Tatiana писал(а): ↑21 ноя 2018, 15:15
Просто я как-то об этом не подумала,
потому как на протяжении всей своей жизни нахожусь в постоянном весовом диапазоне (+- 2-4 кг не в счёт). У меня даже некоторые вещи сохранились двадцатилетней давности и которые периодически ношу, а чё винтажом-то разбрасываться. Но, откровенно говоря, сильно и никогда не хотела худеть, а после родов чаяла побыстрее поправиться и избавиться от торчащих мосолков. Чай у меня муж не собака, чтобы на кости бросаться, правда и не бык, чтобы на коров заглядывать.
И такое бывает, не часто, хотя есть вокруг, но глаз радует
А если обычно, буквально все мои давние знакомые тридцать лет назад были совсем другими. А сегодня +20...30...50 и даже 100 кг есть. Мужики на штакетник не кидаются, это точно!
Ну, уповай.
Только мне не совсем понятна их политика, почему, гепатоз-то не лечат. Или типа мы подождем твою мать, спрашивается, а чего???? Когда печень и желчный совсем не будут функционировать и этот фермент (щелочная фосфатаза) не будет выводиться из организма, а высвобождаться в кровоток??? Ведь, щелочная фосфатаза (это я об АЛТ) является мерой целостности гепатобилиарной системы печени, поджелудочной.
Считают что пока нет нужды лечить наверное. Я типа не жалуюсь, болевых ощущений нет, печень не увеличена, анализы в норме. УЗИ говорит о том, что не все в порядке, так я же сэдэшник, мне типа полагается куча проблем.
Татьяна от врачей, если это не твои приятели, мало чего добиться можно. Может их учили не разговаривать с пациентами, а может они знают, что не в коня корм, что сколько диабетика не лечи, а результат один и тот же. Вот если бы мне было лет тридцать, тогда имело смысл. А после полтинника, ну еще лет пять-десять проживет и склеит ласты, наверное так думают. Короче я не знаю, но против
Ну и зря.
Эх печень, печень, печенюшка. Ладно, ладно – я поняла, что ты не хочешь порадовать свою печень некоторыми манипуляциями. И тебя вовсе не волнует, что через неё в течение одной минутки протекает 1,5 литра крови, а за сутки до 2 тысяч литров кровушки.
Туговато ей приходится, уповает она на передышку, однако её чаяния не всегда сбываются. Вот, не знает она, что в заднице есть дырка, смоталась бы давно из организма.
Ну, что поделать??? Просто, есть люди на Руси, которым никакую правду не скормишь. А любую ложь заглатывают, даже не разжёвывая. Значит, метаболизм у них такой. Наверное, скорее всего не знают, что если посадить печень, она обязательно вырастет!!! Но, имей
в виду -
А я сейчас расскажу почему я противник самолечилова. Начну с примеров, много времени не займу
Родственник, наверное лет десять самолечил желудок народными средствами, пока не стало невмоготу. Тогда ко врачам. А все, поезд уже ушел. Онкологигическая опухоль ПЖ. Полгода пожил, вернее дожил. Сорок с копейками было.
Сотрудница, вместе работали. Она постоянно лечила себя. Долечилась до смерти, умерла как говорится на полном скаку, ничего не предвещало. Какие травки она себе заваривала, ни кто не знает, но очень они "помогали".
Еще случай, нормальная семья, не знаю кому в голову пришло, но жена лечила грудь народными средствамипотому что врачи дураки, а они - нет. Результат - онко и смерть. Даже писать об этом жутко, все на моих глазах было. Ей и сорока не было.
В основе каждого такого трагического случая лежит самолечилово. Я специально взял крайние случаи, что бы четче была видна закономерность. Можно конечно сказать, что есть те кто наоборот, излечивается, решает свои проблемы. Конечно и такие есть и их полно, как и есть те у кого жизнь превращается в самолечилово. Но теперь теперь по сути. Все эти люди в примерах ошиблись в оценке происходящего с ними. Для точной оценки нужны знания, а у них была информация. Ну а далее каскад неверных решений. Это если кратко, но могу и по пунктам расписать. И так будет происходить всегда не только в области медицины, а вообще в любой области где знания подменяют информацией.
Взять мою первую специальность, я гидрометаллург. Я реально профессионал в этой области. И как профессионал могу сказать, не важно кто и что будет читать про металлургию, пусть хоть десять лет на это потратит, все равно, это не сделает его металлургом. Нет ни одного шанса. Ни единого. Зато иллюзия, что он читатель, металлург куда там железобетону...
Тоже самое может сказать любой форумчанин. Все взрослые люди и у всех есть профессия.Сделать простейший вывод - два пальца об асфальт
Может сложится мнение, что я против информации. Этакий охранитель визжащий о "держать и не пущать". Так обычно и пытаются меня воспринимать более молодые оппоненты, поколение егэ. Но ведь совсем нет, ни разу не против
Всегда за! Другое дело, что я понимаю, как бы я не старался мои возможности в этой области всегда будут ограничены и потому я не впадаю в иллюзию знания.. Все что мне, нам доступно это простейшие цели (об этом будет отдельный пост).
Так что
Татьяна, я очень ЗА свою печень!
Я ее люблю и ценю уже давно. Когда мне стукнуло всего тридцать восемь, я полностью утратил мотивацию к алкоголю, а это наверное один из самых тяжелых наших социальных токсинов, сколько друзей и знакомых ушло в лучший мир за эти годы, всему форуму пальцы загбиать. Хотя до этого знакового события я употреблял не много, но утратил ее я не по причине, что плохо стало. Как может быть плохо когда тебе тридцать восемь?
Я просто потерял в этом смысл, его и раньше-то было не много, обманывался как мог, но даже самообману приходит конец. Так что печень моя давно не получает от меня ударов и проблем ввиде изнурительных голодовок. С генетикой видимо не свезло, хотя кто его знает чего было больше в моей жизни, генетики или патологического пищевого поведения для того чтобы сд заявил о своих правах.
Походу не ретроград я
Татьяна, совсем нет, а даже наоборот. Стараюсь сделать так, что бы жизнь моя была полна удовольствия.
На счет печени. В планах. Витамины и гепатопротекторы, это в первую. Но есть планы на оздоровление кишечной микрофлоры, с сегодняшним качеством пищи, вполне реально нарваться на такое, что просто уродует тебя изнутри, а ты ни сном ни духом. Как результат, ты такой правильный, питание тютелька в тютельку, рубашка с бабочкой, а в кишечнике полно эндогенных токсинов
Да скорее всего так и есть, не зря нупологи кишечными проблемами маются. Из рассказов, у одного периодически запор, другой животом урчит, у меня самого живот поддувает в верхней части, короче список мелких хронических неприятностей у людей не малый. А ведь по сути у них должно быть со здоровьем куда лучше, а вот не бросается в глаза. Я еще не беру случай, когда типа "я увидела полтора кила пряников и на следующий день плохо".
С Новому году определюсь. Печени, микрофлоре кишечника будет первейшее внимание. Но без фанатизма, начну постепенно. А то всякие приколы бывают, взял помню разок ГАМК, решил таким образом притомрозится, ну работа такая, что не успеешь оглянутся, а уже спишь по 5 часов в день. Короче, долго не буду рассказывать, ГАМК на меня действует наоборот, он мне нервную систему расстраивает, симптоматика как всд в детстве. Нормально, да?
Я офигел, удумаю ну все блин, это уже ни в какие ворота не лезет, ....а потом вспомнил, что у меня уже был схожий случай, видя что я жесткий и хмурый (так врач и сказала) назначила эглонил. Так и он подействовал на меня с точностью до наоборот
Вот потому я буду очень внимательный к продукции от великолепного шруки. Нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не ребус