Эта тема для новеньких пользователей.
Если вы хотите присоединиться к сообществу НУП-риков, но пока ещё полностью не освоились на форуме, не определились и не приняли окончательного решения, представьтесь здесь, расскажите о себе и мы поможем вам влиться в коллектив! :dance2:
Будем знакомы!
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Будем знакомы!
Хм...изучал НУП аж пару недель (примерно), прежде чем начать. ye15
Прочел Аткинса НРД и топик Хирурга на фитспорте.
Правда, мне было с кем консультироваться по деталям, с Александром.
-
Романна - Дорогой гость
-
Будем знакомы!
Дима, ну ты же видишь, что авторитета форумчан, в данном случае, не достаточно.
О, вот если Малышева скажет! Хотя, как я поняла, девушка не в России живет, тогда нужен другой авторитет :\m/:
Здорова безнадёжно!
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Будем знакомы!
Романна, наверное... не стоит опержать события... посмотрим что да как... чего сразу про печальное? Про Малышеву?
Таких "героев" можно много перечислить.
Критичность восприятия пропорциональна информированности, той, которая почерпнута не из общего корыта TV-журнальчики-газетки-ресурсы ЗОЖ с бредом неисчислимым.
Таких "героев" можно много перечислить.
Критичность восприятия пропорциональна информированности, той, которая почерпнута не из общего корыта TV-журнальчики-газетки-ресурсы ЗОЖ с бредом неисчислимым.
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
А чего вы на Фиесту набросились? Сомнения у человека имеются. Я так поняла. Или не так? ye17
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Будем знакомы!
Да мы не насмерть загрызём, так, покусаем..
Имеет право, почему нет. Типично. s034
То, что внушалось долгие года очень нелегко нейтрализовать и пересмотреть. Это непросто. Но возможно.
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Ну, на самом деле, информации много и она очень порой противоречивая. Трудно вот так сразу во все вникнуть.
Исключение из рациона бОльшей части углеводов - это уже несомненный плюс. Но не гарантия снижения веса, потому что остается фруктоза в комплексе с прибавкой диетического жира. Итого в организме циркулирует два вида энергоресурсов - углеводы и жиры. Нужно быть очень физически активным человеком, чтобы вся эта энергия утилизировалась.
А ещё у Фиесты много вопросов. :rolleyes: Мой совет - завести свою страничку и начать разбираться поступательно.
Исключение из рациона бОльшей части углеводов - это уже несомненный плюс. Но не гарантия снижения веса, потому что остается фруктоза в комплексе с прибавкой диетического жира. Итого в организме циркулирует два вида энергоресурсов - углеводы и жиры. Нужно быть очень физически активным человеком, чтобы вся эта энергия утилизировалась.
А ещё у Фиесты много вопросов. :rolleyes: Мой совет - завести свою страничку и начать разбираться поступательно.
-
ПростоЯ - Постоялец
Будем знакомы!
Я валяюсь. Целый день инфу собираем, а человек на огонек забежал.
-
ПростоЯ - Постоялец
Будем знакомы!
Аня, для кого тогда этот форум. Я не поленилась и открыла список форумов, именно, где приветствие новичкам. Там три темы всего: материалы, которые можно скачать, навигатор по наиболее важным темам, и добро пожаловать в Удивительный низкоуглеводный мир. Всё. Неужели так сложно разобраться. Сначала просто прочитать. Если уже зарегистрированы на этом форуме, ясное дело, имеют понятие что низкоуглеводное питание - это питание с ограничением углеводов. А если не понимают, то дурака учить, что мертвого лечить. Ну должен же быть диалог в конце-то концов.
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Алла, тут мой косяк, я "Приветствие новичкам" так и не заполнила. Им, по сути, и читать нечего. ye17 Я планировала сделать навигатор, что-то вроде того, что был у меня в подписи на старом форуме. Но навигатор должен куда-то вести, а для этого надо форум пополнить темами соответствующими. А я вместо этого занимаюсь флудерастией.
-
ПростоЯ - Постоялец
Будем знакомы!
Lakshmi, Кто ищет, тот всегда найдет.
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Это так! Но наша здесь цель не оттолкнуть человека, который пока не совсем в теме, а помочь ему.
Фиеста написала, что тема веса на втором плане, она переживает за мужа. Пусть почитает статьи, я вон в экстренном порядке тему заполнила даже . И Alice интересные материалы разместила. Тем более, с английским языком нет проблем, что несомненный плюс. По себе знаю, как мотивируют статьи, в которых содержится информация, которая может помочь близкому.
-
Alice - Горожанин
-
Будем знакомы!
Знаешь, вот у меня с поиском все просто, у меня инфы море на англ и фр. языках, я могу сама все найти, зачем же мне форум?
А мне вот приятно поделиться, мне приятно быть полезной выкладывая новую инфу. Часто я чувствую, что это никому не нужно и принимается в штыки, но это это не важно ye10 , потому что я знаю что кто-то придет и прочтет и поймет и ему поможет yep.gif .
Мне не нужен форум для того чтобы инфу найти, мне он нужен чтобы ей делится и чтобы общаться .
-
Alice - Горожанин
-
Будем знакомы!
Я уже поняла, что ты добрая, да горячая ye15 . Не конкретно про тебя, а в общем целом почему бы в общении человеку не помочь? Если уже хочется что-то написать зачем писать негатив, если можно потратить то же время на помощь?
Я тоже не поняла почему напали на Фиесту? Просто потому что она не разобралась а уже вопросы задает? Ну хоть интерес проявляет - уже хорошо!!!
-
Vetchinka - Горожанин
Будем знакомы!
да ничего =) где-то около того, точно не знаю =)
и можно на ты ко мне =)
я примерно тоже... пока холодильник чистила от фруктов-овощей =)
-
Fiesta - Путешественник
Будем знакомы!
Спасибо большое за поддержку. Я же говорила - религия это для некоторых - ах она не верит? ату её!!! Если Вам кажется что мои вопросы неуместны, прошу пожалуйста их просто игнорировать, если ответов не будет, то я покину форум, и у Вас не будет богохульников! Да, я сомневаюсь! НУП как любая крайность вызывает опасения. Информации в интернете море, и понять где серьезные исследования, а где "Малышева" порой непросто. Некоторые негативные моменты в отношении НУП звучат также авторитетно как и позитивные, а некоторые позитивные вполне в духе агитации Малышевой. У меня есть пример знакомой веганки, которая буквально изуродовала детей своей диетой. Сначала все было хорошо, а в пубертате у них начались страшные проблемы. А ведь послушать адептов веганства, так тоже все по полочкам разложат и научную базу подведут.
На самом деле Вы уже мне очень помогли, что-то стало прояснятся. Спасибо за Вашу информацию, я изучаю.
Прошу простить за наивные вопросы, и учесть что я только вчера выкинула печеньки.
Ну а тайны из возраста не делаю, я его в профиле написала между прочим. Только, как Вы сами резонно заметили, возраст и зрелость не всегда тождественные понятия :) Да, и кстати детей уговаривать тоже не стоит. Позвольте им принимать решения самостоятельно, набивая шишки на ошибках, а то обеспечите им инфантильность в 40 лет
На самом деле Вы уже мне очень помогли, что-то стало прояснятся. Спасибо за Вашу информацию, я изучаю.
Прошу простить за наивные вопросы, и учесть что я только вчера выкинула печеньки.
Ну а тайны из возраста не делаю, я его в профиле написала между прочим. Только, как Вы сами резонно заметили, возраст и зрелость не всегда тождественные понятия :) Да, и кстати детей уговаривать тоже не стоит. Позвольте им принимать решения самостоятельно, набивая шишки на ошибках, а то обеспечите им инфантильность в 40 лет
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Будем знакомы!
7 7 7
Ну да... да... ВСЁ можно превратить в крайность и довести до маразма.
Некоторые просто не могут без этого... А надо 7 .
А НУП - это только выглядит крайноитию... Т.к. не укладывается в сознание из-за противоречия общепринятым догмам в образе жизни.
А вот всякие вегетарианцы уже комфортно чувствуют себя в плане ректрутирования людей. Т.к. более-менее в струе (не скажу из чего ) официальных рекомендаций: больше фруктов-овощей, мало-мало мяса... и пр.
Так?
А мы вообще никого не хотим агитировать. Просто даем информацию и делимся практикой.
Ну... можем высмеять. Почему бы и нет? Т.к. сами прошли непростой путь всяких "диет"... и знаем предмет не по наслышке ye9 .
Бремя доказательства истинности/ошибочности для себя и лежит собственно на самом человеке. Нужно отдавать себе отчёт в том, что ответственность нужно нести самому (-ой) и не брать готовые идеи, не поняв деталей и применимости их для себя, и с непременным энтузиазмом воплощать в жизнь.
-
Микулишна - Почетный гражданин
Будем знакомы!
Fiesta, как привыкать к НУПу - практический совет попробую дать. Отнесись к этому так: будто бы каждый съеденный углевод является для тебя ядом. Ну вот, представь, что как у диабетиков (т-т-т, конечно) - сахар в любом виде ненужен и вреден! Любой сахар - глюкоза, крахмал, лактоза. И ты себя этим травишь.
Потом, попытайся представить рацион человека, жившего в ледниковый период, скажем. Чем он питался? Фруктов-овощей тогда не было в том количестве и тем более таких, как сейчас! Сладкие фрукты - только в тропиках/субтропиках и только в сезон! Бананов-то в их нынешнем состоянии - и тех не было. Зерновые вообще чепуха были - три зёрнышка в колоске. Человек кушал животных. Мясо, жир, хрящи... Подумай, поанализируй. Мы недалеко ушли от тех людей. У нас есть ферменты, расщепляющие животные белки и жиры, и в то же время с сахарами проблемы - если их много, начинаются траблы с инсулином (не говоря об увеличении веса и прочих сопряжённых болячках).
Потом, попытайся представить рацион человека, жившего в ледниковый период, скажем. Чем он питался? Фруктов-овощей тогда не было в том количестве и тем более таких, как сейчас! Сладкие фрукты - только в тропиках/субтропиках и только в сезон! Бананов-то в их нынешнем состоянии - и тех не было. Зерновые вообще чепуха были - три зёрнышка в колоске. Человек кушал животных. Мясо, жир, хрящи... Подумай, поанализируй. Мы недалеко ушли от тех людей. У нас есть ферменты, расщепляющие животные белки и жиры, и в то же время с сахарами проблемы - если их много, начинаются траблы с инсулином (не говоря об увеличении веса и прочих сопряжённых болячках).
-
Fiesta - Путешественник
Будем знакомы!
Д.С., Совершенно с Вами согласна. Только вот понять детали видимо удастся не иначе как уже ввязавшись в процесс. Как вникнуть в детали заранее я пока не знаю.
Спасибо большое, наверное действенный способ. Одна моя знакомая советовала представлять как каждая съеденная конфетка прилипает тебе к попе или бедрам. Только вот если человек хорошо внушаемый, так и до нарушений в пищевом поведении типа анорексии можно довнушаться.Микулишна писал(а): Fiesta, как привыкать к НУПу - практический совет попробую дать. Отнесись к этому так: будто бы каждый съеденный углевод является для тебя ядом. Ну вот, представь, что как у диабетиков (т-т-т, конечно) - сахар в любом виде ненужен и вреден! Любой сахар - глюкоза, крахмал, лактоза. И ты себя этим травишь.
Это все верно, я с Вами согласна, но это скорее философия палео, что отличается от НУП. И к тому же там было общество охотников-собирателей, то есть они все таки собирали какие-то растения, ягоды, коренья - мы не знаем в каком количестве. Может в средней полосе они там малину бочками собирали.Микулишна писал(а): Потом, попытайся представить рацион человека, жившего в ледниковый период, скажем. Чем он питался? Фруктов-овощей тогда не было в том количестве и тем более таких, как сейчас! Сладкие фрукты - только в тропиках/субтропиках и только в сезон! Бананов-то в их нынешнем состоянии - и тех не было. Зерновые вообще чепуха были - три зёрнышка в колоске. Человек кушал животных. Мясо, жир, хрящи... Подумай, поанализируй. Мы недалеко ушли от тех людей. У нас есть ферменты, расщепляющие животные белки и жиры, и в то же время с сахарами проблемы - если их много, начинаются траблы с инсулином (не говоря об увеличении веса и прочих сопряжённых болячках).
-
Будем знакомы!
Ну да, теоретически можно предположить. Один раз они ее съедали, ту бочку - и всё, до следующего года... Скажем так - каждый день у них не было той малины.
Как ботаник, уверяю - на прокорм человеческой ячейки общества точно не хватило бы... Так, перебиться денёк-другой, если оленя/мамонта не добыли... Но дольше - добытчик копья поднять не сможет на тех корешках.
Я пока говорю о привыкании к НУПу - просто понять, что такое питание (низкоуглеводное) - естественно для человека, а в некоторых регионах - единственно возможное.
Впрочем, смотрите сами (прошу прощения, я автоматом на "ты" скатилась ), как говорится - кто-то ищет возможности, кто-то отговорки. Веганы приведут миллиард доводов в пользу того, что перволюди были исключительно вегетарианцами (добавлю как биолог - и будут неправы ). Решайте сами - надо оно Вам или не надо. Мы ж не уговариваем, наше дело - объяснить постулаты и разобраться в нюансах. :hi:
-
Fiesta - Путешественник
Будем знакомы!
А как Вы думаете почему пещерные люди жили в среднем до 30-40 лет? Может питались плохо? yep.gif Пещерные я не имею ввиду действиельно ледниковый период. Вот, например австралийские аборигены - общество охотников собирателей, особо не воевали, хищных животных тут нет. Поскольку это было все чуть более 200 лет назад, то данные про их продолжительность жизни более менее достоверные.
-
Будем знакомы!
Отсутствие благ цивилизации и (самое главное) - медицины как таковой. От простой занозы мог человек загнуться, заработав сепсис. Хищники опять же. Тут не в питании дело. Питание к пещерным людям тут притянуто в плане - чтоб показать, чем человек изначально питался и под что был "заточен". В средние века такая же продолжительность жизни была, почти по тем же причинам. Только еще добавились моровые болячки (типа чумы) - скученность населения в городах тоже свои минусы дала).
Можно попробовать пожить вместе с ними и попользоваться теми достижениями, что у них есть (исключая электричество и т.д.)... yep.gif Вряд ли белый человек проживет дольше!
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Fiesta, а теперь я не поняла. Ты хочешь, чтобы мы тебя уговорили? ye17
Тогда создай свой дневник (я выше предлагала) и, кто имеет желание и время уговаривать, будут это делать в твоем дневнике. Просто эта тема - некая приветственная площадка. Типа - привет, я пришел к вам. А мы отвечаем - привет, добро пожаловать.
Тогда создай свой дневник (я выше предлагала) и, кто имеет желание и время уговаривать, будут это делать в твоем дневнике. Просто эта тема - некая приветственная площадка. Типа - привет, я пришел к вам. А мы отвечаем - привет, добро пожаловать.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Будем знакомы!
Нет. Достаточно внимательно прочитать Аткинса.
И в то, чего не удалось понять... хм... да... поверить... разобраться глубже можно позже.
-
- Реклама