Ну, что???? Получила я свои щитовидные и последние липидные анализы.
И в свете последних изучений, как щитовидных, так и холестериновых, теперича анализы можно интерпретировать как душе заблагорассудится.
Это типа как с законом, который что дышло, куда повернёшь - туда и вышло.
Короче, ТТГ на самой верхатуре (геронтологи порадовались бы),
Т4 – 13,6 (норма 10-22). Эндо малость поворчала по поводу моей самодеятельности и по поводу, якобы, полной бесполезности Т3 и предложила добровольно перейти на прежнюю норму тироксина и не маяться дурью, поскольку, прежние щж и ХС анализы были замечательными и стабильными. Спорить с ней не было никакого желания, да и крыть было не чем, как говорится факт налицо.
ХС снизился и теперь достиг почти цифер как у лиц с самой низкой смертностью,
то бишь по всем параметрам приближаюсь к долгожителям. Как вещал Пит -
«Смертность была самой низкой у лиц с уровнем холестерина 7,0 ммоль/л. При уровне холестерина 4.0 ммоль/л — смертность возрастала в 5,2 раза и только в 1,8 раза, когда концентрация холестерина была 8,8 ммоль/л».
Поэтому, решила забить на Т3,
вернуться к прежней норме тироксина, который возможно (если, конечно я не до конца всё поломала) понизит чуток ТТГ, ну и соответственно холестерин. Всё-таки, касаясь ХЛ я лучше бы предпочла находиться в группе смертников, то бишь в районе 4-5 ммоль/л.
Вот, в очередной раз
приходишь к выводу, типа – "Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо". Но, мы ведь в вечном поиске.
Ну, да ладно.
Что касается самочувствия, то оно шибко не отличается, т.е. нормальное, полное сил. Правда, на счет энергии сомневаюсь, в связи с прибавленной трешкой кг и никак меня не покидавшей,
всё больше начинаю соглашаться с Эйнштейном, который изрек, что с возрастом энергия человека превращается в его массу. Мешают мне эти тютельки,
правда это больше чисто эстетические разногласия в восприятии себя. И пожалуй, главное изменение, про которое я уже упоминала – это повышение температуры, которая мне не совсем комфортна. Теперь я на своей шкуре испытала поговорку – "Ешь потей, работай мерзни",
правда я и при работе обливаюсь потом.