А я мучаюсь - гадаю, что бы такого сожрать.
![Смех :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Vala_20 Vala_20](./images/smilies/ed3de6409f6b.gif)
А я мучаюсь - гадаю, что бы такого сожрать.
Где-то на самом старте моего кето, толи вычитал, толи рекомендовали - отказаться от кисломолочки, включая все виды сыров, так как она препятствует потере веса.
Согласна.
Короче, вы с Лазаревым полагаете...
В том то и дело, что нет у него конкретики, одно лишь предположение.
Ты полагаешь????
А как ты определила? Как вообще теперь сыры выбирать? Что покупать и как не ошибиться? На что хоть ориентироваться?
А что это такое?
А у нас сыры уже расфасованные лежат в супермаркете.
А ты, дорогая, полагаешь, что мы покупаем целыми брусками или шаровидными цилиндрами????
В составе должно быть указано - сычужный фермент животного происхождения. Ну, Лазарев же так классно всё разложил по полочкам, что и не надо лезть в технологию производства. yep.gif
Лазарев за микробиальный фермент ващета....
Таким образом, покупать можно только сыр с сычужным ферментом микробиального происхождения, полученного не путем генной инженерии.
А чем он хуже животного?
Я имела ввиду, что у него очень лаконичненько расписано об одном из ингредиентов, а именно сычужном ферменте при производстве сыра. Именно, то, что он бывает трех типов. А рекомендации по употреблению сыра, изготовленного с микробиологическим ферментом предназначены тем, кто чтит Шариат.
Том же объясняет yep.gif
Joker писал(а): ↑19 авг 2018, 21:18ИЗБЕГАЙТЕ СЫРОВ С МИКРОБНЫМ И ГМО СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ.
Традиционно сыр всегда изготавливали с использованием сычужных ферментов животных.
Сегодня все больше и больше сыров производят с более дешевыми заменителями сычужного фермента, полученными из плесени, которые могут быть очень проблематичными и раздражающими пищеварительный тракт.
В наши дни плохая реакция на плесневой сычуг часто ошибочно принимается за непереносимость казеина.
Самыми безопасными сырами являются те, которые по-прежнему изготавливаются с использованием традиционного фермента животного , например, пармезан.
Основные характеристики:
сыр полутвердый "Гранд Роял" Азбука Крыма
Бренд: Азбука Крыма
Наличие: Есть в наличии
Масовая доля жира 29,0%.
Массовой долей жира в сухом веществе 50%
Состав: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное,соль поваренная пищевая, не ниже первого сорта, хлористый кальций (Е509),консервант- калий азотнокислый (Е252), натуральный краситель экстракт аннато( Е 160b),молокосвертывающий ферментный препарат «Калаза» животного происхождения , закваска из чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков.
Пищевая ( питательная) ценность 100г продукта:, жиры,г-29,0; белки,г-24,0,
Энергетическая ценность ( калорийность) 100 г продукта-1548кДж.
Срок годности к употреблению от даты производства ( окончание созревания сыра) при условиях хранения: при температуре от минус 40С до 00С и относительной влажности воздуха85%-90% или при температуре от 00С до 60С и относительной влажности воздуха 80%-85% не больше шести месяцев.
А вот что нежелательно для веганов, но для нас хорошо:Заменители сычужного фермента неживотного происхождения сегодня широко используются в производстве вегетарианских сыров, особенно импортных. В их составе можно прочитать следующие обозначения:
* Микробиальный (микробиологический) сычужный фермент
* Ферментный препарат неживотного происхождения
* Микробиальный реннин
* Милаза (Milase) – продукт ферментации грибов Rhizomucor miehei
* Фромаза (Fromase) – продукт ферментации гриба Mucor miehei
* Максилакт (Maxilact) - продукт ферментации штаммов молочных грибов
* Супарен (Suparen) - продукт ферментации грибов Cryphonectria parasitica
* Мейто (Meito Microbial Rennet)
* 100% Химозин - продукт ферментации плесневых грибов (Mukor Miehei, Rhizomucor meihei, Rhizomucor pusillus)
* Мукопепсин (Мucorpepsin)
* Кисломолочный сыр – так называются сыры, приготовленные с использованием молочнокислого брожения.
Однако в составе можно найти следующие обозначения, которые сигнализируют о присутствии нежелательного фермента:
Сычужный фермент
Реннин
Животный химозин
Калаза (Kalase)
Stabo-1290
Абомин
Сладкомолочный сыр
Отдельно перечислим ферменты, полученные с помощью генной инженерии. В этом случае бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина. При этом полученное вещество не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели:
* Chymogen компании «Genencor International»
* ChyMax компании «Pfizer» (продукт ферментации Aspergillus niger)
* Maxiren голландской фирмы «DSM» (получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis)
А хз, но я бы не стала его покупать, какой-то он мутный. Вот, смотри – вроде бы при производстве этого сыра используется ферментный препарат Калаза животного происхождения, который состоит из 80% химозина и 20% пепсина и это гуд, правда не совсем гуд, поскольку 20% это пепсин либо свиной, либо говяжий (они ведут себя по- разному, говяжий лучше себя ведет). Но, тогда возникает вопрос - на хрена добавляют хлористый кальций (Е509), это тоже фермент для свёртываемости молока. Что Калазу положили мизерное количество, только для видимости???? Или, молоко, используемое при производстве этого сыра, совсем содержит мизерное количество кальция и поэтому хлорид кальция компенсирует низкий его уровень. Ведь, после процесса пастеризации молока часть солей кальция переходит из растворимого состояния в нерастворимое, что собственно и ведёт к ухудшению сычужной свертываемости молока, увеличению времени свертываемости и получению непрочного, дряблого сгустка.
А я буду его покупать, потому что у меня выбора нет.
Таня, здесь галочку ставишь?
Были одно время в соседнем магазинчике, а потом прокуратура приехала и больше нет.
Запрещёнными товарами и продуктами питания называются товары, которые изготовлялись непосредственно на территории тех стран, которые в прошлом году вводили санкционные нормы. То есть запрещено в 2018 году ввозить товары, изготовленные в:
Австрии. Эстонии. Бельгии. Швеции. Болгарии. Чехии. Великобритании. Франции. Венгрии. Словении. Германии. Словакии. Греции. Румынии. Дании. Португалии. Ирландии. Польше. Испании. Нидерландах. Италии. Мальты. Кипра. Люксембурга. Латвии, Литвы. Финляндии. Хорватии. Австралии. Канады. США. Норвегии.
В перечень запрещённых продуктов также входят и молочные изделия, которые включают: Молочную сыворотку. Сливки (сгущённые или не сгущённые). Молоко. Творог. Масло сливочное. Пасты на основе молочных продуктов. К запретным продуктам в 2018 году также можно отнести и все разновидности сыра.
Источник: https://visasam.ru/russia/vezd/zapreshe ... ssiyu.html
А кто производитель?
Приехала прокуратура и забрала все сыры,
Если по поводу алтайских, а именно Советского (аналог Швейцарского), то его могут выпускать ряд предприятий, расположенных в предгорной зоне Алтайского края: ООО «АКХ Ануйское», ООО «Красногорский маслосырзавод», ООО «Солонешенский маслосырзавод», ООО «Кипринский молочный завод», ООО «Алтайский сыр», ООО «Троицкий маслосыродел»,ООО "Алтайский маслосыродельный завод", МУП «Куяганский маслосырзавод», ОАО «Змеиногорский маслосырзавод», ООО «Карагужинский маслосырзавод», ОАО «Быстрянский маслосырзавод». Сыры, выпущенные другими производителем под этим названием, считаются фальсификатом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей