Lakshmi писал(а): ↑21 янв 2018, 11:32
Хотя, на Крещение пол города вывалило на Херсонес совершать омовения.
Круз ими бы гордился.
При 7 градусах че не искупаться-то,
у нас решились искупаться почти 8 тыс человек в 91 купели, а температура была под 20 градусов. Прикольно, у вас днём что-ли этот обряд проходит? У нас только в полночь.
Кандида очень часто служит причиной дефицита железа
Служит, но не так уж и часто. Причины связаны либо с повышением потерь (длительные и обильные менструации у женщин, частые беременности и роды), либо недостаточным поступлением элемента ((проблемы с ЖКТ (недостаток соляной кислоты, опять я про неё, ye9 потому как железо лучше усваивается в
кислой среде, недостаток В12 из-за недостаточного синтеза внутреннего фактора Кастла), неправильные пищевые привычки, заболевания почек)). А вообще, усвоение железа - это сложный процесс, который регулируется разными механизмами. Это и белки (железорегуляторные), ферменты, оксид азота, гипоксия.
Но, бдительность все равно необходима.
Будем бдить или бдеть.
Бдительность дешёво стоит, но дорого обходится.
Рис я тоже ем редко. Если и ем, то отварной и охлажденный. И покупаю бурый и дикий - он вкусненький и, как говорят, некоторые, полезней обычного белого шлифованного, но я не знаю.
Типа обычный он рафинированный и не полезный и даже пугают,
что, поедая его можно получить недостаток тиамина и заработать бЕри-бЕри. Я как-то интересовалась минеральным составом и дикого и коричневого риса, откровенно говоря, они меня не впечатлили. ye17 В коричневом, правда, много марганца, ну а это крепкие нервы и хорошее настроение. Шутю.
У марганца много функций, кстати участвует в обмене гормонов щж (тироксин). Но, любители чаев могут на этот счет не беспокоиться, он там зашкаливает. А вообще, попадая в организм рис хорошо впитывает вредные вещества, ну и немного пищевых волокон подкинет и глютена в нем нет. Можно бы употреблять роллы и рис в них охлажденный. yep.gif Но, сама их не делаю, в супермаркетах продают пародию на роллы, а крутые рестораны не по карману. ye17
А я на днях решила чечевичку персидскую купить, она по стоимости дороже мяса.
Но, минеральный состав нормальный, начиная с аминокислот (метионина минимум, но фенилаланин+тирозин имеется), витамины группы В (особенно фолаты) в приличном количестве и пищевых волокон до хрена.
А зачем ты там по 2 часа варишься?
Всего-то пару часиков.
Раньше посещение бани у меня занимало по 5-6 часов. Обожаю ванны и не признаю душ. Достаточно наполнить ванну и залезть в нее и всё ты в плену у воды. Вот, и попробуй выбраться из плена.
Как правило, начинаю с горячей, а затем как пойдет. А вообще, «Ванны помогают при многих болезнях, когда все другое уже перестало помогать». Гиппократ
Lakshmi писал(а): ↑21 янв 2018, 11:35
я выделила нас из кислотно-щелочной темы.
Будем тут, ежели чего, флудить.
Это типа наш с тобой дневничок?
Вот, уж попиздим.
Только из раздела "НУП и здоровье" надо перетащить в непрофильные темы. ЧЁ народ-то баламутить рисом с чечевицей.