Это специальная тема - типа временного приемника-распределителя для тех тем или сообщений, которые вы не можете никуда определить. Не знаете, плохо ориентируетесь, нет времени, сомневаетесь :sorry: - любая причина будет считаться уважительной.
Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы по мере сил и возможностей будем их распределять по разделам в соответствии с тематикой. :wink:
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
one_Olga, мощно ходят люди в туалет на протоколе Терри Уоллс, но они очень много травы едят. https://paleoplanet.ru/forum/%D0%BF%D0% ... 0%BE%D0%BC
Не в сети
-
Bertha - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
one_Olga,
А консистенция, количество? Стул нормальный, только ходит редко, или есть неприятные ощущения?
А консистенция, количество? Стул нормальный, только ходит редко, или есть неприятные ощущения?
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
да как бы не за количество же боремся)) и в траве много ненужного, лектины, оксалаты, фитины...
не наш путь))
да. беспокоит больше меня)) просто читаю про эстроген доминирование - типа эстроген детокс в кишечнике, а если содержимое там находится долго - то обратно всасывается, один из путей повышения эстрогенов. ну и вообще непонятно, так не должно же быть...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
А остальные 70% - белок?
По описанию похоже на очень медленное пищеварение, наверно и кислотность в желудке низкая. Но я точно не могу сказать, предполагаю.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Для этого дела нужно морковку есть и активироанный уголь. Я себе такой из кокоса заказать хочу в следующую посылку.
Country Life, Натуральный, Активированный уголь с кокосом в порошке, 500 мг, 5 унц. (141,7 г)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
irina1966 - Прохожий
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
В какой-то передаче по "Науке 2.0" было большое интервью со специалистом по микробиому . Задавался ему вопрос про то с какой скоростью происходят изменения в микробиоме. В частности например как быстро восстанавливается микрофлора кишечника после антибиотиков. Ответ был - до полугода , а иногда и больше. Может быть Вы ждете быстрых изменений , а микрофлора не успевает перестроится под один тип питания , как Вы уже что-то опять меняете. Думаю для микрофлоры это тоже стресс .
Не в сети
-
irina1966 - Прохожий
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
А может льняное семя попробовать ? Моя сестра пьет , говорит хорошо помогает .
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
там много ОМЕГА-6, мы этого избегаем. плюс ну с точки зрения эволюции)) семя - то, что растение хочет защитить максимально и поэтому там наибольшая концентрация всяких вредных для переваривания их веществ. так что точно нет.
ну в физическом выражении - мясо+жилы (на фарш никто же не берет вырезку) 65-70%, остальное жир = фарш, его и едим.
много читаю по карнивор сейчас, есть те кто по 10 и более лет, все великолепно у них. выглядят очень хорошо, не испытывают со здоровьем проблем. я понимаю, что могут быть и другие, но положительные примеры очень вдохновляют)
пьем бетаина гидрохлорид и уксус, проблем с пищеварением нет. по идее скорее переваривается и усваивается практически все, нет клетчатки которая в итоге просто идет транзитом... просто мне это не мешает посещать белого друга каждое утро, а вот у дочери нет этого((
про уголь почитаю, спасибо!
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Сразу 2 вопроса к знатокам или кто встречался на практике.
1. Нормально ли на сахарной кривой 2 пика - один на отметке 15-30 минут, затем минимум через 15 минут, и снова пик на отметке 1 час, затем спадание до базового уровня. На картинках в интернете обычно рисуют 1 пик, так там все слишком красиво.
2. Изотонический раствор - это 0,9% поваренной соли или 5% глюкозы, строго пропорционально молярной массе соль 58,5; глюкоза 180, итого в 1 литре 0,29 моля (соль распадается на 2 иона, оттого ее надо меньше).
Как быть с сахарозой, которая дисахарид, и расщепляется на глюкозу и фруктозу - молярная масса 342, ее надо 5% или 10%? По молярной массе 10%, а с учетом распада 5%. Везде в инстуркциях спортивных по изотоническим растворам пишут, что углеводов, даже крахмалов, надо 5%. Но ведь растворы углеводов не электролиты?
1. Нормально ли на сахарной кривой 2 пика - один на отметке 15-30 минут, затем минимум через 15 минут, и снова пик на отметке 1 час, затем спадание до базового уровня. На картинках в интернете обычно рисуют 1 пик, так там все слишком красиво.
2. Изотонический раствор - это 0,9% поваренной соли или 5% глюкозы, строго пропорционально молярной массе соль 58,5; глюкоза 180, итого в 1 литре 0,29 моля (соль распадается на 2 иона, оттого ее надо меньше).
Как быть с сахарозой, которая дисахарид, и расщепляется на глюкозу и фруктозу - молярная масса 342, ее надо 5% или 10%? По молярной массе 10%, а с учетом распада 5%. Везде в инстуркциях спортивных по изотоническим растворам пишут, что углеводов, даже крахмалов, надо 5%. Но ведь растворы углеводов не электролиты?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
В воде сахароза не распадается (не гидролизуется), для этого кислота нужна. Поскольку осмотическое давление 5% раствора глюкозы примерно вдвое больше давления 5% сахарозы, сахарозы надо 10%.Лорд_Корвин писал(а): ↑22 апр 2019, 09:522. Изотонический раствор - это 0,9% поваренной соли или 5% глюкозы, строго пропорционально молярной массе соль 58,5; глюкоза 180, итого в 1 литре 0,29 моля (соль распадается на 2 иона, оттого ее надо меньше).
Как быть с сахарозой, которая дисахарид, и расщепляется на глюкозу и фруктозу - молярная масса 342, ее надо 5% или 10%? По молярной массе 10%, а с учетом распада 5%.
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Спасибо за ответ, в изолированном растворе все понятно, было сомнение, ведь из кишечника из 1 молекулы сахарозы в кровь попадают 2, то-же самое с дисахаридами лактоза мальтоза и пр., а крахмал так вообще кошмар. Т.е. изотонический раствор крахмала (кисель) невозможен? Сомнение и было, что пишут, ниже цитата
Существующие в настоящее время изотонические напитки содержат некоторое количество солей (натрия, калия, магния), полимеры глюкозы (декстрины, мальтодекстрины). Как правило, концентрация углеводов в них близка к 4,5%.
Источник: http://sportwiki.to/Изотонические_напитки
С одной стороны, совершенно не указывается, каков вклад полимеров глюкозы в осмос, полюбому он ничтожен, но концентрация отчего-то как у глюкозы 4,5%, осмос понятно идет от солей полностью. Такая условность?
Притом изотонический раствор только мальтодекстрина возможен (так пишут), это какая же у него должна быть концентрация, если в нем глюкозных остатков под десяток или больше? 50 %?
PS. Или если так: пускай ферменты работают медленно, и остатки моносахаридов сразу всасываются, т.е. в кишечнике в первом приближении только дисахариды или полимеры. Но как ведет себя вода - она или опережает всасывание углеводов, или отстает, т.е. концентарция меняется, и осмотичность тоже. И потом все это поливается желудочным соком, где и кислотность, и пр. Т.е. об изо- гипо- гипертоничности спортивных растворов можно говорить только в первые секунды их усвоения, а там как пойдет, работает все в среднем и индивидуально?
Отчего в самом подробном учебнике биохимии про то не пишется, все общие фразы, без графиков/закономерностей. Не знают и оттого многозначительно молчат, или предполагается что общие принципы изложены, а там сам догадывайся?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Их изотоничность доводится именно солями, а не полимерами глюкозы.Лорд_Корвин писал(а): ↑22 апр 2019, 15:00Существующие в настоящее время изотонические напитки содержат некоторое количество солей (натрия, калия, магния), полимеры глюкозы
Честно говоря, не знаю.
Мальтодекстрин - это смесь из глюкозы, мальтозы, еще чего-то и собственно декстрина, так что здесь изотоничность тоже за счет глюкозы.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Вода всасывается в кишечнике, а желудочный сок есть в желудке. Но да, конечно, при приеме изотонического раствора его изотоничность быстро заканчивается (как и щелочность\кислотность воды у любителей ее электролизировать). Здесь скорее о диапазоне значений надо говорить. То есть если вы кислоты или щелочи выпьете, организму придется поработать,чтобы все это "обнулить" (и то справится). А если просто воды выпить, неважно "щелочной" или "кислотной", то примерно баланс будет соблюден. Так же, как я понимаю, и с питьем (разумеется, речь не о внутривенном введении) изотонических растворов - цель просто дать ЖКТ примерно похожий на кровь по балансу ионов\осмодавлению раствор, чтобы сильно не париться.Лорд_Корвин писал(а): ↑22 апр 2019, 15:00пускай ферменты работают медленно, и остатки моносахаридов сразу всасываются, т.е. в кишечнике в первом приближении только дисахариды или полимеры. Но как ведет себя вода - она или опережает всасывание углеводов, или отстает, т.е. концентарция меняется, и осмотичность тоже. И потом все это поливается желудочным соком, г
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
У меня тогда тоже вопрос. Я видела в сети совет как быстро защелочить тушку. Суть в выпивании только содового раствора после пракшаланы. Причем "аффтар" метода честно признался, что не пробовал, но предполагает, что сработает. если можно прокомментируйте пожалуйста прогноз от такой процедуры. Я своим умом не дойду - у меня нет достаточных знаний.
https://www.youtube.com/watch?v=NkIW-2eQwHs
https://www.youtube.com/watch?v=NkIW-2eQwHs
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Организм нельзя ни "защелочить", ни "закислотить". pH крови и внутренних средств организма - настолько важная вещь и так жестко контролируется, что пей хоть соду, хоть соляную кислоту - ничего не изменится.
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Camel1000, спасибо! Может у кого-то еще мнения есть. Более обоснованные?
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Genesis, Крис Мастерджон регулирует кислотность мочи раствором соды, например. А вот с кровью это сделать сложно и вряд ли нужно.
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Я наверное неправильно задала вопрос. Тогда так:
Как вы думаете, что будет, если после пракшаланы выпить пять литров слабощелочного содового раствора? Никто не пробовал, тем более не мониторил при этом кровь. Но предположения того, что будет происходить с кровью этой невозможной, мне были бы очень интересны.
Как вы думаете, что будет, если после пракшаланы выпить пять литров слабощелочного содового раствора? Никто не пробовал, тем более не мониторил при этом кровь. Но предположения того, что будет происходить с кровью этой невозможной, мне были бы очень интересны.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
водного отравления не будет?
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
не знаю, я ни разу так еще над собой не издевалась. Но вообще пить же не залпом . После пракшаланы обезвоживание сильное. Поэтому пятерочку-то люди выпивают судя по отзывам. Просто пьют в течение дня, а не разово аки лошадь) Кишечник после процедуры в офиге глубоком, желудок тоже похоже кислоту не выделяет. И вот если щелочную воду в себя заливать, то что?
Вообще так пишу щас и думаю, что и сама процедура да и мой вопрос просто какой-то садисткий для тушки. Но попракшаланить я разок таки попробую летом, когда время будет.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
так написано же было после, без указания что в течение дня
в течение дня и ведро пива можно выпить
в час почки выводят 1 литр, по кружке каждые полчаса
это не совет, просто медицинский факт по сабжу
а что утра касается, так организм обезвожен, можно без опаски литр выпить, она хорошо если 0,5 литра за 3-4 часа выведется, остальное все в дело идет
А на фоне полного водного достатка много воды пить насильно опасно
Пьют по жажде, хотя усиленно внушается, что при нехватке воды рецепторы отчего-то отстают и не сигнализируют, и оттого надо пить впрок, не дожидаясь жажды
Имхо это фейк от производителей, в человеке все отстроено идеально, нет никаких запаздываний, а если какие и есть, то они физиологичны
в течение дня и ведро пива можно выпить
в час почки выводят 1 литр, по кружке каждые полчаса
это не совет, просто медицинский факт по сабжу
а что утра касается, так организм обезвожен, можно без опаски литр выпить, она хорошо если 0,5 литра за 3-4 часа выведется, остальное все в дело идет
А на фоне полного водного достатка много воды пить насильно опасно
Пьют по жажде, хотя усиленно внушается, что при нехватке воды рецепторы отчего-то отстают и не сигнализируют, и оттого надо пить впрок, не дожидаясь жажды
Имхо это фейк от производителей, в человеке все отстроено идеально, нет никаких запаздываний, а если какие и есть, то они физиологичны
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Лорд_Корвин, Вы клип выше посмотрели? У меня сложилось впечатление, что Вы не поняли мой вопрос, или как-то невнимательно его прочитали.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
"Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений." (с)
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Это безусловно к сожалению так. И все тёрки как правило именно из-за того и возникают. Мне предельно приятно, что Вы прочли мою подпись, и теперь её поменяю. Очень доставляет аватарка одна тут... )))))Лорд_Корвин писал(а): ↑23 апр 2019, 22:11"Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений." (с)
Но вот мне сода покоя не дает. После пракшаланы пищеварение выключено. Следовательно сода всё тки будет ли всасываться? Я не могу догадаться что будет. Другим это походу наглухо неинтересно. Пока мне видится, что люд интересует пиво, и рассказать всем как жить на основании чужих мнений или еще какой причины- оне не указали.
Придется видимо просто попробовать без прогнозов и предположений. но тогда что мониторить с помощью анализов ...
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Раз уж о пиве заговорили. Молярная масса этилового спирта 46, в воде он не диссоциирует, след. изотонический раствор 1,3%. Т.е. все без исключения спиртные напитки, даже если не считать сахар и солод, жутко гипертонические?
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость