучшающие работу мозга, и даже омолаживающие его.
Из всех средств для продления жизни ноотропы, возможно, являются для нас самыми важными. Некоторые из ноотропов продлевают жизнь на 30-50%%. Только диета и лучшие энтеросорбенты, могут с ними сравниться по эффективности.
Почему ноотропы столь выраженно продлевают жизнь?! Именно мозг отвечает за регулирование всех процессов в организме. Если его регулирующая роль падает, то наступает более быстрый распад организма; иначе, более быстрое старение. И, наоборот, при наилучшей работе мозга можно "выжать" из организма максимум его ресурсов. Ноотропы усиливают снабжение мозга кровью, а значит глюкозой, кислородом и др. Ноотропы улучшают "общение" между собой как отдельных клеток мозга, так отдельных его частей и полушарий. Как следствие улучшаются память, концентрация внимания, сообразительность и другие когнитивные функции.
А теперь то для чего я столько рассказываю про ноотропы. Уже практически всем известно про волшевные свойства ДМАЭ. Так вот об этом подробнее.
DMAE, ДМАЭ или Диметиламиноэтанол (DiMethylAminoEthanol) (синонимы: Deaner, Deanol).
Согласно современным представлениям к ноотропам относятся прозводные ДМАЭ (диметиламиноэтанола): деанола ацеглюмат, меклофеноксат, центрофеноксин. Повторюсь эффект ноотропических средств обусловлен, в первую очередь, улучшением и восстановлением баланса между возбудительными и тормозными реакциями в мозгу, улучшением метаболизма и энергетических процессов в нервных тканях, в дополнение к этому они защищают нейроны при кислородном голодании и мембранотоксических воздействиях, то есть защищают нервную систему и мозг от старения.
ДМАЭ до недавнего времени использовался как пищевая добавка, улучшающая умственные способности и физические показатели. Однако неожиданно было замечено, что у людей, пользовавшихся этой добавкой, происходит заметный лифтинг контуров лица. ДМАЕ более естественное природное вещество, которое присутствует в организме и включается в состав некоторых детских комплексов.
Еще в 1977 году оно считалось «средством долголетия»: исследования на животных показали, что ДМАЭ может быть одним из важнейших ингредиентов для продления жизни животных. Например, эксперименты с японским перепелом показали, что при применении ДМАЭ продолжительности жизни этого вида птиц увеличилась на 49,5%. Несмотря на успешное применение ДМАЭ для увеличения продолжительности жизни животных, ученые не были уверены, что результаты данных исследований можно перенести на изучение средней продолжительности жизни человека. Однако идея сохранилась.
Своему второму рождению в роли средства омоложения «изнутри и снаружи» ДМАЭ обязан доктору Николасу Перрикону. Благодаря его деятельности: книгам (Nicholas Perricone, The Wrinkle Cure, 1998; The Perricone Prescription, 2002 The Perricone Promise, 2004) и постоянным выступлениям по телевидению, это вещество стало широко известно как средство, предотвращающее старение.
ДМАЭ представляет собой естественное природное вещество, при попадании в организм человека превращается в ацетилхолин. Ацетилхолин, являясь одним из самых важных веществ в организме, отвечает за передачу и регулирование сигналов от одной нервной клетки к другой. Ацетилхолин делает организм единым целым. Недостаток ацетилхолина. который наблюдается у 75 % населения, ухудшает регулировку и работу всего организма - фактически организм распадается быстрее обычного. От недостатка ацетилхолина возникают: вялость, усталость, депрессия, замедленная реакция, затруднения в мышлении, плохая память, раздражительность и прочее.
ДМАЭ восполняет дефицит ацетилхолина в организме и, возможно, является препаратом №1 для омоложения и долголетия. Кроме этого, ДМАЭ в срок от нескольких недель до 2-х лет выводит из клеток пигмент старения - липофусцин, который накапливается во всех тканях организма и определяет старческий цвет кожи. ДМАЭ является эффективным натуральным ноотропным средством - омолаживает и способствует восстановлению нервных клеток. Выражено стимулирует мозговую функцию: усиливает память, концентрацию внимания, познавательные способности; улучшает настроение и сон. В высшей степени благоприятно воздействует на липидный обмен, усиливая синтез фосфолипидов мозга и печени. Оказывает прямое омолаживающее действие на центральную нервную систему. ДМАЭ обладает выраженным антиоксидантным действием. Защищает клетки от повреждения их наиболее опасными разновидностями свободных радикалов. Также препятствует перекрестному связыванию молекул.
ДМАЭ значительно улучшает свойства крови, захват и перенос кислорода к тканям. Улучшает мозговое кровообращение. Повышает физическую и умственную работоспособность. ДМАЭ DMAE – вещество, естественным путем образующееся в незначительных количествах в головном мозге. Более высокие концентрации ДМАЭ встречаются в анчоусах и сардинах. Известный прежде всего, как предшественник холина и ацетилхолина (химические соединения отвечающие за нервные передачи и когнитивную функцию головного мозга), ДМАЭ использовался в наибольшей степени для улучшения памяти и внимания, стимулируя нейронную активность. Всякий раз, когда в мышечную ткань попадает определенное количество ацетилхолина, она откликается повышением тонуса или движением. Подобно всем остальным системам тела, нервная система тоже стареет из-за непрекращающегося вредного воздействия свободных радикалов и недостаточно оптимального питания. Как только начинается старение, уменьшается как количество вырабатываемого ацетилхолина, так и степень его воздействия на мышцы. Единственный способ обратить процесс вспять – это повысить в организме уровень активного ацетилхолина, что можно достичь более правильным питанием и применением ДМАЭ как наружно, так и внутрь. В результате улучшится как общее самочувствие, так и питательная среда кожи.
Многие исследователи считают, что ДМАЭ (диметиламиноэтанол) может служить средством препятствующим старению, усиливая возможность организма вырабатывать ацетилхолин, так как дефицит ацетилхолина обычно ассоциируется с потерей памяти.
Препараты на основе ДМАЭ пользуются спросом. По данным независимых маркетинговых агентств, работающих в сфере фармации и здоровья, каждый третий житель планеты в возрасте от 30 до 65 лет заинтересован в улучшении состояния здоровья и продления жизни и становится потенциальным покупателем этих средств. Для улучшения общего состояния, повышения умственных и физических способностей ДМАЭ принимают по 500-1000 мг и более в сутки курсами, длительностью 1-3 месяца. Начинать прием следует с небольших доз с постепенным увеличением. Препараты принимают утром и днем. Современные косметологи часто используют препараты с ДМАЭ для омоложения лица в биоревитализации, мезотерапии и т.п.
Это основные данные о ДМАЭ. Теперь Вы достаточно осведомлены, что же такое ДМАЭ и сможете по составу препарата, точно определить будет ли эффективно средство для омоложения или нет.
Конечно же, т.к. исследования по воздействию на человека ДМАЭ не прекращаются, существуют ЗА и ПРОТИВ применения ДМАЭ. Но об этом позже

http://www.apteka2you.ru/article_info.p ... cles_id=32