Ну, вообще-то, есть масса худых диабетиков, 2 типа в том числе, и полно толстыхЮ, у которых никакого диабета нет.Normaldini писал(а): ↑16 апр 2018, 13:26что диабет никуда не ушел, просто притаился за углом. А прячется он, в тех самых жировых отложениях.
Пионэр всем ребятам пример!
-
Camel1000 - Уже родной
-
Normaldini
- Дорогой гость
Один, если вопрос не слишком принципиально, может будем на ты? Как и большинство общающихся на этом форуме.
Анализы Normaldini viewtopic.php?f=168&t=1097
Необходимые добавки при кето и диабете viewtopic.php?f=168&t=1059
Дневник Normaldini viewtopic.php?f=168&t=1036
Дневник правда давненько не обновлял.
Из экспериментов - отменил метформин, заменил на берберин. Меряю. Подробности тут viewtopic.php?f=42&t=1274&p=90183&hilit ... %BD#p90183
Скоро добавлю результаты за неделю.
Еще на завтрак стал есть бульон. Говяжий. Концентрированный сам себе наварил.
В остальном живу "не напрягаясь" на данном этапе.
Держу кето без усилий. Побухиваю, то чаще то реже. Потаскиваю штангу чутка.
Ищу пассивно комфортные варианты расставания с лишним весом
Все моя история прозрачнаОдин писал(а): ↑16 апр 2018, 14:05чего вы достигли
Анализы Normaldini viewtopic.php?f=168&t=1097
Необходимые добавки при кето и диабете viewtopic.php?f=168&t=1059
Дневник Normaldini viewtopic.php?f=168&t=1036
Дневник правда давненько не обновлял.
Из экспериментов - отменил метформин, заменил на берберин. Меряю. Подробности тут viewtopic.php?f=42&t=1274&p=90183&hilit ... %BD#p90183
Скоро добавлю результаты за неделю.
Еще на завтрак стал есть бульон. Говяжий. Концентрированный сам себе наварил.
В остальном живу "не напрягаясь" на данном этапе.
Держу кето без усилий. Побухиваю, то чаще то реже. Потаскиваю штангу чутка.
Ищу пассивно комфортные варианты расставания с лишним весом
-
Normaldini
- Дорогой гость
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Конечно!Normaldini писал(а): ↑17 апр 2018, 12:35Один, если вопрос не слишком принципиально, может будем на ты? Как и большинство общающихся на этом форуме.
Спасибо за инфу. У нас кстати общий принцип, "не напрягаться по поводу". Я тоже так стараюсь жить, это вообще залог нормальной жизни без борьба за прекрасное будущее. Вот сейчас такой период, что физо было просто невозможно, что же, я напрягаться не стал, наблюдал как ведет себя организм диабетика только на кето и без физо. Вывод, диабетику физо необходимо и тут без вариантовЮ физо каждый день, с ним результаты лучше. Без физо придется калориями пытаться допилиться до совершенства, а это путь ужаса ужасного и кошмара кошмарного ведущего в ад
Но физо нужно такое, что бы каждый день,уже писал, когда из зала выходишь, а сил больше чем было не входе ye15 То есть без напряга, с энодгенными морфинами после занятия.
Маюсь мыслью прикупить себе орбитрек домой и вышагивать хотя бы пару-тройку километров дома, и пару раз в неделю - тренажерка с любимыми железками, на кето походу чаще железом заниматься - себя мучить.
Из диабетических лекарств - только метформин. Все таки он действует на нашу карму (инсулинорезистентность).
Есть еще от повышенного давления, оно у меня неустойчивое, но гипертония требует отдельного внимания и осмысления. От статинов гневно отказался, мне еще мой личный тестостерон нужен. К тому же с помощью НУ, я пусть и не достиг тех значений которые сегодня считаются нормой, но скажем так на пути. Полагаю что тут собака роется, что приведение веса к абсолютной норме будет иметь влияние и на липидный профиль. Вот например у меня артериальное давление чувствительно к весу. Ну кажется какая на фиг разница, всего +5 кг, ну норма же по медицинским предписаниям, ан нет, не норма. Норма это мой вес в 18-20 лет, то есть 62-65 кг.
К добавкам присматриваюсь-присматриваюсь, очень, очень. Но список уж больно большой получается. Дело не в деньгах, но при таком подходе нарушается основополагающий принцип, а это недопустимо. Но тут у меня очень мало опыта и потом всеми силами избегаю риска свалиться в самолечилово-самоназначалово.
Почитаю твою тему, ежели что, то наверняка будут вопросы.
===========
Кстати вот этот материал тебе на глаза попадал?
Материал старый, но для нас всегда актуальный. Увы, с автором не переговорить. В те года за такие слова как реверс диабета или низкоуглеводное питание на диабетических ресурсах банили, позорят звание советского диабетика, мерзкие шарлатаны, не допустим, не простим. Да я сам в ЛС случалось такого о себе прочел ....
Мне удалось переговорить с автором темы много позже. Отдаленные результата применения этого метода отличные. Кстати за эти годы тема скорее всего получила развитие и сегодня у науки есть куда больше важных результатов по методу. Мне кажется тут есть что обсудить.
ЗЫ. Анализы у тебя - блеск. Ничего подобного я тут пом месту не видел. Увы, у меня они много проще, ну какие есть.
-
ЕЩЕ НАШЕЛ:
Инсулин мк МЕ/МЛ 11,45 Норма - 2,6 -24,9
Холестерин ммоль/л 6,14 (3,0-5,2)
Триглицериды ммоль/л 1,22 Норма - 0,4-1,8
HDL-холестерин ммоль/л 1,30 Норма -0,9-1,9
LDL-холестерин ммоль/л 4,28 Норма - 2,0-3,5
Это после двух лет НУ. Тощаковый СК=5,3 После завтрака 5,7, после обеда 6,3
Всё, данные больлничной лабы.
Инсулин мк МЕ/МЛ 11,45 Норма - 2,6 -24,9
Холестерин ммоль/л 6,14 (3,0-5,2)
Триглицериды ммоль/л 1,22 Норма - 0,4-1,8
HDL-холестерин ммоль/л 1,30 Норма -0,9-1,9
LDL-холестерин ммоль/л 4,28 Норма - 2,0-3,5
Это после двух лет НУ. Тощаковый СК=5,3 После завтрака 5,7, после обеда 6,3
Всё, данные больлничной лабы.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Вообще сейчас занимаюсь очень не напряжно. 4 упражнения, по 3-5 подходов, 2 раза в неделю. Малыми весами.Один писал(а): ↑17 апр 2018, 14:03без напряга
Я пешком хожу на работу и с работы - 2,5 км в один конец. Временами делаю это "интенсивно".Один писал(а): ↑17 апр 2018, 14:03пару-тройку километров дома
Вот сейчас я уже неделю как без метформина, на берберине. Промежуточный итог - сахар не растет, а вот аппетит еще как! Ну и слышал я, что в приеме метформина паузы желательны, организм быстро адаптируется, эффективность падает.Один писал(а): ↑17 апр 2018, 14:03Из диабетических лекарств - только метформин. Все таки он действует на нашу карму (инсулинорезистентность).
Куришь? У меня прошла вместе с сигаретами.Один писал(а): ↑17 апр 2018, 14:03гипертония требует отдельного внимания и осмысления
Не решаюсь пока, коплю инфу.Один писал(а): ↑17 апр 2018, 14:03От статинов гневно отказался
Ну добавки добавкам рознь.Один писал(а): ↑17 апр 2018, 14:03всеми силами избегаю риска свалиться в самолечилово-самоназначалово
Начинается все с малого.
Сидишь на кето? - Надо много пить.
Много пьешь? - Вымываешь кальций, надо возобновлять.
Пьешь кальций? - Пей калий.
Пьешь калий? - Пей магний.
А навредить микроэлементами при здравом подходе, довольно сложно.
Ну и есть пачка добавок, просто профилактически очень хороших. Тот же ку10 который акромя всего прочего, замедляет старение. Начинать его принимать когда старение организма вовсю тебя согнуло - бесполезно, только превентивно.
-
Normaldini писал(а): ↑18 апр 2018, 14:56Вообще сейчас занимаюсь очень не напряжно. 4 упражнения, по 3-5 подходов, 2 раза в неделю. Малыми весами.
Это просто здорово. Как говорится то, что надо!Normaldini писал(а): ↑18 апр 2018, 14:56Я пешком хожу на работу и с работы - 2,5 км в один конец. Временами делаю это "интенсивно".
Тут я некомпетентен. Ничего не могу сказать. Я вообще три года как пью глюкоффаж. До этого имея диабет я игнорировал лечение.Normaldini писал(а): ↑18 апр 2018, 14:56Вот сейчас я уже неделю как без метформина, на берберине. Промежуточный итог - сахар не растет, а вот аппетит еще как! Ну и слышал я, что в приеме метформина паузы желательны, организм быстро адаптируется, эффективность падает
Можно считать в прошлой жизни курил. Восемнадцать лет как в прошлой Той гипертонии когда мой вес был за 90 кг пр росте 165 конечно уже нет, но давление все таки имеет тенденцию к повышению, где ни будь так 15о/85. Если по чесноку, то лекарство мне не могли подобрать. Сначала любое действует, а потом через месяц другой начинает превращаться в мел. Для меня имеет значение полноценный отдых, то есть явно состояние психики имеет решающее значение, не редко 120/80 достигается с помощью сна))Normaldini писал(а): ↑18 апр 2018, 14:56Куришь? У меня прошла вместе с сигаретами.
Ну вот выше я привел результат аналоизов спустя почти 2 года НУ. К сожалению прошлые не сохранились, но нынешние куда лучше. Понятно, что и сегодняшние не айс, но скажем так я на пути.Normaldini писал(а): ↑18 апр 2018, 14:56Не решаюсь пока, коплю инфу.
Знаешь, мой питьевой режим обычный. Я пью столько сколько пью. Не могу впихивать в себя воду сверх желаемого. Потом летом больше, зимой меньше. Из добавок я смотрю только на Магний , Таурин и Альфа липоевую кислоту, витамины группы В.Normaldini писал(а): ↑18 апр 2018, 14:56Ну добавки добавкам рознь.
Начинается все с малого.
Сидишь на кето? - Надо много пить.
Много пьешь? - Вымываешь кальций, надо возобновлять.
Пьешь кальций? - Пей калий.
Пьешь калий? - Пей магний.
Моя "скромность" имеет причину. Нужны точные цели, ради чего их применять. Ну и конечно данные объективного контроля. И вот с этим туго. Медицина крайне не расположена к разговору, я не нашел ни какого понимания и как говорится без обид, я понимаю, что мой диабет интересен только мне.
Согласен, как грится целиком и полностью. Вот с наличия осмысленных целей здравый подход и начинается. Дальше конечно тоже полно работы, но ясная цель - всему голова.Normaldini писал(а): ↑18 апр 2018, 14:56А навредить микроэлементами при здравом подходе, довольно сложно.
Ну и есть пачка добавок, просто профилактически очень хороших. Тот же ку10 который акромя всего прочего, замедляет старение. Начинать его принимать когда старение организма вовсю тебя согнуло - бесполезно, только превентивно.
Вот у меня есть маленькая но очень личная цель вес -64-65 кг. Есть цель, давление 120/80. И та и другая цель легко контролируется. Если есть добавки которые помогут достижению поставленных целей, то я как говорится только за
-
Ну кароч таки сказано и сделано.
Режим питания таков.
Утро 8 .00:
1. Немножко овощей (огурцы, помидоры, капуста), 6 гр углей
2. Два куряйца больших всмятку
3. Кофе с маслом (30гр)
Обед, 12,30:
1. Курбульон 300 грамм
2. Овощи (тоже), черный хлеб = 18 гр углей
3. Мсяо на 20 грамм белка
Ужин 17.00
1. Курбульон более 300гр
2. Мсяо на 40 гр белка
3. Сыр 50 грамм, жирная сметана или масло, грамм 30.
Сыт целый день, есть не хочется. Калриии не посчитал прницпиально. И так ясно, что недобор. Посмотрю, смогу ли я достичь 65 кг.
Вес сразу пошел вниз. Буриный кульен это страшная сила!!!
Режим питания таков.
Утро 8 .00:
1. Немножко овощей (огурцы, помидоры, капуста), 6 гр углей
2. Два куряйца больших всмятку
3. Кофе с маслом (30гр)
Обед, 12,30:
1. Курбульон 300 грамм
2. Овощи (тоже), черный хлеб = 18 гр углей
3. Мсяо на 20 грамм белка
Ужин 17.00
1. Курбульон более 300гр
2. Мсяо на 40 гр белка
3. Сыр 50 грамм, жирная сметана или масло, грамм 30.
Сыт целый день, есть не хочется. Калриии не посчитал прницпиально. И так ясно, что недобор. Посмотрю, смогу ли я достичь 65 кг.
Вес сразу пошел вниз. Буриный кульен это страшная сила!!!
-
Normaldini
- Дорогой гость
а у меня алергия на птичек появилась. Думаю не в последнюю очередь потому что лет 10 только птицу во всех видах и ел.Один писал(а): ↑19 апр 2018, 12:36Буриный кульен
А меню мое ужаснет любого адепта здоровой жизни, оно на 80% состоит из сосисок и майонеза.
-
Хм.. чудны дела твои Господи scratch_one-s_head Впервые слышу о такой аллергии, может это для персонального коуча задачка? Хотя если птица надоела, то можно забить. Я вот когда-то крабов пережрал, по сию пору не по себе если предлагают. Нет, отведать могу, без последствий, но и без энтузиазма :wink:Normaldini писал(а): ↑19 апр 2018, 16:01а у меня алергия на птичек появилась. Думаю не в последнюю очередь потому что лет 10 только птицу во всех видах и ел.
Что сказать? Вот ни слова против. Очень мне такое меню знакомо, в студенчестве в этом списке присутствовали еще беляши, пирожки с рисом, пончики, сосиски в тесте и по верху все кетчупом Ну в общем углей была тьма тьмущая, но тогда ничего на боках не наросло, сколько не ешьNormaldini писал(а): ↑19 апр 2018, 16:01А меню мое ужаснет любого адепта здоровой жизни, оно на 80% состоит из сосисок и майонеза.
-
Camel1000 - Уже родной
Наверное, в Чехии это допустимо...Normaldini писал(а): ↑19 апр 2018, 16:01оно на 80% состоит из сосисок
-
Camel1000 - Уже родной
Аллергия на куриное мясо - сейчас очень распространенная вещь...Один писал(а): ↑19 апр 2018, 16:56Впервые слышу о такой аллергии
-
Может на какую-то химию в куре? Мне сложно даже представить такое. Вот мое скажем нет невосторженное мнение о крабах оно явно психологического свойства, это и понятно, пацаном был, дорвался.Camel1000 писал(а): ↑19 апр 2018, 16:58Аллергия на куриное мясо - сейчас очень распространенная вещь...
-
Camel1000 - Уже родной
https://www.healthline.com/health/chick ... iskfactorsSome people who are allergic to chicken are also allergic to eggs. This is known as bird-egg syndrome. People who have bird-egg syndrome are allergic to a substance found in the yolk of eggs and to chicken serum albumin.
Собственно, аллергия на куриный альбумин - один из основных белков крови - у большинства и есть, вероятно.
-
Joker - Администратор
-
Мне твоё питание напомнило метионин-ограничивающую диету. Давно ту тему не перечитывала, но вроде у мышек на такой диете уходил висцеральный жир только влет. Ну и все сопутствующие бонусы.
Если вы уменьшаете диетический метионин без ограничения калорийности, вы получаете то же самое, крысы, ограниченные метионином, демонстрируют снижение висцеральных жиров с уменьшением инсулина, глюкозы и лептина. Реакции инсулина у более старых животных, ограниченных метионином, аналогичны молодым животным. К 16 неделям, ограниченные метионином животные показывают 40% -ное снижение ИФР, которое сохраняется на протяжении всей жизни
Только не переусердствуй. белок надо циклировать - делать периодически белковые зажорики.
-
AnnaRoald - Уже родной
Друзья я не догоныайу. Как вы измеряете инсулин в домашних условиях.Один писал(а): ↑01 апр 2018, 17:15У меня глюкоза по утрам нормальная, а вот инсулин высоковат
Гюкоза - понятно глюкометром. Но для инсулина что вы используете???
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
Было бы очень неплохо, а то не только я, а весьма многие их продвинутых сдэшнков с кем удалось поговорить разводят руками при упоминании висцерального жирка. Типа безнадежно бороться, он непобедим, проблемы на генетическом уровне ... Короче говорим, говорим, а потом ревем вместе ...Joker писал(а): ↑19 апр 2018, 20:40Мне твоё питание напомнило метионин-ограничивающую диету. Давно ту тему не перечитывала, но вроде у мышек на такой диете уходил висцеральный жир только влет. Ну и все сопутствующие бонусы.
Аня - зажоры наше все! Я уже планирую, весь в мечтах, что бы такого выбрать сякого дабы кайфануть нипадецки!Joker писал(а): ↑19 апр 2018, 20:40Только не переусердствуй. белок надо циклировать - делать периодически белковые зажорики.
Я и "углеводные часы" как-то интуитивно вводил в свой рацион опираясь на то, что иногда без углей начинало сносить крышу. Но это было справедливо когда в распорядке дня было каждодневное физо, без физо "томление духа" как то размазывается по жизни и его почти не замечаешь. А потом оказалось, что это не мои личные открытия, точно так поступают многие кто жестко ограничивает угли в рационе.
Страшно жить, ёпрст.... жесть.Camel1000 писал(а): ↑19 апр 2018, 18:22Собственно, аллергия на куриный альбумин - один из основных белков крови - у большинства и есть, вероятно.
зуд, опухшие или водянистые глаза
жидкий, зудящий нос
чихание
затрудненное дыхание
колючий, боль в горле
кашель или свистящее дыхание
раздраженной, красной кожи или экзема-подобной сыпи
зудящая кожа
крапивница
тошнота
рвота
спазмы желудка
понос
анафилаксия
Огромный перечень, тут каждый может найти свое. Я никогда не сдавал анализы на аллергию. У меня ее как-то почти не было. Ну вот разве что с детства на эритромицин - немедленная рвота. Во взрослом возрасте когда мне по каким-то причинам дали это лекторство рвоты не было, но вполне приличный тремор рук указал на то, что я совсем не хорошо себя чувствую.
-
Анна, это я просторечием увлекаюсь, глюкоза, рафинад... Признаю свою вину... меру, степень, глубину! (с)AnnaRoald писал(а): ↑19 апр 2018, 23:17Друзья я не догоныайу. Как вы измеряете инсулин в домашних условиях.
Гюкоза - понятно глюкометром. Но для инсулина что вы используете???
Инсулин конечно измеряет лаба. Увы, бытовых приборов для измерения инсулина наверное просто нет. Я о них не слышал
-
Normaldini
- Дорогой гость
Я осознаю. Состав читаю внимательно, реакцию организма изучаю. С отзывами знакомлюсь.Camel1000 писал(а): ↑19 апр 2018, 16:57Наверное, в Чехии это допустимо...
https://www.myfreestyle.com/freestyle-insulinx-meterОдин писал(а): ↑19 апр 2018, 23:38бытовых приборов для измерения инсулина
-
Camel1000 - Уже родной
No way ;) Это просто глюкометр с функцией лога введения инсулина.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Уху, похоже вершина возможности тестить дома, это пописать дома и отослать в лабу по почте.
-
Нет, нету тут такого. За анализом только в лабу dntknw
А вот глюков просто завалисьCamel1000 писал(а): ↑20 апр 2018, 11:50Это просто глюкометр с функцией лога введения инсулина.
-
Camel1000 - Уже родной
Да, осообенно в последнее время хороши системы постоянного мониторинга вроде Libre FreestyleОдин писал(а): ↑20 апр 2018, 12:34А вот глюков просто завались
-
Tatiana - Уже родной
А мне напомнило низкокалорийку, всего-то на 1500 ккал (я посчитала), а белка здесь выходит больше 100 г, так что к метионин-ограничивающему питанию не отнести.Joker писал(а): ↑19 апр 2018, 20:40Мне твоё питание напомнило метионин-ограничивающую диету.
Ещё чуток и до 1000 дойдешь.Один писал(а): ↑19 апр 2018, 12:36Вес сразу пошел вниз.
По мне так это мало 1500 ккал. И на завтрак всего пару яиц мало.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Joker - Администратор
-
А метионина сколько? А то, что калорийность маленькая, я заметила тоже и не случайно выделила жирным
-
- Реклама