А я мучаюсь - гадаю, что бы такого сожрать. Перехожу на сыры!
Молоко и молочные продукты
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Где-то на самом старте моего кето, толи вычитал, толи рекомендовали - отказаться от кисломолочки, включая все виды сыров, так как она препятствует потере веса.
А сам сыры очень люблю и уважаю.
Сейчас начал себе позволять время от времени. Особенно накладаны гермелин в ресторациях.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
КАК РАЗ И НАВСЕГДА ПРЕОДОЛЕТЬ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ МОЛОКА.
Tom Brimeyer. (Перевод с англ.Н.Алексеева)
ОК, это - немного каверзный вопрос, потому, что если вы ответили «Да», то на 99% - ответ неверный.
Истинная молочная аллергия встречается очень редко.
По словам Dr. Raymond Peat...
«В недавнем исследовании у 69 796 госпитализированных новорожденных диагноз аллергии на коровье молоко был выявлен в 0,21% из них. Среди тех, чей вес при рождении был меньше килограмма, у 0.35% из них была диагностирована аллергия на молоко ...
Несколько обследований показали, что у детей, у которых диагностирована молочная аллергия, только 2/3 из них становятся аллергиками ».
И если учесть связь между аллергией на молочные продукты у младенцев и их низким весом при рождении, то, вероятно, здесь имеет место недостаточная функция щитовидной железы.
Хорошая новость….. ... у вас нет аллергии на молочные продукты.
Плохая новость заключается в том ... что за последнее десятилетие многие страдальцы с заболеваниями щитовидной железы начали отказываться от молока и молочных продуктов из-за ложных опасений, что они вредны для здоровья.
Однако, не поймите меня неправильно.
Пищеварительные проблемы и плохое переваривание молока являются типичными симптомами среди тиреоидных больных.
Но действительно ли молочные продукты являются настоящей проблемой?
Являются ли молочные продукты причиной ваших пищеварительных проблем?
Являются ли молочные продукты причиной вашего гипотиреоза?
Короткий ответ для всех трех вопросов - НЕТ.
Tom Brimeyer. (Перевод с англ.Н.Алексеева)
У вас аллергия на молочные продукты?
ОК, это - немного каверзный вопрос, потому, что если вы ответили «Да», то на 99% - ответ неверный.
Истинная молочная аллергия встречается очень редко.
По словам Dr. Raymond Peat...
«В недавнем исследовании у 69 796 госпитализированных новорожденных диагноз аллергии на коровье молоко был выявлен в 0,21% из них. Среди тех, чей вес при рождении был меньше килограмма, у 0.35% из них была диагностирована аллергия на молоко ...
Несколько обследований показали, что у детей, у которых диагностирована молочная аллергия, только 2/3 из них становятся аллергиками ».
И если учесть связь между аллергией на молочные продукты у младенцев и их низким весом при рождении, то, вероятно, здесь имеет место недостаточная функция щитовидной железы.
Хорошая новость….. ... у вас нет аллергии на молочные продукты.
Плохая новость заключается в том ... что за последнее десятилетие многие страдальцы с заболеваниями щитовидной железы начали отказываться от молока и молочных продуктов из-за ложных опасений, что они вредны для здоровья.
Однако, не поймите меня неправильно.
Пищеварительные проблемы и плохое переваривание молока являются типичными симптомами среди тиреоидных больных.
Но действительно ли молочные продукты являются настоящей проблемой?
Являются ли молочные продукты причиной ваших пищеварительных проблем?
Являются ли молочные продукты причиной вашего гипотиреоза?
Короткий ответ для всех трех вопросов - НЕТ.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Согласна.
Покупайте сыры только с сычужным ферментом животного происхождения. Правда, сейчас я полагаю, вообще-то это Лазарев полагает, что не менее 90% сыра у нас в стране производят с использованием сычужного фермента, произведенного биотехнологическим методов, то бишь ГМОшный.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Короче, вы с Лазаревым полагаете...
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Скорее всего, я предполагаю, а Лазарев располагает (конкретикой). Но, вывод один - кушаем сыры только с сычужным ферментом животного происхождения!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
В том то и дело, что нет у него конкретики, одно лишь предположение.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Ты полагаешь???? Или располагаешь????
Ой, Нют, да здесь даже и конкретика не нужна, дерьмовое качество основной доли производимых сыров видно не вооруженным взглядом. Правда, некоторые производители так замаскируют свой товар, что покупателям (которые не любят читать этикетки) зачастую невозможно определить, что лежит на полке - настоящий сыр или его «аналог».
Вот, сама-то одно время хомячила, ye9 если я конечно не ошибаюсь, сыр Ольтермани. Конечно, в Финляндии может и выделяют фермент из телячьего желудка для его производства, но Одинцовский завод в Московской области, который производит его аналог использует микробиологический реннин, синтезируемый при помощи специальных бактерий.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Ванда - Прохожий
Молоко и молочные продукты
Обидно, что сыр даже за 1400 руб оказался с микробным ферментом. Ну вот как теперь жить? Мы сыры очень любим. А на четверых не накупишься, когда мои девочки могут за раз грамм 200 слопать.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Молоко и молочные продукты
Joker, мы столько времени пытаемся создать рекомбинантный химозин, а он все не получается ;))))
Не в сети
-
Ванда - Прохожий
Молоко и молочные продукты
Так что мы едим? Специально читаю этикетки на сырах. Заметила изменения. Я покупаю одно и тоже. Раньше был фермент животного происхождения и ,вдруг о-па, уже микробного. Чудеса! А цена не ниже.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
А как ты определила? Как вообще теперь сыры выбирать? Что покупать и как не ошибиться? На что хоть ориентироваться?
А что это такое?
А у нас сыры уже расфасованные лежат в супермаркете.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
А ты, дорогая, полагаешь, что мы покупаем целыми брусками или шаровидными цилиндрами???? Каждый фасованный товар имеет краткую аннотацию состава согласно правилам продажи. Ну, а если, к примеру, когда я покупаю на ЦР, то прежде чем отрезать тот или иной кусище, прошу продавщицу прочитать составчик (иногда она старается приволочь этот огромный сырный шар к прилавку, чтобы я сама прочла, если возникают сомнения).
Химозин — это фермент, вызывающий свертывание молока. Он вырабатывается в желудочных железах млекопитающих. У жвачных животных — железами сычуга (4-го отдела желудка), откуда и пошло его разговорное название — сычужный фермент. В классическом сыроделии для свертывания молока используют желудки молодых телят.Но этот процесс длительный, поэтому и сыры будут дорогими. А вот, микробиологический он быстро способствует свертыванию молока, конечно он такой же по составу, что и у теленка, только получен в других клетках. Намного страшнее ГМОшные.
В составе должно быть указано - сычужный фермент животного происхождения. Ну, Лазарев же так классно всё разложил по полочкам, что и не надо лезть в технологию производства. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Лазарев за микробиальный фермент ващета....
Таким образом, покупать можно только сыр с сычужным ферментом микробиального происхождения, полученного не путем генной инженерии.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
А чем он хуже животного?
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Я имела ввиду, что у него очень лаконичненько расписано об одном из ингредиентов, а именно сычужном ферменте при производстве сыра. Именно, то, что он бывает трех типов. А рекомендации по употреблению сыра, изготовленного с микробиологическим ферментом предназначены тем, кто чтит Шариат.
Мне как-то больше по душе сыры, изготовленные традиционным способом, а разная плесень и уж тем более полученные биотехнологическим путем не прельщают.
Том же объясняет yep.gif
Joker писал(а): ↑19 авг 2018, 21:18ИЗБЕГАЙТЕ СЫРОВ С МИКРОБНЫМ И ГМО СЫЧУЖНЫМ ФЕРМЕНТОМ.
Традиционно сыр всегда изготавливали с использованием сычужных ферментов животных.
Сегодня все больше и больше сыров производят с более дешевыми заменителями сычужного фермента, полученными из плесени, которые могут быть очень проблематичными и раздражающими пищеварительный тракт.
В наши дни плохая реакция на плесневой сычуг часто ошибочно принимается за непереносимость казеина.
Самыми безопасными сырами являются те, которые по-прежнему изготавливаются с использованием традиционного фермента животного , например, пармезан.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
У нас тут в Крыму есть один завод со своими сырными цехами - Новатор называется. Такой вот сыр нормальный, Тань, как считаешь?
Основные характеристики:
сыр полутвердый "Гранд Роял" Азбука Крыма
Бренд: Азбука Крыма
Наличие: Есть в наличии
Масовая доля жира 29,0%.
Массовой долей жира в сухом веществе 50%
Состав: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное,соль поваренная пищевая, не ниже первого сорта, хлористый кальций (Е509),консервант- калий азотнокислый (Е252), натуральный краситель экстракт аннато( Е 160b),молокосвертывающий ферментный препарат «Калаза» животного происхождения , закваска из чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков.
Пищевая ( питательная) ценность 100г продукта:, жиры,г-29,0; белки,г-24,0,
Энергетическая ценность ( калорийность) 100 г продукта-1548кДж.
Срок годности к употреблению от даты производства ( окончание созревания сыра) при условиях хранения: при температуре от минус 40С до 00С и относительной влажности воздуха85%-90% или при температуре от 00С до 60С и относительной влажности воздуха 80%-85% не больше шести месяцев.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Короче, веганы не едят ничего животного и поэтому для них хороши такие вот закваски. Для нас, следовательно, они нехороши:
А вот что нежелательно для веганов, но для нас хорошо:Заменители сычужного фермента неживотного происхождения сегодня широко используются в производстве вегетарианских сыров, особенно импортных. В их составе можно прочитать следующие обозначения:
* Микробиальный (микробиологический) сычужный фермент
* Ферментный препарат неживотного происхождения
* Микробиальный реннин
* Милаза (Milase) – продукт ферментации грибов Rhizomucor miehei
* Фромаза (Fromase) – продукт ферментации гриба Mucor miehei
* Максилакт (Maxilact) - продукт ферментации штаммов молочных грибов
* Супарен (Suparen) - продукт ферментации грибов Cryphonectria parasitica
* Мейто (Meito Microbial Rennet)
* 100% Химозин - продукт ферментации плесневых грибов (Mukor Miehei, Rhizomucor meihei, Rhizomucor pusillus)
* Мукопепсин (Мucorpepsin)
* Кисломолочный сыр – так называются сыры, приготовленные с использованием молочнокислого брожения.
Однако в составе можно найти следующие обозначения, которые сигнализируют о присутствии нежелательного фермента:
Сычужный фермент
Реннин
Животный химозин
Калаза (Kalase)
Stabo-1290
Абомин
Сладкомолочный сыр
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
И этого тоже избегать:
Отдельно перечислим ферменты, полученные с помощью генной инженерии. В этом случае бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина. При этом полученное вещество не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели:
* Chymogen компании «Genencor International»
* ChyMax компании «Pfizer» (продукт ферментации Aspergillus niger)
* Maxiren голландской фирмы «DSM» (получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis)
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
А хз, но я бы не стала его покупать, какой-то он мутный. Вот, смотри – вроде бы при производстве этого сыра используется ферментный препарат Калаза животного происхождения, который состоит из 80% химозина и 20% пепсина и это гуд, правда не совсем гуд, поскольку 20% это пепсин либо свиной, либо говяжий (они ведут себя по- разному, говяжий лучше себя ведет). Но, тогда возникает вопрос - на хрена добавляют хлористый кальций (Е509), это тоже фермент для свёртываемости молока. Что Калазу положили мизерное количество, только для видимости???? Или, молоко, используемое при производстве этого сыра, совсем содержит мизерное количество кальция и поэтому хлорид кальция компенсирует низкий его уровень. Ведь, после процесса пастеризации молока часть солей кальция переходит из растворимого состояния в нерастворимое, что собственно и ведёт к ухудшению сычужной свертываемости молока, увеличению времени свертываемости и получению непрочного, дряблого сгустка.
И потом этот сыр полутвердый. Я такие не употребляю.
Блин, почти целый час писала это сообщение, сбрасывает.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
А я буду его покупать, потому что у меня выбора нет. Все остальные сры вообще не сыры, а сырные продукты. Посмотрю ещё у них линейку твердых сыров, типа Пармезана. Что то на сайте состав не нашла, гляну в магазине.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Таня, здесь галочку ставишь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Сейчас муж ещё какие-то манипуляции делал, с адресами, паролями. Вроде бы пока я тута.
Нют, а по поводу сыров - у вас вообще что-ли импортных нет??? Или мне ещё нравятся алтайские и некоторые из белорусских. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Были одно время в соседнем магазинчике, а потом прокуратура приехала и больше нет. Вроде это по всей России:
Запрещёнными товарами и продуктами питания называются товары, которые изготовлялись непосредственно на территории тех стран, которые в прошлом году вводили санкционные нормы. То есть запрещено в 2018 году ввозить товары, изготовленные в:
Австрии. Эстонии. Бельгии. Швеции. Болгарии. Чехии. Великобритании. Франции. Венгрии. Словении. Германии. Словакии. Греции. Румынии. Дании. Португалии. Ирландии. Польше. Испании. Нидерландах. Италии. Мальты. Кипра. Люксембурга. Латвии, Литвы. Финляндии. Хорватии. Австралии. Канады. США. Норвегии.
В перечень запрещённых продуктов также входят и молочные изделия, которые включают: Молочную сыворотку. Сливки (сгущённые или не сгущённые). Молоко. Творог. Масло сливочное. Пасты на основе молочных продуктов. К запретным продуктам в 2018 году также можно отнести и все разновидности сыра.
Источник: https://visasam.ru/russia/vezd/zapreshe ... ssiyu.html
А кто производитель?
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Приехала прокуратура и забрала все сыры, наверное до сей поры уплетают.
Если по поводу алтайских, а именно Советского (аналог Швейцарского), то его могут выпускать ряд предприятий, расположенных в предгорной зоне Алтайского края: ООО «АКХ Ануйское», ООО «Красногорский маслосырзавод», ООО «Солонешенский маслосырзавод», ООО «Кипринский молочный завод», ООО «Алтайский сыр», ООО «Троицкий маслосыродел»,ООО "Алтайский маслосыродельный завод", МУП «Куяганский маслосырзавод», ОАО «Змеиногорский маслосырзавод», ООО «Карагужинский маслосырзавод», ОАО «Быстрянский маслосырзавод». Сыры, выпущенные другими производителем под этим названием, считаются фальсификатом.
У нас продаются сыры Кипринского завода. Также, можно отхватить настоящий Щвейцарский (правда по бешеной цене), Аргентинский. Про Белорусский не помню производителя, я их беру в первую очередь на ощупь.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей