Защита от синего света. ESP.
У меня такие https://www.top-armyshop.cz/ochranne-br ... -esp#11956
А у меня вот до обидного. Сколько раз сон налаживал, сколько раз был доволен, но какая ни будь мелочь разносила мои усилия в пух и прах.Normaldini писал(а): ↑28 сен 2021, 11:28Я давно по 8 часов сплю. Как сменил режим на 6 утра подъем, 10 вечера отбой, и очки за час до сна.
Засыпаю как правило легко и быстро, высыпаюсь до той степени, когда месяцами не вспоминаешь, что есть высыпаюсь/невысыпаюсь.
Но есть и побочки. )
Когда приходится ночью не спать, организм прям яростно бунтует. И весь следующей день убитый совсем. Правда это может быть просто возрастное уже.
А тут вот еще простыл на недельку, так спал по 10 часов, сам себе удивляясь.
Не твой, это я для примера привела статью. Просто симптомы, которые ты описываешь, очень красочно говорят о гипометаболизме.Наум Приходящий писал(а): ↑27 сен 2021, 15:11Фибромиалгую док отмел, я ему задал вопрос, нет говорит, не твой диагноз.
С тим целиком и полностью. Меня изумляет тот факт, что я так быстро пришел в норму, на все про все полгода и я из доходяги превратился в нормального парня.
+1
Не получается убедить не жарить на 6-ке до черных пригорелостей. Ну жарь ты на 4-ке, на 10 минут дольше? И что, прям вот реально критично пожарить яичницу за 3 минуты, а не за 6?Наум Приходящий писал(а): ↑29 сен 2021, 22:34Убедил, что лучше тратиться на дорогие сковородки и хорошее сливочное
Что тут могу сказать. Минимум сл. масла и да, быстро жарим не только яишню, но и кусок мяса. ИМХО так по любому вреда будет меньше чем, чинно с расстановкой жарить на оливыче. Тем более, что оливыч сегодня не самый лучший из ЕС у нас на прилавке оказывается, а греческий тяжело купить. Ну кроме подделок, сегодня походу научились подделывать все. Ни коньяка нормального ни купить, ни водки толковой, ни масла, ни мяса. Если только по 10 евро за сто грамм говядинкуNormaldini писал(а): ↑30 сен 2021, 10:43Не получается убедить не жарить на 6-ке до черных пригорелостей. Ну жарь ты на 4-ке, на 10 минут дольше? И что, прям вот реально критично пожарить яичницу за 3 минуты, а не за 6?
А что с ним будет? Все живут припеваючи. Рэю Питу вот уже давно за 80, бодрячок, подкасты ведет и в ус не дует. Я без ПНЖК уже лет 8, если не больше. Лучше спросить, что будет, если эти ПНЖК есть как не в себя. На сайте есть рубрики, в рубриках есть такая Токсичность ПНЖК Правда там мало публикаций. Пока мало.Наум Приходящий писал(а): ↑29 сен 2021, 22:34Анна, а что говорит прочитанное тобой на счет того, что человек живет без ПНЖК. Что с ним будет?..
Давно пора. Но это очень сложно, пнжк есть почти во всех продуктах.Наум Приходящий писал(а): ↑29 сен 2021, 22:34Я могу спроектировать свое питание без пнжк на столько на сколько то возможно сделать
Ха! Так походу я уже знаю, что будет если юрать их не в себя. СД2 будет, но то так мелочь, те кто вкушают его по поллитра и больше в день, могут познакомится с какой ни будь зверской окнологией...Joker писал(а): ↑30 сен 2021, 22:27А что с ним будет? Все живут припеваючи. Рэю Питу вот уже давно за 80, бодрячок, подкасты ведет и в ус не дует. Я без ПНЖК уже лет 8, если не больше. Лучше спросить, что будет, если эти ПНЖК есть как не в себя. На сайте есть рубрики, в рубриках есть такая Токсичность ПНЖК Правда там мало публикаций. Пока мало.
Да, я уже занят пересмотром рациона и то заметил, да в принципе то и понятно. Но есть чемпионы. Они первыми на выбывание. Есть любимчики в продуктах, они вторые. Кроче нужно собрать себе такую корзинку, которая удовлетворяла
А чего прикидывать? У нас Нрмалдини печень трески ест. Он в "теории заговора" не верит. Официальная медицина с вакцинами и омегами-3 - форева!Наум Приходящий писал(а): ↑30 сен 2021, 22:39А еще прикинь, у меня друг есть, он печень трески в любых количествах полюблюяет.
Так это я в теме KetoAF+PKD рассказывала, как в сообществе Фонда Вестона Прайса (пожирателей печени трески) начались смерти одна за другой. Хотела предостеречь из лучших побуждений.Наум Приходящий писал(а): ↑30 сен 2021, 22:52Где-то на форуме вроде бы говорилось об эксперименте с печальными последствиями и там как раз была печень рыбки ...
Я давно уже почти все жарю на электрогриле, там никакого масла вообще не нужно, так, кисточкой смазать.
Полстакана масла на миску салата?! Если это не тазик, то у вас очень специфический опыт. Я такого не видел нигде, в том числе на Украине.Наум Приходящий писал(а): ↑30 сен 2021, 22:39тут культ подсолнечного масла, тут миску салата заправить 100 граммами пахучего домашнего отжима масла - норма.
Да, сенкс. она. Кину ссыль, может пересмотрит свой рацион. Сегодня люди иногда доверяют ссылкам в сети больше, чем беседам в миру.
Ну вот и у меня тоже такая мысль образовалась. Жена помню отбивалась когда-то, мол есть электродуховка, чего еще надо. Подниму дома тему.
Ой мало видели Слесарь сменный, только в обед 250 грамм масла домашнего приготовления,делил на две порции, одну в салат, другую в картошку. Совершенно стандартное поведение. Я много знал тех кто не экономил на масле. Любое блюдо становится вкусным и сытным, а что еще нужно?
Нечто похожее я видел в Хорватии, Черногории, Греции, но это отдельное блюдо (и только с оливковым маслом, с подсолнечным - невкусно же), в обычный салат никому в голову не придет масло стаканами лить - по-моему, это просто отвратительно на вкус. Все в масле плавает.. брр!Наум Приходящий писал(а): ↑01 окт 2021, 16:37Или вот например, в глубокую тарелку наливается масло, допустим треть стакана, соли по краю и черным хлебушком под чаек вымакивается. Масло пахучее вкусное, даже не забава, практически блюдо такое
Электрогриль -вещь, конечно, я бы купила, но у меня на кухне место закончилось для гаджетов - духовка, печка, мультиварка. Это не считая кофеварки и термопота. Кухня почему то не резиновая.
Да, для меня то тоже бррр...тоже чересчур и потому я такой фигней не страдал, не топил картошку или помидоры в масле. Но все равно по сравнению с моим уральским пищевым набором, на Украине, постного масла у меня было в рационе больше раз в двести-триста например))) Я думаю такой среднестатистический гражданский как я, незримо около бутылки масла в месяц выкушивает. Опять таки не преувеличиваю, знаю, как часто и сколько покупают жены масло домой. Прием на расстоянии вытянутой руки, семья, их двое - практически в неделю итр масла. Обычная семья, не масложировые маньякиCamel1000 писал(а): ↑01 окт 2021, 22:06Нечто похожее я видел в Хорватии, Черногории, Греции, но это отдельное блюдо (и только с оливковым маслом, с подсолнечным - невкусно же), в обычный салат никому в голову не придет масло стаканами лить - по-моему, это просто отвратительно на вкус. Все в масле плавает.. брр!
оторвалась по полной. У меня кухня большая, все что могли распихали в шкафы. Последнее мое поползновение было купить арэорогриль, но я по каким-то причинам проиграл схватку.
И правильно. ИМХО совершенно бессмысленная штуковина, если есть гриль, духовка etc
В теории заговора не верю, да.
Есть духовка с конвекцией, с грилем.Но аэрогрилем пользуемся очень активно---нравится очень,ему уже больше 20 лет.Несколько лет назад купили новый---какая гадость,совершенное не то,очень слабый.Муж подшаманил старый--радуемся Зато совсем не пошла мультиварка,только для йогурта и для сувид--и то нечасто
Думаю,на Украине тоже найдутся бодрячки за 80.Это не в оправдание масла растительного,а ради объективностиНаум Приходящий писал(а): ↑30 сен 2021, 22:39Все живут припеваючи. Рэю Питу вот уже давно за 80, бодрячок, подкасты ведет и в ус не дует. Я без ПНЖК уже лет 8,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей