
На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Ну, знать бы еще, что они имели в виду под low energy density diet, если 5 кило картошки умять, плотность то энергии так и будет маленькая, а вот самой энергии дофига :) Но картошка работает, да, на себе видел. С фасолью мне труднее, я её ведро сожрать могу, от картошки дольше сытнее и меньше надо для сытости. Проще с ней.
А как твой сахарный эксперимент, который ты планировал на декабрь?
Да, надо бы добавить желатин, яйца и курицу. Но тут опять же вопрос - сахар в крови. Я просто боюсь опять свалиться в диету когда ешь все, теряешь вообще контроль над тем что ешь, и в общем ходишь кругами. Картофельная монодиета лучше всего позволяла и сахар контролировать, и аппетит. Как только стал разнообразить - ты видишь, опять пошли мысли "а чего бы мне сожрать".
Именно поэтому я стараюсь не вовлекаться в планы питания и диеты, которые действуют кратковременно. Я же и на кето заходила с мыслью и намерением оставаться на нем пожизненно. Но жизнь внесла свои коррективы.
Да, это отличная подборка!
“Поддержание скорости метаболизма - это главное, и есть много способов сделать это”. - Рэймонд Пит, доктор философии
Ну вот на картошке было мне хорошо... сегодня попробовал, смешал в блендере 200 гр курицы, 10 гр желатина и картофельное пюре, и сахар вечером существенно выше, чем хотелось бы... То есть все-таки эффект картошки был наверное в том, чтобы ее не смешивать с белками, и жиров по минимуму. С другой стороны, все это нужно среднесрочно по любому...
Ну всю жизнь не сможешь на одной почти картошке сидеть. Хотя, если тебе комфортно, то можно периодически себе устраивать картофельные периоды - недельку, пару недель.
Крахмал лучше других сахаров пополняет гликогеновое депо. А заполненный гликоген - это отсутствие перепадов уровня саха в крови и, как следствие, отсутствие кортизоловых и адреналиновых пиков с пробуждениями.
Вот я добавил курицу по утрам, и сахар поднялся, и опять дурной аппетит появился. Так что возвращаюсь к монокартошке со сладким чаем, плюс иногда сгущенка. Пока опыт показывает, что пару недель я легко так могу есть, совершенно не чувствуя недостатка чего-то. Потом можно пару дней есть все подряд.
А ты ее в каком виде ешь? Варишь или жаришь?
Как правило, всегда варю. Потом можно запекать или так с маслом есть. Можно сделать пюре, запечь в аэрогриле, будет своего рода пирог. На самом деле, мне игры способами приготовления хватает, чтобы обеспечить разнообразие.
TУ вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
By ANTHONY R. LEEDS, Department of Nutrition, Queen Elizabeth College,
London W8 and Department of Endocrinology and General Medicine, Central
Middlesex Hospital, London NWIO
Since the dietary management of diabetes is a subject which has evolved and is
still evolving in response to physiological and pathological research it readily lends
itself to a chronological review
В течение одной недели 13 мужчин с диабетом — все, кто нуждался в инсулине или пероральных препаратах для контроля уровня сахара в крови — ели стандартную диету Американской диабетической ассоциации того времени: 34% жира и 43% углеводов, остальная еда состояла из белка и принятия желаемого за действительное. После этого они провели в Карбсвилле не менее двух недель, придерживаясь диеты из 9% жиров и 75% углеводов. (Эти две диеты были изокалорическими, то есть они имели одинаковое количество калорий и были разработаны, чтобы помочь людям поддерживать свой вес, а не терять или набирать его.)
Наверняка эта углеводная лавина привела их сахар в крови в бешенство! ... За исключением того, что этого не произошло. После перехода с диеты ADA на диету Притикина, захваченную Андерсоном, у девяти пациентов инсулин и пероральные препараты были полностью прекращены, и в этот момент их уровень сахара в крови натощак был фактически ниже, чем он был, когда они все еще принимали лекарства. (Отсечением для прекращения приема препарата был уровень сахара в крови натощак 120 мг / дл.) Потребовалось всего девять дней низкой жирности, чтобы это произошло! Потребность другого пациента в инсулине снизилась с 28 до 15 единиц в день. Триглицериды натощак, вопреки тому, что мы могли бы ожидать, значительно снизились для десяти мужчин. Единственными людьми, которые не видели никакой пользы от диеты с 9% жирами, были трое, у которых был самый продвинутый диабет в начале исследования - от 40 до 55 единиц инсулина в день.
Притикин попросил провести вскрытие после его смерти, чтобы мир мог честно взглянуть на его когда-то больное сердце. Результаты были опубликованы в статье New England Journal of Medicine под названием У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок», где состояние его сердца поразило патологоанатома:
Эпикард был гладким, и никаких шрамов не было видно. Эндокард и все клапаны были в норме. ... Коронарные артерии были мягкими и податливыми... не было поднятых бляшек и никакого компромисса просветов. Никаких сгустков не было. ... Ни в одном органе не было инфарктов любого размера или других признаков, относящихся к сосудистым заболеваниям.
В докладе делается вывод: «У мужчины 69 лет почти полное отсутствие атеросклероза и полное отсутствие его последствий примечательны».
Ну, с учетом того, что жир в чистом виде в природе мало где встречается, наверное это и правильно. Если есть мясо, в любом случае жир будет, а если в основном растения, то граммов 20-30 сливочного масла в день наверное не повредят, а женщинам может и больше для гормональных целей.
Ну, не соглашусь! Авокадо, кокосы, орехи, молоко, яйца, животный жир, рыбий жир. Мне кажется, жиры везде есть, кроме травы и всякой ботвы.
Конечно, полностью обезжириваться неправильно. Но вот пропорции Притикина мне нравятся - БЖУ его диеты 15-10-75 и час движухи в день.
В 1938 году биохимик Уильям Браун вызвался на шесть месяцев придерживаться диеты с чрезвычайно низким содержанием жиров. Он потреблял диету из обезжиренного молока и творога, сахарозы, картофельного крахмала, апельсинового сока и некоторых витаминных и минеральных добавок. Его липиды крови стали более насыщенными, а их концентрации линолевой и арахидоновой кислот сократились вдвое. Он испытывал отсутствие усталости, его высокое кровяное давление вернулось к норме, и мигрени, от которых он страдал с детства, исчезли, его скорость метаболизма увеличилась, и он потерял вес, его дыхательный коэффициент увеличился, что свидетельствует о большем окислении углеводов, нижние дыхательные коэффициенты связаны с диабетом. Диета не вызывала дефицита и, вероятно, корректировала избыток ПНЖК. Шесть месяцев на специально подготовленной лабораторной диете, без дефицита, если эти жиры необходимы, они необходимы в таких крошечных количествах, что почти бессмысленно называть их необходимыми.
Резюме и выводы
Взрослый человек содержался в течение 6 месяцев на почти обезжиренной диете (менее 0,03 г жира на килограмм массы тела в день) без видимого вреда.
У молодых крыс, помещенных на ту же диету, развился типичный синдром дефицита жира.
Единственными объективными клиническими эффектами диеты на взрослого человека были: а) постепенная потеря массы тела в течение первых 3 месяцев от 69 до 62 кг. и б) совпадающее снижение до нормы слегка повышенного артериального давления.
Субъективно наиболее поразительными эффектами были: а) исчезновение ранее испытанного чувства усталости в конце рабочего дня и б) исчезновение повторяющихся приступов мигреноподобной головной боли, от которых субъект страдал в течение нескольких лет до времени проведения настоящего эксперимента.
Дыхательный коэффициент после большого приема пищи экспериментальной диеты повышался до 1,04, 1,11 и, наконец, до 1,14 в разных случаях в течение шестого месяца диетического периода с низким содержанием жиров; в то время как при одинаковых условиях до и после периода он никогда не поднимался выше 0,97 и 0,99 соответственно. В этом отношении влияние диеты на человека такое же, как и на крысу.
Повторные определения базальной скорости метаболизма до и после экспериментального периода дали значения, варьирующиеся от -9 до -12%, тогда как в течение шестого месяца диетического периода с низким содержанием жиров она составляла -2.
Пропорции очень похожи на мою картофельную диету с 25 граммами сливочного масла и пачкой желатина. Только я, как и написал, белок держу пониже ради уменьшения сахара, то бишь пока без желатина.
А что у тебя по калориям выходит? Не представляю, как можно наесть столько картошки, чтобы сохранить не заниженным суточный калораж? Короче, нужно съесть 3 кг. картошки, чтобы набрать всего 2250 ккал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей