Цеевропа бьет рекорды по заболеваемости ковидлой, первые в ЕС и наверно по смертности, если не уже. Официальной статистике доверять нельзя абсолютно, непрерывные манипуляции, знаю практически из вторых рук . Короче, то что локдаун продлят - сомнений нет.
ИТОГО:
Хочу попробовать то, что не пробовал.
1. Со всей параноидальностью удалю ПНЖК из продуктового набора
2. Разнесу в приемах пищи жиры и углеводы, последний прием пищи будут жиры и белки
3. Штанга есть - спорт будет дома
ВАЖНОЕ
По сути, если разобраться то стартовал я почти по такой схеме. У меня с утра было больше белков и углеводов. Когда глюк показывал откат СК на значения до приема пищи, у меня наступало время перекуса. Чем я перекусывал? ... правильно, сыром, то бишь жиры + белок, а потом перерыв 2,5 часа что бы все окислилось до не могу. В обед было по всякому, смешанное питание. Далее опять сырный перекус и ужин, а ужин обычно у меня был конкретно белково-жирный.
Одним из результатов такого питание было:
1. Приведения в норму СК
2. Нормализация веса (ну почти)
3. И не жданная и не предсказанная нормализация АД
Что произошло дальше, а дальше возрадовавшись успехам и своим пищевым возможностям я переработал эту схему. Результат, третий пунктик исчез, нормализации АД как не бывало. Это было первой серьезной ошибкой Да огорчило, не не озаботило ведь мои диабетические проблемы стремительно исчезали, способности утилизировать глюкозу стремительно возрастали. И тут я совершил вторую ошибку. Я не стал повышать количество глюкозы в ежедневном пищевом наборе, я впал в перфекционизм, в тайне наверное мечтая и не признаваясь себе в том пустил слюни на цифру СК 3,5. В результате уже через пару лет я пропускал приемы пищи забывая о том что нужно есть. Голода нет, энергии валом, я круче яиц, короче на форуме об этом много сказано.
Если бы я поступил иначе, у меня сегодня количество углей в рациона может быть и не было как раньше под кило (при СК чуть выше 6), но уж точно, меньше 300 грам бы не было. Напомню себе, уже через девять месяцев,я диабетик со стажем мог съесть пар кило углей, потренироваться и на утро увидеть свои заветные шесть с хвостиком на экране глюка. Я прогадил этот золотой момент.
Несколько лет, я посвятил разным экспериментам с СД2. Все вих наверное можно называть неудачными, хотя как посмотреть. Ну вот например было у меня месяца четыре назад, такое питание, поднял угли, а на ужин кило или крылышек. Короче долго я старался, питаясь таким образом готовясь к реверсу диабета, хотел 80 кг набрать. Не набрал, липидный профиль улетел в небеса, все параметры от и до, но черт возьми я давно так хорошо себя не чувствовал, сто процентное ощущения здоровья, да что там, вкуса жизни. И так вроде бы не слабый, но сила, ясность ума и прочие ништяки прибавили так, что большего и желать трудно. Факт? Факт.
В общем хочу повторить тоже самое.
---
Всем второтпникам поступать так не советую, диабет у всех разный. Мой видимо из тех, что в базе имеет высокие стресс гормоны, далее извращенный жировой обмен иначе . У кого то может быть нечто особенное ну и схема питания походу тоже должна быть своя, особенная.
PS. Пару месяцев пил апельсиновый сок с солью.
Я маму на нем вывожу на боле менее серьезные цифры углей в сутки. Ну и сам подсел, а чего бы не? Результат , невозможно отмахнуться.
Normaldini привет,наверное поллитра довольно крепкого кофе в день и оно не влияет ни на что. Ни на пульс, ни на сон, ничего кроме наслаждения.
Общее улучшение состояние как после мегадоз магния и валерианы, только еще более круто.
Эксперимент, есть эксперимент, месяц не пью и да, чувствую себя хуже!
В общем - решено. С мая ухожу на новый старый режимъ